Рыбные котлеты

Домашние рецепты / Котлеты / Рыба и морепродукты
4 порции
40 мин
256 кКал на порцию

Рыбные котлеты

2
1
7 533
142


Котлеты — отличный вариант приготовления замороженного рыбного филе, которое не имеет такого привлекательного внешнего вида, как свежая рыба. Зато из него получаются нежные сочные котлетки.

Вам понадобится

Филе белой рыбы 500 г
Молоко 150 мл
Сухари панировочные 2 ст.л.
Хлеб пшеничный 50 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль морская ¼ ч.л.

Рыбные котлеты (этап 1)

Хлеб пшеничный 50 г
Молоко 150 мл

Рыбные котлеты (этап 1)

Для начала замочим кусочек хлеба в молоке. У меня хлеба не оказалось, но его вполне заменила несладкая баранка.

Рыбные котлеты (этап 2)

Филе белой рыбы 500 г

Рыбные котлеты (этап 2)

Размоченный хлеб вместе с рыбой прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Рыбные котлеты (этап 3)

Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Рыбные котлеты (этап 3)

Добавляем в фарш соль и молотый перец и хорошенько его месим. Хорошее вымешивание тут очень важно, потому что помогает сделать фарш пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться.

Рыбные котлеты (этап 4)

Сухари панировочные 2 ст.л.

Рыбные котлеты (этап 4)

Готовый мягкий фарш берем столовой ложкой, обваливаем в панировочных сухарях, придав ему овальную форму, и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Рыбные котлеты (этап 5)


Рыбные котлеты (этап 5)

Обжариваем котлеты на небольшом огне до образования золотистой корочки. Если котлеты не слишком толстые и огонь небольшой, то они прекрасно прожарятся без крышки.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 7 533 142

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария подскажите пожалуйста, а лук ? он не нужен? я приготовила котлетки, вкусные, но чего-то не хватает, не могу понять что еще можно добавить для вкуса (готовила их хека)
15.09.2016 в 11:36
доброго дня всем;)сделала котлетки из подлещика по рецепту,убрала м.соль...добавила сало и лук....понировала в ржаной муке.вкуснятина,только соли больше надо было добавить,соус это компенсировал)))))спасибо за рецепт))))
13.06.2013 в 17:17
Спасибо за такой полный ответ!
22.11.2012 в 13:27
nadha, рыбный запах зависит не только и не столько от сорта рыбы, сколько от ее свежести. К сожалению, в далеких от моря населенных пунктах свежая рыба встречается нечасто :(
Из красной рыбы тоже будет вкусно, также, как из смеси разных видов рыб.
Хорошо будет, если соединить треску с лососем, т.к. жирность лосося компенсирует «постность» трески.
21.11.2012 в 16:29
Приготовила, котлеты хорошие, даже если готовить в пароварке.
Вопрос: готовила из тилапии, у котлет выраженный рыбный запах. Какая рыба не так сильно пахнет? А то не всем домочадцам этот запах по душе :)
И второй вопрос: можно ли готовить котлеты из филе красной рыбы (например, горбуши) и можно ли смешивать красную и белую? Или вкусные котлеты только из белой получаются?
21.11.2012 в 15:23
Мне давно хотелось рыбных котлеток. Приготовила вчера по этому рецепту, только добавила лук. Получилось - пальчики оближешь! Спасибо!
11.10.2012 в 04:31
Спасибо за ответ,буду пробовать!
11.07.2011 в 13:11
Juliajuspb, рыбу надо почистить от чешуи и внутренностей, удалить голову, плавники и крупные кости. Получившееся филе можно готовить и по этому рецепту, но добавить побольше лука и немного свиного сала.
А можно сварить рыбный суп :)
11.07.2011 в 00:09
мне привезли кучу свежей речной рыбы: подлещики и плотва,хочу сделать котлеты.Посоветуйте,как лучше.Спасибо.
10.07.2011 в 23:55
У меня была большая треска, из части я сделала рыбный суп, а из части такие котлеты. Замечательно получилось и то и другое, огромное спасибо!
04.11.2010 в 12:54