Рыбные котлеты

Рыбные котлеты
4 порции
40 мин
256 кКал на порцию

Рыбные котлеты

2
2
9757


Котлеты — отличный вариант приготовления замороженного рыбного филе, которое не имеет такого привлекательного внешнего вида, как свежая рыба. Зато из него получаются нежные сочные котлетки.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Филе белой рыбы 500 г
Молоко 150 мл
Сухари панировочные 2 ст.л.
Хлеб пшеничный 50 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль морская ¼ ч.л.


Рыбные котлеты (этап 1)

Хлеб пшеничный 50 г
Молоко 150 мл

Рыбные котлеты (этап 1)

Для начала замочим кусочек хлеба в молоке. У меня хлеба не оказалось, но его вполне заменила несладкая баранка.

Рыбные котлеты (этап 2)

Филе белой рыбы 500 г

Рыбные котлеты (этап 2)

Размоченный хлеб вместе с рыбой прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Рыбные котлеты (этап 3)

Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Рыбные котлеты (этап 3)

Добавляем в фарш соль и молотый перец и хорошенько его месим. Хорошее вымешивание тут очень важно, потому что помогает сделать фарш пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться.

Рыбные котлеты (этап 4)

Сухари панировочные 2 ст.л.

Рыбные котлеты (этап 4)

Готовый мягкий фарш берем столовой ложкой, обваливаем в панировочных сухарях, придав ему овальную форму, и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Рыбные котлеты (этап 5)


Рыбные котлеты (этап 5)

Обжариваем котлеты на небольшом огне до образования золотистой корочки. Если котлеты не слишком толстые и огонь небольшой, то они прекрасно прожарятся без крышки.



Рецепт «Рыбные котлеты» добавлен: 29 ноября 2020 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами