Рыба в имбирном маринаде

4 порции
40 мин
435 кКал на порцию

Рыба в имбирном маринаде



В этом рецепте самое важное — хорошее качество рыбы. Лучше использовать свежую рыбу, которая не разваливается при жарке.

Вам понадобится

Филе белой рыбы 400 г
Имбирь свежий 5 см
Рис Басмати 250 г
Соль морская ½ ч.л.
Уксус рисовый 50 мл

Рыба в имбирном маринаде (этап 1)

Имбирь свежий 5 см
Уксус рисовый 50 мл

Рыба в имбирном маринаде (этап 1)

Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с рисовым уксусом.

Рыба в имбирном маринаде (этап 2)

Рыба в имбирном маринаде (этап 2)

Добавьте в смесь соевый соус и перемешайте. Маринад готов.

Рыба в имбирном маринаде (этап 3)

Филе белой рыбы 400 г
Рис Басмати 250 г
Соль морская ½ ч.л.
Сливочное масло 30 г

Рыба в имбирном маринаде (этап 3)

Рыбное филе (можно с кожей) нарежьте небольшими кусочками, опустите в маринад и оставьте на 10-15 минут.

Пока рыба маринуется, в подсоленной воде сварите рис, слейте воду, и, пока рис не остыл, добавьте сливочное масло.


Рыба в имбирном маринаде (этап 4)

Рыба в имбирном маринаде (этап 4)

На разогретую сковороду выложите кусочки рыбы и обжарьте со всех сторон. Укладывайте рыбу неплотно, чтобы образовалась корочка и сок не вытекал. На тарелку выложите рис, сверху положите кусочки рыбы.



Рецепт «Рыба в имбирном маринаде» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.