Рыбные рулетики с грибным муссом

Итальянская кухня / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
4 порции
2 часа
589 кКал на порцию

Рыбные рулетики с грибным муссом

1
0
1 626
24


Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески, минтая.. И, в зависимости от наличия, хорошо бы подошли лесные грибы, можно смешать лесные грибы и шампиньоны, что привнесет необыкновенный аромат.

Вам понадобится

Сельдь 700 г
Сливки 30-33% 125 мл
Шампиньоны 200 г
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Вино белое сухое (столовое) 125 мл
Мадера 20 мл
Кинза (кориандр) 10 г
Подсолнечное масло нерафинированное 10 мл
Сливочное масло 65 г

Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 1)

Шампиньоны 200 г
Подсолнечное масло нерафинированное 10 мл

Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 1)

Грибы очистить, порезать, поджарить на смеси подсолнечного и сливочного масел, грибы должны слегка подрумяниться.

Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 2)

Мадера 20 мл
Кинза (кориандр) 5 г

Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 2)

Жареные грибы взбить с помощью блендера, чтобы получился мусс, добавить мадеру, листики кинзы и еще раз взбить.

Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 3)

Яичный желток 1 шт.

Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 3)

Добавить одно целое яйцо и желток. Посолить и поперчить. Снова взбить. Охладить в холодильнике в течение часа.

Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 4)

Сливки 30-33% 125 мл

Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 4)

Добавить сливки.

Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 5)

Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 5)

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку,поместив мусс в смазанную сливочным маслом емкость, а потом поставив эту емкость в еще одну,заполненную до половины водой. Выпекать 20 - 25 минут.

Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 6)

Сельдь 700 г

Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 6)

Филе сельди порезать вдоль пополам, слегка посолить, промокнуть бумажным полотенцем. Половинки свернуть рулетиками изнанкой наружу, закрепив зубочистками.

Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 7)

Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 7)

Когда мусс запечется, заполнить им рыбные рулетики. Поместить их в форму для запекания, залить вином, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 15- 20 минут, пока рыба не побелеет.

Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 8)

Кинза (кориандр) 5 г

Рыбные рулетики с грибным муссом (этап 8)

Соус. Когда рыба будет готова, слить получившуюся жидкость, процедить, уварить до 2 столовых ложек. Добавить охлажденное сливочное масло и порезанные листики кинзы, смешать,чтобы получилась кремовая консистенция. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать рыбные рулетики, полив соусом.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1 626 24

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.