Рыба, запеченная в беконе

2 порции
40 мин
436 кКал на порцию

Рыба, запеченная в беконе

0
0
3 445
28


Для этого рецепта подойдет нежирная белая рыба. Во время запекания из бекона вытапливается жир, не давая подсыхать рыбе, а сама рыба приобретает яркий копченый вкус и аромат. В этом рецепте использована дорада, но некрупного сибаса, например, будет легче обернуть полосками бекона. Одна рыбка — одна порция.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 60 г
Дорада 700 г
Лаймы 1 шт.
Соль морская ¼ ч.л.

Рыба, запеченная в беконе (этап 1)

Дорада 700 г
Лаймы 1 шт.
Соль морская ¼ ч.л.

Рыба, запеченная в беконе (этап 1)

Тщательно выпотрошите рыбу и соскоблите чешую. Удалите жабры. Слегка посолите рыбу изнутри, положите в брюшную полость и под жаберные крышки дольки лайма.

Рыба, запеченная в беконе (этап 2)


Рыба, запеченная в беконе (этап 2)

На коже можно сделать несколько надрезов, чтобы улучшить проникновение вкуса и аромата бекона.

Рыба, запеченная в беконе (этап 3)

Бекон (сырокопченый) 60 г

Рыба, запеченная в беконе (этап 3)

Оберните рыбу полосками бекона внахлест.

Рыба, запеченная в беконе (этап 4)


Рыба, запеченная в беконе (этап 4)

Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, около 25-30 минут, пока на беконе не образуется золотистая корочка.

Рыба, запеченная в беконе (этап 5)


Рыба, запеченная в беконе (этап 5)

Подавайте рыбу горячей с легким гарниром.


Рецепт «Рыба, запеченная в беконе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.