Рыбная запеканка

Домашние рецепты / Запеканки / Рыба и морепродукты
3 порции
40 мин
455 кКал на порцию

Рыбная запеканка

4
2
2 795
42


Простой рецепт на каждый день. Такую запеканку очень удобно готовить, так как она не требует никаких изощрённых кулинарных навыков. Получается всегда сочной и вкусной. Рецепт фарша для запеканки вы можете с успехом использовать и в других блюдах, а гранатово-соевый соус с лимоном и ягодами годжи вам понравится не только с рыбой, но и с мясом.

Вам понадобится

Филе белой рыбы 600 г
Лимоны 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Гранатовый сок 20 мл
Хлеб пшеничный 100 г
Зира (кумин) 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 35 мл
Соевый соус 40 мл
Соль 1 ч.л.
Укроп 70 г
Чеснок дольки 4 шт.

Рыбная запеканка (этап 1)

Филе белой рыбы 600 г

Рыбная запеканка  (этап 1)

Подойдёт для запеканки любое рыбное филе. Попробуйте её сделать из хека. Для этого снимите с рыбы шкурку и отделите мякоть от кости. Мякоть легко отделяется и в этой рыбе нет мелких косточек, что очень удобно.

Рыбная запеканка (этап 2)


Рыбная запеканка  (этап 2)

Сложите подготовленное филе в чашу блендера.

Рыбная запеканка (этап 3)

Рыбная запеканка  (этап 3)

Попробуйте добавить не только укроп, как я, но и петрушку и базилик. Лук нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле перед тем, как добавить его к рыбному филе. Если лук предварительно не обжарить, он может посинеть в фарше, что не очень аппетитно. Добавьте соевый соус.

Рыбная запеканка (этап 4)

Рыбная запеканка  (этап 4)

Вбейте два сырых яйца.

Рыбная запеканка (этап 5)

Зира (кумин) 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.

Рыбная запеканка  (этап 5)

Из специй рекомендую взять зиру (кумин), сладкую паприку и чёрный молотый перец. Посолите.

Рыбная запеканка (этап 6)

Хлеб пшеничный 100 г

Рыбная запеканка  (этап 6)

Последний ингредиент для рыбного фарша - это мякиш белого хлеба. Смочите его водой, отожмите от воды и добавьте к остальным ингредиентам. По желанию можете добавить 3 зубчика чеснока. Включите блендер на среднюю скорость. У вас выйдет такой рыбный фарш, который прекрасно подойдёт и для котлет, и запеканок, и пирогов.

Рыбная запеканка (этап 7)


Рыбная запеканка  (этап 7)

Выложите фарш на противень. Поставьте запекаться на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Рыбная запеканка (этап 8)


Рыбная запеканка  (этап 8)

Готовую запеканку разрежьте на порции.

Рыбная запеканка (этап 9)

Растительное масло 20 мл
Гранатовый сок 20 мл
Соевый соус 25 мл
Лимоны 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.

Рыбная запеканка  (этап 9)

Для соуса в небольшую сковородку налейте растительное масло, добавьте гранатовый и соевый соусы. Лимон нарежьте тонкими дисками, а чеснок мелко порубите. Лимон нужно будет проварить в гранатово-соевом соусе около 2 минут.

Рыбная запеканка (этап 10)


Рыбная запеканка  (этап 10)

Когда соус закипит, всыпьте в него 3 столовые ложки ягод годжи. Ягоды годжи слегка посветлеют и станут мягким.

Рыбная запеканка (этап 11)


Рыбная запеканка  (этап 11)

Подайте рыбную запеканку под соусом с любым гарниром. Это может быть как овощной гарнир, так и рис, картофель или паста.

Рыбная запеканка (этап 12)


Рыбная запеканка  (этап 12)

Если вы решите дополнительно украсить блюдо ягодами годжи, замочите их на пару минут в горячей водой, чтобы они стали мягкими.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 2 795 42

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
С удовольствием готовлю и радую семью вашими рецептами)
13.01.2016 в 13:53
Великолепная подача!:))
16.04.2015 в 17:05