Рыбный пирог

12 порций
5 часов
277 кКал на порцию

Рыбный пирог

1
1
5 557


Рыбный пирог — это блюдо, которое не многие готовят, но вкус у него замечательный. Попробуйте приготовить сами. Получите огромное удовольствие как от готовки, так и от поедания этого чудесного пирога.

Вам понадобится

Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 370 г
Дрожжи свежие 10 г
Перец чили 1 шт.
Сахар ванильный 50 г
Сливочное масло 70 г
Соль 1 ч.л.

Рыбный пирог (этап 1)

Мука пшеничная 370 г
Молоко 100 мл
Дрожжи свежие 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 50 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 70 г

Развести дрожжи в предварительно нагретом до 30 гр. С молоке, добавить сахар, соль, размягченное масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Рыбный пирог (этап 2)

Рыбный пирог (этап 2)

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной

Рыбный пирог (этап 3)


Рыбный пирог (этап 3)

Накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик.

Рыбный пирог (этап 4)


Рыбный пирог (этап 4)

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Рыбный пирог (этап 5)

Моцарелла 120 г
Перец чили 1 шт.

Рыбный пирог (этап 5)

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить по вкусу и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.

Рыбный пирог (этап 6)


Рыбный пирог (этап 6)

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.



Рецепт «Рыбный пирог» добавлен: 6 Марта 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.