Рыба под маринадом

6 порций
3 часа
360 кКал на порцию

Рыба под маринадом

6
1
11099


Простое и очень вкусное блюдо. Такую рыбу можно приготовить заранее, можно есть как самостоятельное блюдо или как холодную закуску. Главное условие успеха — качественная рыба, или свежая или быстрозамороженная. Для приготовления рыбы под маринадом подходит нежирная белая рыба. Филе легче в обработке, но можно использовать и целую рыбу, и поперечно нарезанную. В этом случае перед укладкой в форму кости нужно убрать.

Вам понадобится

Томатное пюре 250 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Сахар (песок) 10 г
Соль 1 ч.л.
Уксус столовый 70 мл

Рыба под маринадом (этап 1)

Рыба под маринадом (этап 1)

Еще раз подчеркну, что в этом рецепте главное рыба и она должна хорошего качества. У меня филе трески морской заморозки. Перед тем, как готовить, её нужно заранее разморозить (лучше при низкой температуре, в холодильнике)

Рыба под маринадом (этап 2)


Рыба под маринадом (этап 2)

Когда рыба слегка подтаяла, её уже можно резать на порционные куски. Так и резать удобно и размораживание идет быстрее и равномернее.

Рыба под маринадом (этап 3)

Рыба под маринадом (этап 3)

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками и обжарьте вместе с тонко нарезанным луком до мягкости.

Рыба под маринадом (этап 4)

Рыба под маринадом (этап 4)

Добавьте томатное пюре.

Рыба под маринадом (этап 5)

Уксус столовый 70 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Рыба под маринадом (этап 5)

Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 10 минут, затем влейте воду (около стакана) и уксус, добавьте соль, сахар и перец. Доведите до кипения, перемешайте попробуйте маринад. Если надо, добавьте немного соли, сахара или уксуса. Потушите еще несколько минут и уберите с огня.

Рыба под маринадом (этап 6)

Рыба под маринадом (этап 6)

Пока готовится маринад, обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности.

Рыба под маринадом (этап 7)


Рыба под маринадом (этап 7)

Уложите рыбу в широкую форму с небольшими бортиками.

Рыба под маринадом (этап 8)


Рыба под маринадом (этап 8)

Залейте горячим маринадом так, чтобы овощи равномерно покрывали рыбу. Остудите и уберите в холодильник.

Рыба под маринадом (этап 9)


Рыба под маринадом (этап 9)

Когда рыба полностью остынет, она готова к употреблению. Хранить готовое блюдо можно в холодильнике несколько дней в закрытой посуде.



Рецепт «Рыба под маринадом» добавлен: 19 Августа 2014 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.