Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески, минтая.. И, в зависимости от наличия, хорошо бы подошли лесные грибы, можно смешать лесные грибы и шампиньоны, что привнесет необыкновенный аромат.
Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 1)
Шампиньоны |
200 г |
Подсолнечное масло нерафинированное |
10 мл |
Грибы очистить, порезать, поджарить на смеси подсолнечного и сливочного масел, грибы должны слегка подрумяниться.
Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 2)
Жареные грибы взбить с помощью блендера, чтобы получился мусс, добавить мадеру, листики кинзы и еще раз взбить.
Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 3)
Добавить одно целое яйцо и желток. Посолить и поперчить. Снова взбить. Охладить в холодильнике в течение часа.
Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 4)
Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 5)
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку,поместив мусс в смазанную сливочным маслом емкость, а потом поставив эту емкость в еще одну,заполненную до половины водой. Выпекать 20 - 25 минут.
Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 6)
Филе сельди порезать вдоль пополам, слегка посолить, промокнуть бумажным полотенцем. Половинки свернуть рулетиками изнанкой наружу, закрепив зубочистками.
Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 7)
Когда мусс запечется, заполнить им рыбные рулетики.
Поместить их в форму для запекания, залить вином, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 15- 20 минут, пока рыба не побелеет.
Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 8)
Соус. Когда рыба будет готова, слить получившуюся жидкость, процедить, уварить до 2 столовых ложек. Добавить охлажденное сливочное масло и порезанные листики кинзы, смешать,чтобы получилась кремовая консистенция. Посолить, поперчить по вкусу.
Подавать рыбные рулетики, полив соусом.