Запечённая треска под маринадом

Русская кухня / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
6 порций
40 мин
183 кКал на порцию

Запечённая треска под маринадом

0
0
183


Один из несложных способов приготовления рыбы под маринадом. Под маринадом лучше всего делать морскую рыбу, но подойдет и речная. Рекомендуется брать белую рыбу — щуку, хека, минтая, треску.

Вам понадобится

Треска 1000 г
Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Лимоны 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Помидоры красные 300 г
Томатная паста 60 г
Оливковое масло 20 мл
Смесь перцев ½ ч.л.
Соль морская крупная 10 г
Чеснок дольки 1 шт.

Запечённая треска под маринадом (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Оливковое масло 20 мл

Запечённая треска под маринадом (этап 1)

1 среднюю луковицу и 1 зубчик чеснока мелко нарубить и обжарить до полупрозрачности на оливковом масле. 1 болгарский перец нашинковать тонкими полосками и добавить к луку и чесноку.

Запечённая треска под маринадом (этап 2)

Томатная паста 60 г

Запечённая треска под маринадом (этап 2)

Добавить 2 ст.л. томатной пасты. И тушить маринад ещё 5 минут.

Запечённая треска под маринадом (этап 3)

Треска 1000 г
Соль морская крупная 10 г
Смесь перцев ½ ч.л.

Запечённая треска под маринадом (этап 3)

Стейки трески очистить от чешуи и помыть. Выложить рыбу в форму, застеленную фольгой. Посолить и поперчить по вкусу.

Запечённая треска под маринадом (этап 4)

Лимоны 1 шт.

Запечённая треска под маринадом (этап 4)

1 небольшой лимон нарезать кружочками. Разложить на стейки.

Запечённая треска под маринадом (этап 5)

Запечённая треска под маринадом (этап 5)

Помидоры нарезать тонкими дольками или кружочками. И выложить поверх лимонов.

Запечённая треска под маринадом (этап 6)


Запечённая треска под маринадом (этап 6)

Далее выложить заранее подготовленный маринад.

Запечённая треска под маринадом (этап 7)


Запечённая треска под маринадом (этап 7)

Запечатать фольгу и отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 220С (в режиме нагрева: верх/низ).


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 183
Рецепт «Запечённая треска под маринадом» добавлен: 8 Августа 2017 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.