Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Рыбные крокеты

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 502 кКал на порцию
    Рыбные крокеты

    Вам понадобится:

    Мясорубка Мясорубка
    Картофель 300 г Филе трески 800 г
    Мука пшеничная 60 г Соль 1 ч.л.
    Сушёный лук 2 ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
    Сухари панировочные 6 ст.л. Масло для фритюра 1000 мл
    Крокеты можно готовить в самых разных вариациях, но в любом случае это небольшие изделия (круглые, цилиндрические, овальные), обжаренные во фритюре. Из рыбы получаются отличные крокеты: что-то среднее между рыбными котлетами и рыбными палочками. Разумеется, результат может быть очень разным в зависимости от того, какую рыбу вы решите использовать и какие добавите специи. Также можно поэкспериментировать с панировкой. В любом случае получается вкусно и вы точно можете контролировать качество используемых ингредиентов, в отличие от тех, что проще всего купить в готовом виде.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 300 г
     0 этап
    Заранее сварите в мундире пару картофелин, остудите и очистите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Филе трески 800 г
     1 этап
    Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Здесь филе трески от seafoodshop.ru: плотное, сочное, при размораживании выделяет минимум жидкости.
     2 этап
    Рыбу и вареную картошку пропустите через мясорубку или измельчите в процессоре.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 60 г Соль 1 ч.л.
    Сушёный лук 2 ч.л.
     3 этап
    Добавьте муку (примерно 2-3 ст.л., точное количество зависит от влажности фарша и крахмалистости картофеля), соль и специи.
     4 этап
    Хорошо перемешайте фарш до однородности. Он должен быть такой консистенции, чтобы из него можно было сформировать крокеты. Очень важно качество рыбы, особенно замороженной. В ней не должно быть избыточного количества влаги, иначе крокеты могут развалиться, либо понадобится много муки, что отрицательно скажется на их вкусе.
     5 этап
    Сформируйте крокеты нужной формы. Здесь что-то вроде рыбных палочек, можно сделать шарики, но любом случае делайте их небольшими (с грецкий орех или чуть больше), чтобы они успели полностью прожариться за пару минут во фритюре.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Сухари панировочные 6 ст.л.
     6 этап
    Крокеты опускайте поочередно в слегка взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Следите, чтобы панировка полностью покрывала крокеты. Готовые панировочные сухари часто содержат соль и разные добавки, а самодельные можно посолить, поперчить, добавить куркуму или паприку для цвета. Отлично получаются крокеты в сухарях панко, которые делают корочку очень хрустящей и воздушной.В под

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Масло для фритюра 1000 мл
     7 этап
    В сотейнике нагрейте масло для фритюра. Его количество должно позволять крокетам полностью погрузиться в масло. Температура масла должна быть примерно 150-170 градусов, при этом оно не кипит, но при погружении в него продуктов начинается активное бурление. Жарьте по 2-4 крокета за один раз, чтобы температура масла сильно не снижалась.
     8 этап
    Готовые крокеты перекладывайте на салфетки, чтобы в них впитались излишки масла.
     9 этап
    Для подачи сделайте соус на основе сметаны, или майонеза с добавлением мелко нарезанного укропа.
    29.01.201702:01:43
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1139

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мне понравились Ваши крокеты. Спасибо, Мария
    15.02.2017 в 13:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год