Рыбный суп с креветками

6 порций
1 час 20 мин
199 кКал на порцию

Рыбный суп с креветками



Если вы купили свежую рыбу целиком, то этот рецепт поможет оптимально использовать все ее части. На фотографиях треска, но это может быть и другая рыба.

Вам понадобится

Морковь 200 г
Сельдерей корневой 200 г
Яичный белок 1 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 10 г
Шафран ¼ ч.л.

Рыбный суп с креветками (этап 1)

Треска 800 г

Рыбный суп с креветками (этап 1)

Отрежьте хвост и плавники, отделите филе от костей и кожи.

Рыбный суп с креветками (этап 2)

Сельдерей корневой 200 г

Рыбный суп с креветками (этап 2)

Филе отложите, а все остальное залейте водой (около 2-2,5 литров), добавьте очищенные овощи и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 30-40 минут.

Рыбный суп с креветками (этап 3)

Рыбный суп с креветками (этап 3)

Выньте из бульона рыбу и овощи и добавьте слегка взбитый белок. Доведите до кипения, чтобы частички рыбы притянулись к белку, а затем процедите.

Рыбный суп с креветками (этап 4)


Рыбный суп с креветками (этап 4)

Оставшееся филе нарежьте небольшими кусочками.

Рыбный суп с креветками (этап 5)

Шафран ¼ ч.л.
Картофель 300 г
Соль морская 1 ч.л.

Рыбный суп с креветками (этап 5)

В процеженный бульон добавьте шафран и небольшие кусочки картофеля, посолите.

Рыбный суп с креветками (этап 6)

Укроп 10 г

Рыбный суп с креветками (этап 6)

Когда картофель будет почти готов, добавьте рыбное филе и креветки. Доведите суп до кипения и выключите. Подавайте с мелко нарезанной зеленью.



Рецепт «Рыбный суп с креветками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.