Рыбные крокеты

Французская кухня / Котлеты / Рыба и морепродукты
6 порций
50 мин
502 кКал на порцию

Рыбные крокеты

1
1
4 036
54


Крокеты можно готовить в самых разных вариациях, но в любом случае это небольшие изделия (круглые, цилиндрические, овальные), обжаренные во фритюре. Из рыбы получаются отличные крокеты: что-то среднее между рыбными котлетами и рыбными палочками. Разумеется, результат может быть очень разным в зависимости от того, какую рыбу вы решите использовать и какие добавите специи. Также можно поэкспериментировать с панировкой. В любом случае получается вкусно и вы точно можете контролировать качество используемых ингредиентов, в отличие от тех, что проще всего купить в готовом виде.

Вам понадобится

Мука пшеничная 60 г
Сухари панировочные 6 ст.л.
Масло для фритюра 1000 мл
Соль 1 ч.л.
Сушёный лук 2 ч.л.

Рыбные крокеты (этап 1)

Рыбные крокеты (этап 1)

Заранее сварите в мундире пару картофелин, остудите и очистите.

Рыбные крокеты (этап 2)

Рыбные крокеты (этап 2)

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Здесь филе трески от seafoodshop.ru: плотное, сочное, при размораживании выделяет минимум жидкости.

Рыбные крокеты (этап 3)


Рыбные крокеты (этап 3)

Рыбу и вареную картошку пропустите через мясорубку или измельчите в процессоре.

Рыбные крокеты (этап 4)

Сушёный лук 2 ч.л.

Рыбные крокеты (этап 4)

Добавьте муку (примерно 2-3 ст.л., точное количество зависит от влажности фарша и крахмалистости картофеля), соль и специи.

Рыбные крокеты (этап 5)


Рыбные крокеты (этап 5)

Хорошо перемешайте фарш до однородности. Он должен быть такой консистенции, чтобы из него можно было сформировать крокеты. Очень важно качество рыбы, особенно замороженной. В ней не должно быть избыточного количества влаги, иначе крокеты могут развалиться, либо понадобится много муки, что отрицательно скажется на их вкусе.

Рыбные крокеты (этап 6)


Рыбные крокеты (этап 6)

Сформируйте крокеты нужной формы. Здесь что-то вроде рыбных палочек, можно сделать шарики, но любом случае делайте их небольшими (с грецкий орех или чуть больше), чтобы они успели полностью прожариться за пару минут во фритюре.

Рыбные крокеты (этап 7)

Сухари панировочные 6 ст.л.

Рыбные крокеты (этап 7)

Крокеты опускайте поочередно в слегка взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Следите, чтобы панировка полностью покрывала крокеты. Готовые панировочные сухари часто содержат соль и разные добавки, а самодельные можно посолить, поперчить, добавить куркуму или паприку для цвета. Отлично получаются крокеты в сухарях панко, которые делают корочку очень хрустящей и воздушной.В под

Рыбные крокеты (этап 8)

Масло для фритюра 1000 мл

Рыбные крокеты (этап 8)

В сотейнике нагрейте масло для фритюра. Его количество должно позволять крокетам полностью погрузиться в масло. Температура масла должна быть примерно 150-170 градусов, при этом оно не кипит, но при погружении в него продуктов начинается активное бурление. Жарьте по 2-4 крокета за один раз, чтобы температура масла сильно не снижалась.

Рыбные крокеты (этап 9)


Рыбные крокеты (этап 9)

Готовые крокеты перекладывайте на салфетки, чтобы в них впитались излишки масла.

Рыбные крокеты (этап 10)


Рыбные крокеты (этап 10)

Для подачи сделайте соус на основе сметаны, или майонеза с добавлением мелко нарезанного укропа.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 4 036 54
Рецепт «Рыбные крокеты» добавлен: 29 Января 2017 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мне понравились Ваши крокеты. Спасибо, Мария
15.02.2017 в 13:59