Рыбная солянка с семгой

6 порций
2 часа
543 кКал на порцию

Рыбная солянка с семгой

6
3
20502


Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.

Вам понадобится

Семга 1200 г
Каперсы 40 г
Лимоны 1 шт.
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Маслины без косточки 100 г
Морковь 150 г
Помидоры красные 500 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Петрушка 20 г
Растительное масло 40 мл
Соль морская 1½ ч.л.

Рыбная солянка с семгой (этап 1)

Семга 1200 г

Рыбная солянка с семгой (этап 1)

Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.

Рыбная солянка с семгой (этап 2)


Рыбная солянка с семгой (этап 2)

Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.

Рыбная солянка с семгой (этап 3)

Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.

Рыбная солянка с семгой (этап 3)

Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.

Рыбная солянка с семгой (этап 4)


Рыбная солянка с семгой (этап 4)

Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Рыбная солянка с семгой (этап 5)

Рыбная солянка с семгой (этап 5)

Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

Рыбная солянка с семгой (этап 6)

Рыбная солянка с семгой (этап 6)

Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Рыбная солянка с семгой (этап 7)


Рыбная солянка с семгой (этап 7)

Оставшееся филе нарежьте кубиками.

Рыбная солянка с семгой (этап 8)

Соль морская 1½ ч.л.

Рыбная солянка с семгой (этап 8)

Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

Рыбная солянка с семгой (этап 9)

Маслины без косточки 100 г
Лимоны 1 шт.

Рыбная солянка с семгой (этап 9)

В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.



Рецепт «Рыбная солянка с семгой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.