Рыба в томатном соусе

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
4 порции
1 час 15 мин
442 кКал на порцию

Рыба в томатном соусе

2
1
9 477
79


Говорят, что минтай простая и дешевая рыба, но ничего с собой не могу поделать — люблю я ее очень! И особенно приготовленную по маминому рецепту.

Вам понадобится

Минтай 1200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 300 г
Томатный сок 500 мл
Оливковое масло 55 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Соль морская ¾ ч.л.
Тмин ¼ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Рыба в томатном соусе (этап 1)

Минтай 1200 г

Рыба в томатном соусе (этап 1)

Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки.

Рыба в томатном соусе (этап 2)

Рыба в томатном соусе (этап 2)

Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами. Но по желанию можно и брусочками, тоже отлично получается.

Рыба в томатном соусе (этап 3)

Рыба в томатном соусе (этап 3)

Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Наколить сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую — пока отложить.

Рыба в томатном соусе (этап 4)

Соль морская ¼ ч.л.

Рыба в томатном соусе (этап 4)

Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне.

Рыба в томатном соусе (этап 5)


Рыба в томатном соусе (этап 5)

Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.

Рыба в томатном соусе (этап 6)


Рыба в томатном соусе (этап 6)

Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.

Рыба в томатном соусе (этап 7)

Чеснок дольки 3 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Томатный сок 500 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Тмин ¼ ч.л.

Рыба в томатном соусе (этап 7)

Приготовить соус: томатный сок смешать с выдавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмин.

Рыба в томатном соусе (этап 8)


Рыба в томатном соусе (этап 8)

Залить рыбу с овощами соусом о поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 9 477 79

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт ! Готовила уже много раз . Детям очень нравится !
06.05.2018 в 09:48
Минтай действительно вкусная и полезная рыба. Ингредиенты напоминают рецепт "рыба под маринадом". Согласна, добавление гвоздики улучшит вкус.
07.10.2011 в 20:21
Спасибо, за дополнения! Обязательно попробую приготовить с Вашими рекомендациями.
03.12.2009 в 21:45
пробовала делать что-то на подобе,только вот вместо томатного сока добавляла пасту "чумак" и потом тушила.А вот приправа гвоздики в соус для тушения в сочетании с минтай-рыбой получается еще вкуснее!
03.12.2009 в 21:37
можно и мелко порезать — это на любителя, но и большими кусочками получается не чуть не хуже.
05.06.2009 в 15:49
Морковь так крупно порезанная немного смущает.
05.06.2009 в 12:49