Рыба маринованная в горячем томатном соусе

Домашние рецепты / Закуски / Рыба и морепродукты
2 порции
1 час
719 кКал на порцию

Рыба маринованная в горячем томатном соусе

1
1
5 149
45


Продолжаю тему маринования рыбы... Скажу сразу: этот маринад мне очень понравился – и рыба, и лук получились невероятно вкусными, ещё и сам маринад служит замечательным соусом, да, например, к той же картошечке :) Я сервировала с молодым, отварным картофелем в мундире. Просто раздавила каждую картошечку, выложила сверху рыбу, лучок и полила маринадом. Вкуснятина !

Вам понадобится

Кефаль 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Томатный сок 200 мл
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 20 г
Семена кориандра 1 ч.л.
Соль 3 ч.л.
Уксус столовый 60 мл

Рыба маринованная в горячем томатном соусе (этап 1)

Кефаль 300 г

Рыба маринованная в горячем томатном соусе (этап 1)

У меня была свежая, некрупная кефаль. Я разделала рыбку на филе, но можно спокойно порезать на кусочки, если это сельдь или скумбрия. Рыбу сложить в контейнер, переслаивая кольцами лука.

Рыба маринованная в горячем томатном соусе (этап 2)

Растительное масло 100 мл
Томатный сок 200 мл
Соль 3 ч.л.
Сахар (песок) 20 г
Перец черный горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Семена кориандра 1 ч.л.

Рыба маринованная в горячем томатном соусе (этап 2)

Для маринада смешаем в кастрюльке все ингредиенты, кроме уксуса и вскипятим. (Кориандр берём молотый )

Рыба маринованная в горячем томатном соусе (этап 3)

Уксус столовый 60 мл

Рыба маринованная в горячем томатном соусе (этап 3)

Когда снимем с огня маринад, добавим 9% уксус и зальём соусом рыбу. Пробуйте маринад перед каждой ложкой уксуса, это важно!!! Маринад должен быть вкусным, но вкусы у всех разные))) можно добавить больше, меньше.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 5 149 45
Рецепт «Рыба маринованная в горячем томатном соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за отличный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно. Вместо кефали брала скумбрию.
23.03.2014 в 20:40
Вы точно живете где-то возле моря)))
27.09.2013 в 19:27
Угадали) в Туапсе)
27.09.2013 в 22:43
Спасибо. Есть шанс поужинать кефалью по Вашему рецепту )))
21.09.2013 в 18:07
Как долго рыба должна мариноваться?
21.09.2013 в 05:21
через пару часов готова-
21.09.2013 в 14:04
через пару часов готова, мы ж горячим маринадом заливаем
21.09.2013 в 14:03