Для этого рецепта подойдет нежирная белая рыба. Во время запекания из бекона вытапливается жир, не давая подсыхать рыбе, а сама рыба приобретает яркий копченый вкус и аромат.
В этом рецепте использована дорада, но некрупного сибаса, например, будет легче обернуть полосками бекона. Одна рыбка — одна порция.
Рыба, запеченная в беконе (этап 1)
Тщательно выпотрошите рыбу и соскоблите чешую. Удалите жабры.
Слегка посолите рыбу изнутри, положите в брюшную полость и под жаберные крышки дольки лайма.
Рыба, запеченная в беконе (этап 2)
На коже можно сделать несколько надрезов, чтобы улучшить проникновение вкуса и аромата бекона.
Рыба, запеченная в беконе (этап 3)
Бекон (сырокопченый) |
60 г |
Оберните рыбу полосками бекона внахлест.
Рыба, запеченная в беконе (этап 4)
Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, около 25-30 минут, пока на беконе не образуется золотистая корочка.
Рыба, запеченная в беконе (этап 5)
Подавайте рыбу горячей с легким гарниром.