Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Рыбная лепёшка

    Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Калорийность: 1147 кКал на порцию
    Рыбная лепёшка

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Филе белой рыбы 300 г Яйцо куриное 2 шт.
    Паприка в хлопьях 3 ч.л. Шпинат 100 г
    Соль ½ ч.л. Мука пшеничная 30 г
    Растительное масло 50 мл Рис жасмин 400 г
    Отличная идея обеда для занятых хозяек. А если у вас ещё остался сваренный рис со вчерашнего обеда или ужина, то считайте, что обедом вы управитесь быстрее обычного в разы. Это тот рецепт, о котором не хочется много говорить, его надо просто делать.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе белой рыбы 300 г Яйцо куриное 2 шт.
    Паприка в хлопьях 2 ч.л.
     0 этап
    Для приготовления вкусного рыбного фарша подойдёт любое рыбное филе. Итак, в чашу блендера поместите рыбное филе, желательно нарезанное на куски. Вбейте яйца и добавьте сухую паприку именно крупного помола. Она придаст не только вкус блюду, но и красивую текстуру.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Шпинат 100 г Соль ½ ч.л.
     1 этап
    Листья шпината промойте под проточной водой, порвите на кусочки и добавьте к рыбному филе. В рецепте можно использовать замороженный шпинат. Посолите по вкусу и включите блендер на пару минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 30 г
     2 этап
    В перемолотую массу добавьте муку. Я положила 1,5 столовые ложки и такого количества было достаточно. Возможно муки потребуется больше. Всё зависит от её сорта, влажности рыбного филе, размера яйц. Фарш должен получится довольно густым.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 50 мл
     3 этап
    В горячее масло выложите весь фарш, разравнивая его в виде лепёшки. Накройте сковородку крышкой и обжаривайте не перемешивая на маленьком огне около 4 минут.
     4 этап
    Аккуратно лопаткой с переверните рыбную лепёшку на другую сторону и продолжайте обжаривать с другой стороны.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Рис жасмин 400 г Паприка в хлопьях 1 ч.л.
     5 этап
    Нафаршировать такую рыбную лепёшку можно любой кашей. В идеале, это, конечно, рис. Соедините готовый рис с паприкой и размешайте.
     6 этап
    Выложите рыбную лепёшку на блюдо. На половину лепёшки выложите весь рис и накройте его второй половиной лепёшки.
     7 этап
    Примерно так у вас должно получиться. Подать такую рыбную фаршированную рисом лепёшку можно с любым острым соусом. У меня тут домашний ткемали.
     8 этап
    Я дала количество ингредиентов на две порции. Перед подачей разрежьте лепёшку на несколько частей и можно сервировать стол.
    30.05.201512:05:20
    В избранное
    2 1 1 691 58

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год