Рыба в имбирном маринаде

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
4 порции
40 мин
435 кКал на порцию

Рыба в имбирном маринаде

2
2
3 450
135


В этом рецепте самое важное — хорошее качество рыбы. Лучше использовать свежую рыбу, которая не разваливается при жарке.

Вам понадобится

Филе белой рыбы 400 г
Имбирь свежий 5 см
Рис Басмати 250 г
Соль морская ½ ч.л.
Уксус рисовый 50 мл

Рыба в имбирном маринаде (этап 1)

Имбирь свежий 5 см
Уксус рисовый 50 мл

Рыба в имбирном маринаде (этап 1)

Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с рисовым уксусом.

Рыба в имбирном маринаде (этап 2)

Рыба в имбирном маринаде (этап 2)

Добавьте в смесь соевый соус и перемешайте. Маринад готов.

Рыба в имбирном маринаде (этап 3)

Филе белой рыбы 400 г
Рис Басмати 250 г
Соль морская ½ ч.л.
Сливочное масло 30 г

Рыба в имбирном маринаде (этап 3)

Рыбное филе (можно с кожей) нарежьте небольшими кусочками, опустите в маринад и оставьте на 10-15 минут.

Пока рыба маринуется, в подсоленной воде сварите рис, слейте воду, и, пока рис не остыл, добавьте сливочное масло.


Рыба в имбирном маринаде (этап 4)

Рыба в имбирном маринаде (этап 4)

На разогретую сковороду выложите кусочки рыбы и обжарьте со всех сторон. Укладывайте рыбу неплотно, чтобы образовалась корочка и сок не вытекал. На тарелку выложите рис, сверху положите кусочки рыбы.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 3 450 135

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рыбка потрясающая получилась!
Отредактировано 13.11.2014 в 20:21
ick, поменяйте соус на натуральный (естественного брожения) и будет счастье, ну и не на сильном огне обжаривать нужно ;-)
31.08.2012 в 00:28
ick, даже не знаю, что сказать. Аккуратнее там с соевым соусом и с огнем :)
Не нужны нам рыбные угольки!
23.11.2011 в 22:29
Подскажите, пожалуйста, почему после маринада рыба такого светлого цвета осталась? Ведь соевый соус окрашивает поверхность рыбы в очень темный, почти черный (под цвет соуса) цвет, и при жарке соус немного обугливается и в результате получаются имбирно-рыбные угольки.
23.11.2011 в 20:28
Приготовила, и получилось очень вкусно. Усксус, соус и имбирь придали рыбе необыкновенный оттенок. Спасибо за рецепт
27.05.2011 в 08:24