Рыба в пергаменте

Домашние рецепты / Вторые блюда / Рыба и морепродукты
4 порции
30 мин
247 кКал на порцию

Рыба в пергаменте

2
1
4 023
62


Способ приготовления рыбы, описанный в этом рецепте, позволяет сделать очень лёгкое, вкусное и ароматное блюдо. Рыба и нежные овощи деликатно готовятся в конверте, а все ароматы остаются остаются внутри, пока конверт не открывает тот, кому он предназначен. Минимум трудозатрат, вкус, польза и удовольствие! Главное, как всегда, использовать самую лучшую свежую рыбу (причём подойдут практически любые виды рыбы с плотным мясом и минимумом костей) и овощи. Ну и немного белого вина. будет очень кстати. В этом рецепте использовалось филе дикой сайды морской заморозки от seafoodshop.ru

Вам понадобится

Филе сайды на коже 600 г
Лук красный 1 шт.
Маслины с косточкой 60 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Цуккини 300 г
Шампиньоны 200 г
Лимонный сок 15 мл
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
30 мл
Соль ½ ч.л.
Укроп 30 г
Чеснок дольки 1 шт.
Петрушка 30 г

Рыба в пергаменте (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Цуккини 300 г

Рыба в пергаменте (этап 1)

Овощи и грибы вымойте, высушите и крупно нарежьте.

Рыба в пергаменте (этап 2)

Укроп 30 г
Петрушка 30 г
Чеснок дольки 1 шт.

Рыба в пергаменте (этап 2)

Зелень укропа и петрушки (без жестких стеблей), вымытую и высушенную, нарежьте и положите в блендер вместе с чесноком, солью, лимонным соком и оливковым маслом.

Рыба в пергаменте (этап 3)


Рыба в пергаменте (этап 3)

Измельчите всё до более-менее однородной массы.

Рыба в пергаменте (этап 4)

Рыба в пергаменте (этап 4)

Рыбу разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, но немного не до конца, чтобы куски лучше держали форму. Если рыба на коже (у меня сайда, она без кожи практически не встречается), аккуратно срежьте её острым ножом, с помощью пинцета удалите все кости.

Рыба в пергаменте (этап 5)


Рыба в пергаменте (этап 5)

Сверху на каждый кусок рыбы распределите измельчённую зелень.

Рыба в пергаменте (этап 6)


Рыба в пергаменте (этап 6)

Возьмите большой прямоугольный лист вощёной бумаги для выпечки (ширина по размеру рулона, а длина примерно в 1,5-2 раза длиннее). Его предстоит сложить вдвое и закрепить, так что места для овощей и рыбы должно быть достаточно на одну порцию. Мысленно разделите лист пополам и уложите порцию овощей на середину одной половины. Посолите их, поперчите, чуть сбрызните оливковым маслом.

Рыба в пергаменте (этап 7)

Лук красный 1 шт.
Маслины с косточкой 60 г

Рыба в пергаменте (этап 7)

На овощи положите рыбу, по краям добавьте колечки красного лука и маслины.

Рыба в пергаменте (этап 8)


Рыба в пергаменте (этап 8)

Накройте овощи и рыбу свободной половиной пергамента и, начиная с угла в месте сгиба, сверните наподобие большого «вареника».

Рыба в пергаменте (этап 9)


Рыба в пергаменте (этап 9)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите конверты на противень (у меня уместилось по два конверта).

Рыба в пергаменте (этап 10)


Рыба в пергаменте (этап 10)

Запекайте 18-20 минут.

Рыба в пергаменте (этап 11)


Рыба в пергаменте (этап 11)

Готовую рыбу переложите на тарелки прямо в конвертах. Тот, кому предназначена рыба, может просто надорвать его сверху, вдохнуть аромат и наслаждаться нежным вкусом.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 4 023 62

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.