Рыба запечённая по-африкански

Домашние рецепты / Вторые блюда / Рыба и морепродукты
2 порции
40 мин
218 кКал на порцию

Рыба запечённая по-африкански

1
0
4 739
49


Вы обязательно должны попробовать рыбу, запечённую таким образом. Самобытный, яркий и вкусный рецепт африканской кухни, адаптированный к нашим продуктам, делает блюдо более доступным и таким же вкусным. Африканцы запекают рыбу в листьях бананового дерева, а мы попробуем в листьях кукурузы.

Вам понадобится

Филе белой рыбы 300 г
Болгарский перец (грунтовой) 70 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Помидоры красные 100 г
Базилик свежий фиолетовый 20 г
Зира (кумин) 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Паприка в хлопьях 1 ч.л.
Перец чили 0.33 шт.
Растительное масло 10 мл
Соевый соус 5 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Рыба запечённая по-африкански (этап 1)

Лук репчатый (100г) ½ шт.
Помидоры красные 100 г
Болгарский перец (грунтовой) 70 г
Перец чили 0.33 шт.
Базилик свежий фиолетовый 20 г
Петрушка 20 г
Чеснок дольки 4 шт.

Рыба запечённая по-африкански (этап 1)

Чем вкуснее вы сделаете "шубу" для рыбы, тем ароматнее, ярче и пикантнее она получится. Подготовить помидоры, болгарский перец, перец чили, базилик, петрушку, чеснок.

Рыба запечённая по-африкански (этап 2)

Соевый соус 5 мл
Зира (кумин) 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Растительное масло 10 мл

Рыба запечённая по-африкански (этап 2)

Подготовленные продукты прокрутить в блендере. Добавить соевый соус, растительное масло, соль по вкусу, зиру и куркуму.

Рыба запечённая по-африкански (этап 3)

Филе белой рыбы 300 г

Рыба запечённая по-африкански (этап 3)

Кукурузные листья промыть, выложить крест-на-крест. В центр положить филе любой рыбы. В оригинальном рецепте используются листья бананового дерева, но кукурузные тоже неплохо справляются с возложенной на них миссией.

Рыба запечённая по-африкански (этап 4)

Паприка в хлопьях 1 ч.л.

Рыба запечённая по-африкански (этап 4)

Сверху толстым слоем выложить подготовленную смесь из трав и овощей. Посыпьте паприкой крупного помола.

Рыба запечённая по-африкански (этап 5)


Рыба запечённая по-африкански (этап 5)

Завернуть конвертами, перевязать нитками и сложить в форму для запекания в духовке. Обратите внимание, рядом я положила рыбу без листьев. В любом варианте она получaется вкусной и ароматной. Листья придают некий шарм, загадку и не дают подсохнуть рыбе.

Рыба запечённая по-африкански (этап 6)


Рыба запечённая по-африкански (этап 6)

Запекается рыба в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы рыба, не покрытая кукурузными листьями, не подсохла, за 10 минут до конца выпекания прикройте её фольгой.

Рыба запечённая по-африкански (этап 7)


Рыба запечённая по-африкански (этап 7)

Подайте такую рыбу прямо в листьях. Вашим гостям понравится интригующий процесс разрезания нитки и разворачивания листьев.

Рыба запечённая по-африкански (этап 8)


Рыба запечённая по-африкански (этап 8)

Приятного аппетита!

Рыба запечённая по-африкански (этап 9)


Рыба запечённая по-африкански (этап 9)

P.S. Сами листья не едят. ))



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4 739 49

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Не знаю как на вкус, думаю что хорошо, но выглядит как произведение искусства! Замечательные эстетичные фото:))))
Отредактировано 11.12.2014 в 17:27
Рыба очень вкусная получается. Спасибо, что оценили работу!
Отредактировано 11.12.2014 в 17:40