Рыбные котлеты

4 порции
40 мин
256 кКал на порцию

Рыбные котлеты

1
1
8739


Котлеты — отличный вариант приготовления замороженного рыбного филе, которое не имеет такого привлекательного внешнего вида, как свежая рыба. Зато из него получаются нежные сочные котлетки.

Вам понадобится

Филе белой рыбы 500 г
Молоко 150 мл
Сухари панировочные 2 ст.л.
Хлеб пшеничный 50 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль морская ¼ ч.л.

Рыбные котлеты (этап 1)

Хлеб пшеничный 50 г
Молоко 150 мл

Рыбные котлеты (этап 1)

Для начала замочим кусочек хлеба в молоке. У меня хлеба не оказалось, но его вполне заменила несладкая баранка.

Рыбные котлеты (этап 2)

Филе белой рыбы 500 г

Рыбные котлеты (этап 2)

Размоченный хлеб вместе с рыбой прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Рыбные котлеты (этап 3)

Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Рыбные котлеты (этап 3)

Добавляем в фарш соль и молотый перец и хорошенько его месим. Хорошее вымешивание тут очень важно, потому что помогает сделать фарш пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться.

Рыбные котлеты (этап 4)

Сухари панировочные 2 ст.л.

Рыбные котлеты (этап 4)

Готовый мягкий фарш берем столовой ложкой, обваливаем в панировочных сухарях, придав ему овальную форму, и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Рыбные котлеты (этап 5)


Рыбные котлеты (этап 5)

Обжариваем котлеты на небольшом огне до образования золотистой корочки. Если котлеты не слишком толстые и огонь небольшой, то они прекрасно прожарятся без крышки.



Рецепт «Рыбные котлеты» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.