Рыбные пельмени

Русская кухня / Пельмени, вареники / Рыба и морепродукты
8 порций
3 часа
381 кКал на порцию

Рыбные пельмени

2
2
28514


Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом.

Вам понадобится

Рыба для бульона (голова, хребет,
кожа)
400 г
Филе палтуса 300 г
Филе трески 300 г
Лук порей 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Пастернак 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 500 г
Перец душистый 5 шт.
Соль 2 ч.л.
Укроп 40 г

Рыбные пельмени (этап 1)

Рыба для бульона (голова, хребет,
кожа)
400 г
Морковь 100 г
Пастернак 100 г
Лук порей 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Соль 1 ч.л.

Рыбные пельмени (этап 1)

Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги. Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.

Рыбные пельмени (этап 2)

Рыбные пельмени (этап 2)

Теперь тесто. В просеянную муку добавьте соль, влейте 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в комнатной температуре не менее часа.

Рыбные пельмени (этап 3)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Филе палтуса 300 г

Рыбные пельмени (этап 3)

Мелко нарежьте лук, сложите в блендер вместе с кусочками рыбного филе.

Рыбные пельмени (этап 4)

Соль ½ ч.л.

Рыбные пельмени (этап 4)

Измельчите все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолите.

Рыбные пельмени (этап 5)

Укроп 40 г

Рыбные пельмени (этап 5)

Мелко нарежьте укроп, только нежную зелень. Стебли отправьте в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет.

Рыбные пельмени (этап 6)


Рыбные пельмени (этап 6)

Добавьте укроп в фарш, тщательно перемешайте.

Рыбные пельмени (этап 7)


Рыбные пельмени (этап 7)

Отдохнувшее тесто отделяйте небольшими кусочками и тонко раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности.

Рыбные пельмени (этап 8)


Рыбные пельмени (этап 8)

Разрежьте раскатанный пласт на квадратики так, чтобы можно было положить примерно чайную ложку начинки и защипнуть края. Оставшееся тесто и обрезки обязательно накрывайте влажной тканью, чтобы оно не высыхало.

Рыбные пельмени (этап 9)


Рыбные пельмени (этап 9)

Каждый квадратик с начинкой сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепите края. Затем острые углы треугольника загните друг к другу и слепите между собой внахлест.

Рыбные пельмени (этап 10)


Рыбные пельмени (этап 10)

Готовые пельмени складывайте на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. Кстати, также можно заморозить и процеженный бульон.

Рыбные пельмени (этап 11)


Рыбные пельмени (этап 11)

Доведите рыбный бульон до кипения, опустите туда пельмени (не слишком много, чтобы они не слипались) и варите, пока они не всплывут.

Рыбные пельмени (этап 12)


Рыбные пельмени (этап 12)

Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.

Рыбные пельмени (этап 13)


Рыбные пельмени (этап 13)

Не забудем про напитки...

Рыбные пельмени (этап 14)


Рыбные пельмени (этап 14)

Рыбные пельмени на удивление замечательно подходят к брюту. У меня брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо, произведенный по классической технологии.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 28514

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рыбные пельмени это очень вкусно!
Автор очень правильно соединила постную и жирную рыбу...
Как вариант можно попробовать с судаком/сазаном, щукой/камбалой...
И в фарш не помешает щепоточка молотого мускатного ореха.
И под брют хорошо, да и под водовку....
08.01.2016 в 21:16
Слепила эти пельмешки неделю назад. Долго возилась с ними, так и не поняла, в чем фишка именно такой лепки )) Сегодня сварила - очень сочные и вкусные!
06.04.2015 в 18:59
Форма как раз для облегчения работы и уменьшения возни с остатками теста после вырезания кружочков :) Ну и для эстетики, конечно.
07.04.2015 в 14:24
Очень давно читаю этот сайт. Есть хорошие, толковые рецепты! Опробовала многе, что то стало постоянным в нашем меню и перешло в мою поваренную книгу :) Вчера зарегистрировалсь тут.
Спасибо за рецепт пельменей! Я так же делала их, нам очень понравилось!
Отредактировано 13.02.2015 в 20:20
Спасибо большое за теплые слова!
02.03.2015 в 19:00
Прекрасный рецепт и фотографии, готовить по ним одно удовольствие!
Спасибо :)
05.03.2014 в 15:24
Вам спасибо за отзыв!
05.03.2014 в 15:33
Я тоже ,когда читала первый раз рецепт,глотала слюнки по поводу брюта...да и самого блюда))И вот вчера,совершенно спонтанно, решила-таки приготовить!ОООО!!!!Я в полном восторге!))Даже не ожидала такого эффекта.Получилось очень вкусно!А уж в сочетании с брютом-божественно!))Спасибо за рецепт!!Обязательно приготовлю еще раз!!!;)
30.12.2013 в 22:22
Спасибо за отзыв, не заметила его вовремя, но сейчас все равно приятно :)
05.03.2014 в 15:33
"Холодный брют" вызвал обильное слюноотделение!:)))
18.12.2013 в 12:51
Это знак! :)
18.12.2013 в 13:47