Рыбный суп на средиземноморский манер

Средиземноморская кухня / Супы / Рыба и морепродукты
6 порций
1 час
274 кКал на порцию

Рыбный суп на средиземноморский манер

2
0
1 541
55


Давайте сегодня окунемся в прямом и переносном смысле в средиземноморскую кухню. Сегодня будем с вами вместе пробовать приготовить рыбный суп на марсельский манер. Можно много говорить о Средиземноморье, о красоте природы. А еще можно поговорить о чудесной кухне, которой владеют народы проживающие на побережье. Простой рыбацкий суп был превращен этими людьми в шедевр кулинарии. Мы сегодня попробуем этот шедевр повторить.

Вам понадобится

Барабулька 200 г
Креветки королевские 4 шт.
Мойва 200 г
Окунь морской 200 г
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
1 шт.
Лук порей ½ шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 150 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 300 г
Сельдерей стеблевой 40 г
Томатная паста 10 г
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Базилик свежий зеленый 10 г
Оливковое масло 40 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Тимьян 10 г
Цедра апельсина 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Шафран ¼ ч.л.

Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 1)

Барабулька 200 г
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
1 шт.
Окунь морской 200 г
Мойва 200 г

Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 1)

Для начала возьмем лодку, сети и пойдем ловить рыбу в ближайшем рыбном отделе супермаркетов, а кому повезет — тот найдет рыбу у рыбаков, только что вернувшихся с рыбалки. Суть не в этом. Возьмём разной морской рыбы, и чем больше сортов, тем вкуснее будет суп. Рыбка должна быть морская.

Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 2)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 40 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Морковь 150 г
Чеснок дольки 2 шт.
Лук порей ½ шт.
Помидоры красные 300 г

Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 2)

Не забудем и овощи. Нам понадобится репчатый лук, черенки сельдерея, паприка, морковка, чеснок, лук порей, цедра апельсина, пара помидорок, чайная ложка томатной пасты и щепотка шафрана.

Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 3)

Оливковое масло 40 мл
Томатная паста 10 г
Цедра апельсина 1 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 100 мл

Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 3)

Разберёмся мы с ними таким образом, но не режьте слишком мелко. Берем подходящую кастрюльку. Поливаем дно оливковым маслом. Затем закладываем лук, чеснок. Даем немного им согреться. Потом запускаем морковку, сельдерей, порей, паприку. Хорошенько мешаем. Добавляем томатную пасту и цедру апельсина, продолжаем дальше махать лопаткой. Крупно порезанные помидоры идут следом. Возьмем сто грамм белого сухого вина и окропим наши овощи. Подождем пока выпарится половина жидкости.

Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 4)


Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 4)

Теперь рыба. Крупную нужно разделать на филе, а мелкие рыбешки можно очень коротко обжарить целиком. Филе крупной рыбы и морепродукты пойдут в суп отдельно.

Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 5)


Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 5)

Складываем мелкую рыбку в кастрюлю поверх овощей.

Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 6)

Тимьян 10 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 6)

Покрыли рыбку водой и на медленном огне продолжаем варить в течение 1—1,5 часа. Добавим в супчик немного тимьяна, базилика. Выправим на соль и перец.

Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 7)


Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 7)

Выберем из супа крупные косточки и плавники . Мелкие можно оставить. Теперь ручным блендером измельчим содержимое кастрюли.

Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 8)

Шафран ¼ ч.л.

Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 8)

Замоченный шафран добавим к супу.

Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 9)

Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 9)

Затем добавим на пару минут филейки, а также различные дары море (факультативно).

Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 10)


Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 10)

Рекомендую есть суп с обжаренными в оливковом масле гренками натертыми чесноком. С холодным белым сухим вином это самое то )



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 1 541 55

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.