Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Рыбная запеканка

    Время приготовления: 40 мин Порций: 3 Калорийность: 455 кКал на порцию
    Рыбная запеканка

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Филе белой рыбы 600 г Укроп 70 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 35 мл
    Соевый соус 40 мл Яйцо куриное 2 шт.
    Зира (кумин) 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Соль 1 ч.л.
    Хлеб пшеничный 100 г Гранатовый сок 20 мл
    Лимоны 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Простой рецепт на каждый день. Такую запеканку очень удобно готовить, так как она не требует никаких изощрённых кулинарных навыков. Получается всегда сочной и вкусной. Рецепт фарша для запеканки вы можете с успехом использовать и в других блюдах, а гранатово-соевый соус с лимоном и ягодами годжи вам понравится не только с рыбой, но и с мясом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе белой рыбы 600 г
     0 этап
    Подойдёт для запеканки любое рыбное филе. Попробуйте её сделать из хека. Для этого снимите с рыбы шкурку и отделите мякоть от кости. Мякоть легко отделяется и в этой рыбе нет мелких косточек, что очень удобно.
     1 этап
    Сложите подготовленное филе в чашу блендера.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Укроп 70 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Растительное масло 15 мл Соевый соус 15 мл
     2 этап
    Попробуйте добавить не только укроп, как я, но и петрушку и базилик. Лук нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле перед тем, как добавить его к рыбному филе. Если лук предварительно не обжарить, он может посинеть в фарше, что не очень аппетитно. Добавьте соевый соус.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     3 этап
    Вбейте два сырых яйца.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Зира (кумин) 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Соль 1 ч.л.
     4 этап
    Из специй рекомендую взять зиру (кумин), сладкую паприку и чёрный молотый перец. Посолите.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Хлеб пшеничный 100 г
     5 этап
    Последний ингредиент для рыбного фарша - это мякиш белого хлеба. Смочите его водой, отожмите от воды и добавьте к остальным ингредиентам. По желанию можете добавить 3 зубчика чеснока. Включите блендер на среднюю скорость. У вас выйдет такой рыбный фарш, который прекрасно подойдёт и для котлет, и запеканок, и пирогов.
     6 этап
    Выложите фарш на противень. Поставьте запекаться на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
     7 этап
    Готовую запеканку разрежьте на порции.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Растительное масло 20 мл Гранатовый сок 20 мл
    Соевый соус 25 мл Лимоны 1 шт.
    Чеснок дольки 4 шт.
     8 этап
    Для соуса в небольшую сковородку налейте растительное масло, добавьте гранатовый и соевый соусы. Лимон нарежьте тонкими дисками, а чеснок мелко порубите. Лимон нужно будет проварить в гранатово-соевом соусе около 2 минут.
     9 этап
    Когда соус закипит, всыпьте в него 3 столовые ложки ягод годжи. Ягоды годжи слегка посветлеют и станут мягким.
     10 этап
    Подайте рыбную запеканку под соусом с любым гарниром. Это может быть как овощной гарнир, так и рис, картофель или паста.
     11 этап
    Если вы решите дополнительно украсить блюдо ягодами годжи, замочите их на пару минут в горячей водой, чтобы они стали мягкими.
    11.04.201510:04:58
    В избранное
    4 2 1 987 69

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    С удовольствием готовлю и радую семью вашими рецептами)
    13.01.2016 в 13:53
    Великолепная подача!:))
    16.04.2015 в 17:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год