Google+
Зарегистрироваться

    Рыбный пирог

    Время приготовления: 2 часа Порций: 16 Калорийность: 338 кКал на порцию
    Рыбный пирог

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Дрожжи сухие активные 7 г Сахар (песок) 5 г
    Мука пшеничная 700 г Сливочное масло 100 г
    Яйцо куриное 2 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Растительное масло 40 мл Розмарин веточки 5 шт.
    Тимьян 5 г Болгарский перец (грунтовой) 300 г
    Оливки без косточки 50 г Форель 600 г
    Чеснок дольки 3 шт. Кинза (кориандр) 10 г
    Укроп 10 г Лимонный сок 20 мл
    Оливковое масло 20 мл
    Этот рыбный пирог - очень уютное и домашнее блюдо. В нем сочетаются оттенки вкусов средиземноморской кухни: оливки и розмарин, и более привычные для нас укроп и кинза. Вообщем, стоит попробовать, ведь он еще и очень интересный в оформлении.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дрожжи сухие активные 7 г Сахар (песок) 5 г
    Мука пшеничная 200 г
     0 этап
    В теплой воде (300мл) растворить дрожжи, сахар, соль по вкусу (около одной чайной ложки), добавить часть муки (100 - 200г). Все хорошо перемешать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 500 г
     1 этап
    Размягченное сливочное масло, 2 яйца, оставшуюся муку добавить к тесту, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час-полтора.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
    Розмарин веточки 5 шт. Тимьян 5 г
     2 этап
    Лук порезать кубиками, пассеровать на среднем огне на растительном масле до прозрачности. Добавить розмарин и тимьян (листики отделив от веточек).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Болгарский перец (грунтовой) 300 г Оливки без косточки 50 г
     3 этап
    Болгарский перец порезать кубиками, черные оливки раздавить и немного измельчить, добавить к луку.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Форель 600 г Чеснок дольки 3 шт.
    Кинза (кориандр) 10 г Укроп 10 г
    Лимонный сок 20 мл
     4 этап
    Филе форели порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, травку порубить, добавить все в сковороду, пожарить минуту - две до изменения цвета рыбы, посолить. Сбрызнуть лимонным соком.
     5 этап
    Тесто поделить на две равные части, каждую раскатать в форме прямоугольника, ориентируясь на размер противня.
     6 этап
    На одну часть раскатанного теста выложить начинку в форме рыбы, не забывая про хвост.
     7 этап
    Накрыть второй половиной теста, вдавливая пальцами края рыбы по предварительно выложенной форме, излишки теста обрезав ножом. Защепить края теста как у вареников.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл
     8 этап
    Противень выстелить пергаментом, рыбу перевернуть швом книзу на противень. Остатки теста использовать для украшения (плавники, шелуха). Рыбу смазать оливковым маслом.
     9 этап
    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60 - 80 минут, пока не подрумянится. Немного остудить и подавать. Можно также подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
    20.10.201307:10:35
    В избранное
    3 2 2 421 84

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт пирога, немного изменила рецепт, смазав тесто желтком! Вот, что получилось!
    Отредактировано 24.01.2016 в 14:14
    Очень вкусно получилось! Теста хватило ещё и на несколько пирожков)
    04.01.2016 в 17:28
    В самом деле - рецепт месяца.Решила испечь по вашему рецепту, но вместо форели положила судачка.Нисколько не испортила пирог.Рецепт в самом деле уникальный, домашние все в восторге.Спасибо!
    03.01.2014 в 21:15
    Катя! Этот рецепт выбран экспертом в качестве рецепта месяца в октябре http://www.foodclub.ru/recipe-of-month/.
    Поздравляем Вас с победой и просим прислать свои координаты для отправки приза на maria@foodclub.ru
    Отредактировано 26.12.2013 в 15:00
    Изобилие приправ, пряностей! Заочно можно поставить отлично. Только вот не указано, какая именно форель , морская или речная.Они наверное отличаются по вкусу.Тогда и букет приправ , наверное будет другой.
    26.10.2013 в 14:37
    Форель морская. Спасибо!
    27.10.2013 в 15:32
    Ой, какая милая рыбина! :)
    21.10.2013 в 12:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год