Рыбный суп

Домашние рецепты / Супы / Рыба и морепродукты
6 порций
2 часа
154 кКал на порцию

Рыбный суп

1
0
4 468
124


Шикарный насыщенный рыбный суп, который готовится на основе овощного бульона с рыбой и креветками. Идеально, если креветки и рыба будут свежими и качественными.

Вам понадобится

Креветки королевские 12 шт.
Филе белой рыбы 300 г
Лук порей 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Пастернак 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Петрушка корень 100 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Томатное пюре 100 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Соль морская 1 ч.л.
Петрушка 10 г

Рыбный суп (этап 1)

Морковь 100 г
Пастернак 100 г
Лук порей 1 шт.
Петрушка корень 100 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 1 шт.

Рыбный суп (этап 1)

Овощи очистите, залейте двумя литрами воды, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите 1,5-2 часа.

Рыбный суп (этап 2)


Рыбный суп (этап 2)

Овощи к концу варки должны стать мягкими и передать основной вкус и запах бульону. На этом их функция выполнена, они нам больше не понадобятся, а вот бульон будем использовать дальше.

Рыбный суп (этап 3)

Рыбный суп (этап 3)

Луковицу нарежьте довольно мелко и спассеруйте на растительном масле до прозрачности.

Рыбный суп (этап 4)

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Перец сладкий зеленый ½ шт.

Рыбный суп (этап 4)

Перцы очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, бросьте в сковороду к луку и готовьте пару минут на среднем огне, помешивая.

Рыбный суп (этап 5)

Рыбный суп (этап 5)

Креветки положите в овощной бульон, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.

Рыбный суп (этап 6)


Рыбный суп (этап 6)

Затем креветки выньте из бульона и очистите. Бульон при необходимости процедите, чтобы в нем не оставалось твердых частиц от креветок, верните на огонь и добавьте туда пассерованные овощи.

Рыбный суп (этап 7)

Томатное пюре 100 г
Филе белой рыбы 300 г
Соль морская 1 ч.л.

Рыбный суп (этап 7)

Положите в суп томатное пюре и нарезанное кубиками рыбное филе (в этом рецепте используется треска), посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне.

Рыбный суп (этап 8)


Рыбный суп (этап 8)

Добавьте очищенные креветки, проверьте на соль и доведите до кипения еще раз.

Рыбный суп (этап 9)

Рыбный суп (этап 9)

При подаче можно украсить свежей петрушкой и положить дольку лимона. Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4 468 124

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Во, у партнёров сайта есть в наличии тоже хорошие:

http://starikimore.ru/moreprodukty/krevetka-severnaya-syromorozhenaya-magadan
28.03.2014 в 00:36
Королевским креветкам в России-однозначный отказ. Приехали с азиатских ферм, кормились всяким нехорошим. Атлантическая креветка-наш выбор. Пусть смотрится не так понтово, зато и вкуснее, и полезней, и безопасней. А суп отличный, да. )
Отредактировано 28.03.2014 в 00:35
Вот конкретно на этой фотографии креветки испанские, из местного (испанского же) супермаркета. Не знаю, откуда они, правда, но в РФ с морепродуктами (и с креветками, и рыбой) все очень сложно.
28.03.2014 в 08:59
Вместо креветок добавила мидии. Спасибо, прекрасный суп получился:)
22.02.2012 в 19:41
Суп просто отличнейший!!!! нереально вкусно!
13.09.2011 в 11:15
Ooo, прекрасный рецепт!
Обязательно приготовлю, правда креветки придется брать замороженные.
06.04.2011 в 13:01
ankrotova, спасибо :)
Насчет корня петрушки вопрос сложный, я в Москве тоже долго пыталась его найти и не нашла. Этот суп я готовила в Испании, чем и объясняется наличие хороших свежих морепродуктов :)) А корень петрушки чем-то напоминает морковку, только белый и потоньше. По мне, так ничего особо страшного не случится, если его не положить, особенно в таком супе, как этот, где множество других вкусов. Может, кстати, попытаться его вырастить?
31.03.2011 в 18:45
Выглядит очень вкусно! Похоже на буябез. Обязательно приготовлю! Спасиюо :))
Еще вопрос: многие рекомендуют использовать корень петрушки! Но мои многолетние  поиски этого ЭКЗОТИЧЕСКОГО продукта так и не увенчались успехом :(( Может вы подскажете, где взять  и  как он вообще выглядит? Пару раз вместо корня петрушке мне пытались продать корень сельдерея :(
31.03.2011 в 18:22