Рыбная солянка с семгой

Домашние рецепты / Супы / Рыба и морепродукты
6 порций
2 часа
543 кКал на порцию

Рыбная солянка с семгой

5
3
17 882
277


Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.

Вам понадобится

Семга 1200 г
Каперсы 40 г
Лимоны 1 шт.
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Маслины без косточки 100 г
Морковь 150 г
Помидоры красные 500 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Растительное масло 40 мл
Соль морская 1½ ч.л.
Петрушка 20 г

Рыбная солянка с семгой (этап 1)

Семга 1200 г

Рыбная солянка с семгой (этап 1)

Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.

Рыбная солянка с семгой (этап 2)


Рыбная солянка с семгой (этап 2)

Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.

Рыбная солянка с семгой (этап 3)

Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.

Рыбная солянка с семгой (этап 3)

Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.

Рыбная солянка с семгой (этап 4)


Рыбная солянка с семгой (этап 4)

Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Рыбная солянка с семгой (этап 5)

Рыбная солянка с семгой (этап 5)

Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

Рыбная солянка с семгой (этап 6)

Рыбная солянка с семгой (этап 6)

Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Рыбная солянка с семгой (этап 7)


Рыбная солянка с семгой (этап 7)

Оставшееся филе нарежьте кубиками.

Рыбная солянка с семгой (этап 8)

Соль морская 1½ ч.л.

Рыбная солянка с семгой (этап 8)

Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

Рыбная солянка с семгой (этап 9)

Маслины без косточки 100 г
Лимоны 1 шт.

Рыбная солянка с семгой (этап 9)

В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 17 882 277
Рецепт «Рыбная солянка с семгой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Несколько замечаний, если позволит автор.
Что-то как-то сложно и аж в 9(!) этапов.
Все намного проще:
1) Варите бульон из шкурки, костей и головы. ВАЖНО- из головы удалить глаза и жабры! Можно бросить и другую рыбу- мелких ершей,подлещиков и проч.
2) Пока варится бульон спассировать лук резаный полукольцами, а не кольцами, как показано на фото. Добавить немного томат-пасты или хорошего кетчупа.
3) Бульон процедить через марлю или мелкое сито, добавить соленые огурцы, натертые на мелкой терке, Через 10-15 минут добавить куски рыбы, каперсы, оливки/маслины. Душистый перец и листик лаврушки не повредят.
Соленость отторировать рассолом из-под оливок.Через 10 минут готово..
Ну и лимончик в тарелку.....
03.01.2016 в 20:35
Любой рецепт можно свести к 3, 4 этапам. Но подробное описание и фото рецепта дает возможность почувствовать уверенность в себе и в результате.
06.01.2016 в 07:02
потому что пошаговый, что мешает Вам выложить у себя свой рецепт с фото, и с 3 шагами?
Отредактировано 05.01.2016 в 12:34
Готовил эту солянку уже несколько раз, очень удачный рецепт! Семья обожает этот суп!
15.02.2015 в 13:26
Спасибо) Главное, чтобы рыба хорошая была и настроение :)
15.02.2015 в 18:41
Прекрасный рецепт, спасибо. Уже 3 раза готовила, добавила в прошлый раз еще соленые огурцы, подходят сюда тоже отлично, к моему удивлению. Этот суп был многократно расхвален моими немецкими друзьями, что уж говорить про наших! :)
27.11.2013 в 20:58
Так приятно, как будто я тоже 3 раза всех угостила))
27.11.2013 в 23:40
сейчас закинула овощи в бульон, никак не могу отделаться от мысли, что в солянку нужно добавить что-то копченое, а раз эта солянка рыбная - так и хочется кинуть туда еще и копченого лосося. будет вкусно, думаете? и если ответ положительный - то на каком этапе его класть в кастрюльку?
23.02.2013 в 16:21
спасибо, отличный рецепт! по сравнению с рецептом-соседом  - более легкий и лаконичный.
25.04.2012 в 19:35
Приятный вкус и легкость приготовления подняли мне сегодня настроение)) Спасибо за замечательный рецепт.
25.03.2012 в 21:35
очень вкусно получилось, спасибо! теперь это один из самых любимых супов!
Отредактировано 22.07.2011 в 20:53
Спасибо за напоминание, очень люблю рыбную солянку!
15.11.2010 в 23:52