Сайда с карри в кокосовом молоке

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
4 порции
30 мин
534 кКал на порцию

Сайда с карри в кокосовом молоке

4
2
2 346
29


Это блюдо можно готовить с разными видами белой рыбы, но сайда имеет целый ряд плюсов. В ней практически нет костей, её часто продают именно в виде филе на коже, что подходит для этого рецепта. Кроме того, сайда значительно дешевле привычной трески, а по вкусу ей не уступает. Готовится филе очень быстро, так что это идеальный вариант для несложного ужина в любой день. Качественную рыбу морской заморозки можно найти на сайте seafoodshop.ru

Вам понадобится

Филе сайды на коже 800 г
Лаймы 1 шт.
Молоко кокосовое 250 мл
Рис Басмати 250 г
Карри 1 ч.л.
Мята свежая 10 г
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Соль 1¼ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 1)

Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 1)

Сразу поставьте варить рис басмати, он как раз будет готов одновременно с рыбой. Добавьте к рису воды в соотношении примерно 1:1,2-1:1,5, посолите и готовьте на средне-сильном огне, без крышки, пока основная часть воды не впитается. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и подержите так еще 3-5 минут, выключите огонь и добавьте масло. Рис получится рассыпчатым и вкусным.

Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 2)

Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 2)

Филе сайды, предварительно размороженное в холодильнике или при комнатной температуре, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками.

Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 3)

Карри 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 3)

Здесь можно использовать готовую пасту карри (неострую), а можно обойтись сухой смесью специй. Чайную ложку смеси карри (с горкой) смешайте с растертым зубчиком чеснока и маслом. Получившейся смесью намажьте филе с той стороны, где был позвоночник. Посолите, если в смеси нет соли.

Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 4)


Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 4)

На разогретую сковороду с оливковым маслом кладите филе сайды кожей вверх. Кладите куски неплотно друг к другу, чтобы между ними оставалось место.

Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 5)


Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 5)

Жарьте 4-5 минут до образования корочки, затем переверните и жарьте еще пару минут.

Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 6)

Молоко кокосовое 250 мл

Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 6)

Влейте кокосовое молоко в сковороду.

Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 7)


Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 7)

Тушите без крышки до готовности рыбы. Это займет 2-3 минуты, а рыба начнёт как бы слегка расслаиваться, это сигнал о готовности.

Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 8)

Лаймы 1 шт.
Мята свежая 10 г

Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 8)

На тарелку выложите рис, сверху рыбу и кокосовый соус. Добавьте дольку лайма и свежую зелень. Готово!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 2 346 29

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Я бы советовала найти пасту карри (желтую) и готовить с ней. Будет еще вкуснее.
24.02.2016 в 14:53
Мария!Ваши рецепты азиатской кухни великолепны!Спасибо большое!
21.02.2016 в 23:19