Рыба под маринадом

Русская кухня / Закуски / Рыба и морепродукты
6 порций
3 часа
360 кКал на порцию

Рыба под маринадом

6
1
10 048
171


Простое и очень вкусное блюдо. Такую рыбу можно приготовить заранее, можно есть как самостоятельное блюдо или как холодную закуску. Главное условие успеха — качественная рыба, или свежая или быстрозамороженная. Для приготовления рыбы под маринадом подходит нежирная белая рыба. Филе легче в обработке, но можно использовать и целую рыбу, и поперечно нарезанную. В этом случае перед укладкой в форму кости нужно убрать.

Вам понадобится

Томатное пюре 250 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Сахар (песок) 10 г
Соль 1 ч.л.
Уксус столовый 70 мл

Рыба под маринадом (этап 1)

Рыба под маринадом (этап 1)

Еще раз подчеркну, что в этом рецепте главное рыба и она должна хорошего качества. У меня филе трески морской заморозки. Перед тем, как готовить, её нужно заранее разморозить (лучше при низкой температуре, в холодильнике)

Рыба под маринадом (этап 2)


Рыба под маринадом (этап 2)

Когда рыба слегка подтаяла, её уже можно резать на порционные куски. Так и резать удобно и размораживание идет быстрее и равномернее.

Рыба под маринадом (этап 3)

Рыба под маринадом (этап 3)

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками и обжарьте вместе с тонко нарезанным луком до мягкости.

Рыба под маринадом (этап 4)

Рыба под маринадом (этап 4)

Добавьте томатное пюре.

Рыба под маринадом (этап 5)

Уксус столовый 70 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Рыба под маринадом (этап 5)

Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 10 минут, затем влейте воду (около стакана) и уксус, добавьте соль, сахар и перец. Доведите до кипения, перемешайте попробуйте маринад. Если надо, добавьте немного соли, сахара или уксуса. Потушите еще несколько минут и уберите с огня.

Рыба под маринадом (этап 6)

Рыба под маринадом (этап 6)

Пока готовится маринад, обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности.

Рыба под маринадом (этап 7)


Рыба под маринадом (этап 7)

Уложите рыбу в широкую форму с небольшими бортиками.

Рыба под маринадом (этап 8)


Рыба под маринадом (этап 8)

Залейте горячим маринадом так, чтобы овощи равномерно покрывали рыбу. Остудите и уберите в холодильник.

Рыба под маринадом (этап 9)


Рыба под маринадом (этап 9)

Когда рыба полностью остынет, она готова к употреблению. Хранить готовое блюдо можно в холодильнике несколько дней в закрытой посуде.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 1 10 048 171

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт! Давно лежит. Сейчас уже приготовлю! Имеется только минтай.
22.09.2016 в 14:10
Совершенно зря игнорировать жирную рыбу для этого блюда. Да, "классика жанра" это судак, но очень вкусно получается и салака, и сельдь, и даже карп.
Ну и конечно правильное предложение добавить в маринад гвоздику с душистым перцем, а вот количество уксусу уменьшить- на 1 кг рыбы будет достаточно 2-3 столовых ложек. Но это дело вкуса.....
09.02.2016 в 21:14
На 1 кг рыбы достаточно 2 гвоздички и 2 горошины душистого перца.
Перед заливкой маринада их можно убрать.... А то может горечь появиться. А хорошая треска/пикша это действительно вкусно.
09.02.2016 в 21:43
Не пробовала жирную рыбу так готовить, но когда попадается вкусная треска, это счастье :) Люблю её с детства. Мне этот рецепт кажется идеальным, и по уксусу и по специям. Мне кажется, сильные специи, типа гвоздики и лаврового листа здесь слишком грубо будут выступать, а душистый перец, наверное, можно.
09.02.2016 в 21:28
Мария, добрый день!

Зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за рецепты)
Замечательные рецепты у Вас, мне они нравятся не только вкусным результатом, но еще точностью пропорций и удобной, продуманной технологией, благодаря чему по Вашим рецептам приятно готовить!

Рыбка очень понравилась. Боялась, что многовато уксуса будет, поэтому добавляла по чайной ложке, но зря боялась, всё хорошо сбалансировалось в итоге) Воды хватило полстакана.

Большое спасибо, Мария!
С наступившим Новым годом Вас и Рождеством Христовым!
Отредактировано 07.01.2015 в 16:56
Спасибо большое за поздравление и приятный отзыв! Вас тоже с праздниками, пусть все будет хорошо!
Отредактировано 08.01.2015 в 01:47
По этому рецепту можно готовить и жирную рыбу, только ее надо не обжаривать, а слегка отварить или припустить. А еще маринад просит лаврушку и пару гвоздичек ))
Отредактировано 27.10.2014 в 06:02
Отличное примечание, спасибо. :)
Отредактировано 28.10.2014 в 11:19
что-то у меня суховато вышло :(
рыбку брала треску и минтай.
что не так?
06.09.2014 в 02:31
Если суховата сама рыба, то, скорее всего, дело в именно в ней самой. Попадается такая 100 раз замороженная-размороженная рыба, что как ее не готовь, будет мочалка :(
А этот рецепт как раз предназначен для нежирной рыбы, чтобы улучшить ее вкус и компенсировать некоторую "сухость".
08.09.2014 в 09:20
Увидев фото Вашего рецепта, вспомнила о мамином "минтае под маринадом".
Вдохновилась, приготовила. Получилось фантастически хорошо)!!!! Рыбку использовала махи-махи, так как я обожаю маринад, его количество увеличила вдвое и не пожалела))) вкуснота!!!! Слопали всё горячим)))
Спасибо!!!
26.08.2014 в 03:11
Честно признаюсь, как-то сделала эту рыбу и целый день ей питалась. Не хотелось ни с кем делиться ;)
26.08.2014 в 09:40
а можно свежемороженую скумбрию так приготовить?
22.08.2014 в 02:51
Наверное, можно, хотя я привыкла для этого рецепта использовать рыбу с белым мясом и нежирную: треску, минтай, хек и т.п.  Скумбрия довольно жирная и особо не нуждается в маринаде. Если попробуете, скажите о впечатлениях.
26.08.2014 в 09:13