Рыба с соусом из каперсов

Итальянская кухня / Запеченное одним куском / Рыба и морепродукты
4 порции
40 мин
449 кКал на порцию

 Рыба с соусом из каперсов

2
0
4 594
41


Таким образом можно приготовить практически любую рыбу среднего размера: форель, дораду, сибаса, скумбрию и кого еще сможете найти посвежее. Соус удивительно подходит к рыбе, оживляет и обогащает ее вкус.

Вам понадобится

Янтарная форель (800 г) 2 шт.
Каперсы 15 г
Лаймы 2 шт.
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
70 мл
Соль морская 1½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Шалфей свежий 30 г

Рыба с соусом из каперсов (этап 1)

Янтарная форель (800 г) 2 шт.

 Рыба с соусом из каперсов (этап 1)

Выпоторошите рыбу, удалите жабры и плавники, счистите чешую. Сполосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами.

Рыба с соусом из каперсов (этап 2)

Лаймы 1 шт.
Шалфей свежий 30 г

 Рыба с соусом из каперсов (этап 2)

Лайм нарежьте ломтиками, шалфей вымойте и обсушите.

Рыба с соусом из каперсов (этап 3)

 Рыба с соусом из каперсов (этап 3)

На фольгу уложите рыбу, посолите ее внутри и снаружи, внутрь положите лайм и шалфей (оставьте пару веточек для соуса и украшения). Если рыба крупная, сделайте на коже несколько надрезов. Слегка полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Рыба с соусом из каперсов (этап 4)

Соль морская ½ ч.л.

 Рыба с соусом из каперсов (этап 4)

Пока рыба запекается, приготовьте соус. Каперсы слегка разотрите в ступке с крупной морской солью.

Рыба с соусом из каперсов (этап 5)

 Рыба с соусом из каперсов (этап 5)

В блендер сложите каперсы, очищенный и крупно нарезанный чеснок, несколько листиков шалфея, оливковое масло и лаймовый сок. Взбейте до получения однородного соуса. Попробуйте, если вкус будет слишком резким, добавьте еще немного масла.

Рыба с соусом из каперсов (этап 6)


 Рыба с соусом из каперсов (этап 6)

Перелейте в соусник.

Рыба с соусом из каперсов (этап 7)


 Рыба с соусом из каперсов (этап 7)

Готовую рыбу переложите на блюдо, украсьте дольками свежего лайма, зеленью и каперсами. Подавайте с соусом.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 4 594 41

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень интересная идея с каперсами.Беру.Спасибо.
19.06.2014 в 16:58