Google+
Зарегистрироваться

    Рыба в пергаменте

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 247 кКал на порцию
    Рыба в пергаменте

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Цуккини 300 г
    Шампиньоны 200 г Укроп 30 г
    Петрушка 30 г Чеснок дольки 1 шт.
    Соль ½ ч.л. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
    Лимонный сок 15 мл Филе сайды на коже 600 г
    Лук красный 1 шт. Маслины с косточкой 60 г
    Способ приготовления рыбы, описанный в этом рецепте, позволяет сделать очень лёгкое, вкусное и ароматное блюдо. Рыба и нежные овощи деликатно готовятся в конверте, а все ароматы остаются остаются внутри, пока конверт не открывает тот, кому он предназначен. Минимум трудозатрат, вкус, польза и удовольствие! Главное, как всегда, использовать самую лучшую свежую рыбу (причём подойдут практически любые виды рыбы с плотным мясом и минимумом костей) и овощи. Ну и немного белого вина. будет очень кстати. В этом рецепте использовалось филе дикой сайды морской заморозки от seafoodshop.ru

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Цуккини 300 г
    Шампиньоны 200 г
     0 этап
    Овощи и грибы вымойте, высушите и крупно нарежьте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Укроп 30 г Петрушка 30 г
    Чеснок дольки 1 шт. Соль ½ ч.л.
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл Лимонный сок 15 мл
     1 этап
    Зелень укропа и петрушки (без жестких стеблей), вымытую и высушенную, нарежьте и положите в блендер вместе с чесноком, солью, лимонным соком и оливковым маслом.
     2 этап
    Измельчите всё до более-менее однородной массы.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Филе сайды на коже 600 г
     3 этап
    Рыбу разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, но немного не до конца, чтобы куски лучше держали форму. Если рыба на коже (у меня сайда, она без кожи практически не встречается), аккуратно срежьте её острым ножом, с помощью пинцета удалите все кости.
     4 этап
    Сверху на каждый кусок рыбы распределите измельчённую зелень.
     5 этап
    Возьмите большой прямоугольный лист вощёной бумаги для выпечки (ширина по размеру рулона, а длина примерно в 1,5-2 раза длиннее). Его предстоит сложить вдвое и закрепить, так что места для овощей и рыбы должно быть достаточно на одну порцию. Мысленно разделите лист пополам и уложите порцию овощей на середину одной половины. Посолите их, поперчите, чуть сбрызните оливковым маслом.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Лук красный 1 шт. Маслины с косточкой 60 г
     6 этап
    На овощи положите рыбу, по краям добавьте колечки красного лука и маслины.
     7 этап
    Накройте овощи и рыбу свободной половиной пергамента и, начиная с угла в месте сгиба, сверните наподобие большого «вареника».
     8 этап
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите конверты на противень (у меня уместилось по два конверта).
     9 этап
    Запекайте 18-20 минут.
     10 этап
    Готовую рыбу переложите на тарелки прямо в конвертах. Тот, кому предназначена рыба, может просто надорвать его сверху, вдохнуть аромат и наслаждаться нежным вкусом.
    25.02.201612:02:26
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 1 945 150

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год