Русские блины на кефире (этап 1)
Кефир обезжиренный 1% |
500 мл |
Наливаем кефир в кастрюлю и ставим на огонь
Русские блины на кефире (этап 2)
Сливаем сыворотку в другую посуду , из оставшегося творога можно сделать оладьи или положить его в блины
Русские блины на кефире (этап 3)
Сыворотку охлаждаем до комнатной температуры
Русские блины на кефире (этап 4)
Соль |
0.2 ч.л. |
Сахар коричневый |
25 г |
Добавляем щепотку соли, соду на кончике ножа и половину столовой ложки сахара
Русские блины на кефире (этап 5)
Добавляем в сыворотку муку
Русские блины на кефире (этап 6)
Русские блины на кефире (этап 7)
Взбиваем все, чтобы получилось жидкое тесто с пузырьками
Русские блины на кефире (этап 8)
Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное или оливковое масло
Русские блины на кефире (этап 9)
Наливаем тесто на разогретую сковороду
Русские блины на кефире (этап 10)
Как только блин с одной стороны поджарится, переверните его на другую сторону
Русские блины на кефире (этап 11)
После того, как блин поджарится с другой стороны, выложите его на тарелку
Русские блины на кефире (этап 12)
Ваши блины готовы!Приятного аппетита!!!
Рекомендую есть со сгущенкой