Рыба на пару

2 порции
30 мин
456 кКал на порцию

Рыба на пару

0
0
507
25


Сегодня хочу вас познакомить с одним из простых и вкуснейших рецептов китайской кухни. Кто из нас не любит рыбу? Особенно свежую, ещё пахнущую морской водой. Можно рыбу жарить, коптить, варить, но рыба, приготовленная на пару, максимально оставляет нам свой вкус и сохраняет все полезные свойства. Недаром этот рецепт наиболее распространен в Китае, он универсален с практически к любой рыбой. Только приготовив так рыбу, вы убедитесь, что я прав. Приготовленную таким способом рыбу можно без зазрения совести подавать гостям. Поехали.

Вам понадобится

Дорада 800 г
Имбирь свежий 25 см
Вино белое сухое (столовое) 20 мл
Кинза (кориандр) 15 г
Лук зеленый 40 г
Перец чили красный 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Сахар (песок) 2 г
Соевый соус 20 мл
Соль морская ½ ч.л.

Рыба на пару (этап 1)


Рыба на пару (этап 1)

Свежая рыба, имбирь, зеленый лук, красный острый перец, кориандр, растительное масло, соевый соус, половина чайной ложки сахара (если у вас есть возможность использовать соевый соус для морепродуктов, то сахар не надо), поварское вино (рисовое) либо любое сухое вино — 2 ст. ложки (опционально), соль, пароварка

Рыба на пару (этап 2)

Имбирь свежий 15 см
Лук зеленый 15 г

Рыба на пару (этап 2)

Нарезаем соломкой часть имбиря, светлую часть зеленого лука, красный острый перец.

Рыба на пару (этап 3)

Дорада 800 г
Соль морская ½ ч.л.
Лук зеленый 15 г

Рыба на пару (этап 3)

Обсушиваем рыбу салфеткой, натираем солью. На тарелку, в которой будет готовиться рыба, выкладываем зеленый лук для того, чтобы рыба не соприкасалась с дном, и пар мог спокойно проходить. Укорачиваем хвост, если он нам будет мешать в пароварке.

Рыба на пару (этап 4)

Имбирь свежий 10 см
Лук зеленый 10 г

Рыба на пару (этап 4)

Сверху выкладываем дольки имбиря, а в брюхо засовываем зелень лука. Поливаем двумя ст. ложками сухого вина (опционально) и оставляем на десять минут мариноваться.

Рыба на пару (этап 5)


Рыба на пару (этап 5)

Есть много способов приготовить рыбу на пару не имея пароварки. Например, поставить тарелку в вок. У меня, кстати, пароварка есть, но она оказалась маленькой, поэтому я использовал сковородку. В сковородку налил воды, добавил туда черного перца и имбиря для аромата.

Рыба на пару (этап 6)


Рыба на пару (этап 6)

Предварительно разогрел воду, и, как только вода начала кипеть, поставил секцию пароварки с рыбой. Через 12 минут интенсивного кипения рыба была готова. Убрал имбирь и лук из брюшка. Переложил рыбу на блюдо, которое предварительно подогрел, для того чтобы рыба не теряла быстро температуру.

Рыба на пару (этап 7)

Сахар (песок) 2 г

Рыба на пару (этап 7)

Сверху на рыбу выложил соломку из овощей. Подогрел растительное масло в сковородке и ошпарил им еще раз рыбу, затем то же самое сделал с соевым соусом, в котором растворил пол чайной ложки сахара.

Рыба на пару (этап 8)

Кинза (кориандр) 15 г

Рыба на пару (этап 8)

Обсыпаем кинзой. Рыба готова, наслаждаемся.



Рецепт «Рыба на пару» добавлен: 22 Апреля 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.