Рыбный пирог

Итальянская кухня / Пироги (несладкие), киши / Рыба и морепродукты
16 порций
2 часа
338 кКал на порцию

Рыбный пирог

2
1
4 626
92


Этот рыбный пирог - очень уютное и домашнее блюдо. В нем сочетаются оттенки вкусов средиземноморской кухни: оливки и розмарин, и более привычные для нас укроп и кинза. Вообщем, стоит попробовать, ведь он еще и очень интересный в оформлении.

Вам понадобится

Форель 600 г
Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливки без косточки 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лимонный сок 20 мл
Мука пшеничная 700 г
Дрожжи сухие активные 7 г
Кинза (кориандр) 10 г
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Розмарин веточки 5 шт.
Сахар (песок) 5 г
Сливочное масло 100 г
Тимьян 5 г
Укроп 10 г
Чеснок дольки 3 шт.

Рыбный пирог (этап 1)

Дрожжи сухие активные 7 г
Сахар (песок) 5 г

Рыбный пирог (этап 1)

В теплой воде (300мл) растворить дрожжи, сахар, соль по вкусу (около одной чайной ложки), добавить часть муки (100 - 200г). Все хорошо перемешать.

Рыбный пирог (этап 2)

Рыбный пирог (этап 2)

Размягченное сливочное масло, 2 яйца, оставшуюся муку добавить к тесту, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час-полтора.

Рыбный пирог (этап 3)

Рыбный пирог (этап 3)

Лук порезать кубиками, пассеровать на среднем огне на растительном масле до прозрачности. Добавить розмарин и тимьян (листики отделив от веточек).

Рыбный пирог (этап 4)

Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Оливки без косточки 50 г

Рыбный пирог (этап 4)

Болгарский перец порезать кубиками, черные оливки раздавить и немного измельчить, добавить к луку.

Рыбный пирог (этап 5)

Форель 600 г
Чеснок дольки 3 шт.
Кинза (кориандр) 10 г
Укроп 10 г
Лимонный сок 20 мл

Рыбный пирог (этап 5)

Филе форели порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, травку порубить, добавить все в сковороду, пожарить минуту - две до изменения цвета рыбы, посолить. Сбрызнуть лимонным соком.

Рыбный пирог (этап 6)


Рыбный пирог (этап 6)

Тесто поделить на две равные части, каждую раскатать в форме прямоугольника, ориентируясь на размер противня.

Рыбный пирог (этап 7)


Рыбный пирог (этап 7)

На одну часть раскатанного теста выложить начинку в форме рыбы, не забывая про хвост.

Рыбный пирог (этап 8)


Рыбный пирог (этап 8)

Накрыть второй половиной теста, вдавливая пальцами края рыбы по предварительно выложенной форме, излишки теста обрезав ножом. Защепить края теста как у вареников.

Рыбный пирог (этап 9)

Рыбный пирог (этап 9)

Противень выстелить пергаментом, рыбу перевернуть швом книзу на противень. Остатки теста использовать для украшения (плавники, шелуха). Рыбу смазать оливковым маслом.

Рыбный пирог (этап 10)


Рыбный пирог (этап 10)

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60 - 80 минут, пока не подрумянится. Немного остудить и подавать. Можно также подавать в холодном виде. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 4 626 92

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецепт пирога, немного изменила рецепт, смазав тесто желтком! Вот, что получилось!
Отредактировано 24.01.2016 в 14:14
Очень вкусно получилось! Теста хватило ещё и на несколько пирожков)
04.01.2016 в 17:28
В самом деле - рецепт месяца.Решила испечь по вашему рецепту, но вместо форели положила судачка.Нисколько не испортила пирог.Рецепт в самом деле уникальный, домашние все в восторге.Спасибо!
03.01.2014 в 21:15
Катя! Этот рецепт выбран экспертом в качестве рецепта месяца в октябре http://www.foodclub.ru/recipe-of-month/.
Поздравляем Вас с победой и просим прислать свои координаты для отправки приза на maria@foodclub.ru
Отредактировано 26.12.2013 в 15:00
Изобилие приправ, пряностей! Заочно можно поставить отлично. Только вот не указано, какая именно форель , морская или речная.Они наверное отличаются по вкусу.Тогда и букет приправ , наверное будет другой.
26.10.2013 в 14:37
Форель морская. Спасибо!
27.10.2013 в 15:32
Ой, какая милая рыбина! :)
21.10.2013 в 12:52