Рыбные тефтели

Домашние рецепты / Котлеты / Рыба и морепродукты
4 порции
40 мин
210 кКал на порцию

Рыбные тефтели

0
0
3 735
83


Для приготовления этих тефтелей подойдет филе плотной белой рыбы (судак, треска), а если смешать 2-3 сорта рыбы, то получится ещё лучше. Сочетать можно более более сухие и плотные сорта с теми, что пожирнее.

Вам понадобится

Филе белой рыбы 500 г
Лаймы 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Томатное пюре 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Зира (кумин) ¼ ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Рыбные тефтели (этап 1)

Филе белой рыбы 500 г

Рыбные тефтели (этап 1)

Филе рыбы измельчить в мясорубке или процессоре и добавить одной яйцо. Если рыба замороженная, её надо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Рыбные тефтели (этап 2)

Сухари панировочные 2 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.

Рыбные тефтели (этап 2)

В получившийся фарш добавьте сухари из хлебных крошек, соль, перец и зелень. Тут используется сушеная, но свежая петрушка, кинза и зелёный лук подойдут безоговорочно. Сухари лучше делать самостоятельно, просто измельчив в блендере подсушенный белый хлеб.

Рыбные тефтели (этап 3)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Рыбные тефтели (этап 3)

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок небольшими кусочками и обжарьте их вместе до прозрачности.

Рыбные тефтели (этап 4)

Рыбные тефтели (этап 4)

Добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь.

Рыбные тефтели (этап 5)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Томатное пюре 200 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Зира (кумин) ¼ ч.л.

Рыбные тефтели (этап 5)

Сюда же положите полоски сладкого перца и томатное пюре, немного каперсов для остроты (опционально) добавьте соль и специи. Перемешайте и готовьте на маленьком огне 10 минут.

Рыбные тефтели (этап 6)


Рыбные тефтели (этап 6)

За это время рыбного фарша скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха и уложите их поверх овощей. Накройте крышкой и готовьте еще минут 10 до готовности тефтелек.

Рыбные тефтели (этап 7)

Лаймы 1 шт.

Рыбные тефтели (этап 7)

На тарелки положите немного овощей, а сверху — тефтели. Дольки лайма тут не только для украшения )



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 735 83

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Соглашусь с Марией - н люблю щуку! Точнее оказалось, что я люблю ее только в ухе на природе с палатками! А дома готовила как раз по рецепту Марией предложенному - результат: мне самой не понравилось! ( приготовила к котлетам соус чтобы скрасить - очень подошел - сливки на медленный огонь+соевый соус, немного погрела, добавилла зерновую горчицу и дальше загустила яичным желтком ну и + перец, соль конечно; соус советую если что оч вкуснвй! Ингридиетны по вкусу) а вот моей маме и другу за 40 котлеты очень понравились! В общем сделала вывод что мы немножко избалованы и асе конечно индивидуально)))
20.05.2013 в 00:27
Ну, если уж привезли щуку, то все равно надо ее использовать! Почему бы не попробовать этот рецепт или вот, например: http://www.foodclub.ru/detail/16142/
17.05.2013 в 15:57
у нее настолько специфический запах? или он просто сильно рыбный? просто мне привезли щуку (замороженную) вот думаю что с ней сделать....
17.05.2013 в 15:42
falabella, многие людят и котлеты и тефтели из щуки, но лично мне не нравится её запах :(
17.05.2013 в 12:30
а щука подойдет?
17.05.2013 в 12:23