Рыбный пирог

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Рыба и морепродукты
12 порций
5 часов
277 кКал на порцию

Рыбный пирог

1
1
5 062
140


Рыбный пирог — это блюдо, которое не многие готовят, но вкус у него замечательный. Попробуйте приготовить сами. Получите огромное удовольствие как от готовки, так и от поедания этого чудесного пирога.

Вам понадобится

Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 370 г
Дрожжи свежие 10 г
Перец чили 1 шт.
Сахар ванильный 50 г
Сливочное масло 70 г
Соль 1 ч.л.

Рыбный пирог (этап 1)

Мука пшеничная 370 г
Молоко 100 мл
Дрожжи свежие 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 50 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 70 г

Развести дрожжи в предварительно нагретом до 30 гр. С молоке, добавить сахар, соль, размягченное масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Рыбный пирог (этап 2)

Рыбный пирог (этап 2)

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной

Рыбный пирог (этап 3)


Рыбный пирог (этап 3)

Накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик.

Рыбный пирог (этап 4)


Рыбный пирог (этап 4)

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Рыбный пирог (этап 5)

Моцарелла 120 г
Перец чили 1 шт.

Рыбный пирог (этап 5)

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить по вкусу и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.

Рыбный пирог (этап 6)


Рыбный пирог (этап 6)

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 5 062 140

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вместо перца чили взяла зелёный сладкий. Буду готовить ещё! Спасибо большое.
21.02.2015 в 00:22
Вкуснейший рыбный пирог! Не ожидала, что вкус будет такой нежный и яркий одновременно.
Отредактировано 21.02.2015 в 00:19
Спасибо вам огромное за этот рецепт!!! Теперь этот пирог стал моим коронным праздничным блюдом. Всегда готовлю его к приезду родственников и друзей. Все поражаются как такую красоту можно было создать в домашних условиях. И главное пирог не просто красивый, а очень и очень вкусный!
16.06.2014 в 00:39
Отпад!
10.06.2014 в 08:43
Ну вы даете! Настоящее ресторанное блюдо.Один внешний вид чего стоит, не сомневаюсь, что и на вкус это чудо такое же.Приготовлю обязательнейшим образом.
28.10.2013 в 16:28
очень вкусный пирог получился.
11.04.2013 в 11:24
Красиво!
27.03.2013 в 18:27
Уважаемые редакторы, как вы себе представляете рыбный пирог на ВАНИЛЬНОМ сахаре???
А пирог очень хорош! Рекомендую всем! Можно в валик закладывать болгарский перец и сыр вместе с рыбой, тогда будет еще  вкуснее и сочнее!!!
16.03.2013 в 15:38
Ммм) это было очень вкусно! Одно но - серединка плохо пропеклась, т.к на ней были овощи и моцарела.
10.03.2013 в 15:06
Inna_K, конечно, опечатка! Сейчас исправим
19.02.2013 в 14:56
А соли действительно 10ч.л. Не опечатка?
19.02.2013 в 14:46
ух ты!как красиво!думаю  и не менее вкусно))обязательно попробую)
12.02.2013 в 13:35