Рулеты с печеночным паштетом

Домашние рецепты / Паштеты / Субпродукты
24 порции
40 мин
77 кКал на порцию

Рулеты с печеночным паштетом

1
1
2 842
70


Вот такие незатейливые рулеты были на моем праздничном новогоднем столе. Их на самом деле целая серия, которая будет выложена в ближайшее время.

Вам понадобится

Лук красный 1 шт.
Печень куриная 1000 г
Сливки 20-22% 20 мл
Лаваш армянский 2 шт.
Лук зеленый 20 г
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 35 г
Соль морская ¼ ч.л.

Рулеты с печеночным паштетом (этап 1)

Лук красный 1 шт.
Оливковое масло 30 мл

Рулеты с печеночным паштетом (этап 1)

Почистить одну большую луковицу, разрезать вдоль пополам, и каждую половинку еще раз разрезать вдоль и затем уже нашинковать поперек. Разогреть масло на сковороде и положить лук, подрумянить его.

Рулеты с печеночным паштетом (этап 2)

Печень куриная 1000 г

Рулеты с печеночным паштетом (этап 2)

Помыть печень, обсушить, разрезать пополам и закинуть на сковороду к луку.

Рулеты с печеночным паштетом (этап 3)

Лук зеленый 20 г

Рулеты с печеночным паштетом (этап 3)

Печень помешивая обжарить на сильном огне 5 минут и добавить нарезанный зеленый лук.

Рулеты с печеночным паштетом (этап 4)

Сливки 20-22% 20 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Рулеты с печеночным паштетом (этап 4)

Обжарить еще 2 минуты, добавить сливки и тушить еще 8−10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Рулеты с печеночным паштетом (этап 5)

Рулеты с печеночным паштетом (этап 5)

Переложить печень в блендер или в сосуд, в который погружается блендер и все перемешать, добавить сливочное масло и еще раз все перемешать.

Рулеты с печеночным паштетом (этап 6)

Лаваш армянский 2 шт.

Рулеты с печеночным паштетом (этап 6)

Затем паштетом намазать армянский лаваш, примерно 15 см от одного края. Завернуть и отрезать лишний край. Получившуюся колбаску, если не собираетесь подавать ее немедленно, лучше завернуть в пищевую пленку иначе лаваш очень быстро высыхает. Из такого количества ингредиентов получится примерно две колбаски. Перед подачей на стол колбаски нарезаются ломтиками 2−2,5 см.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2 842 70

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Да, это действительно очень удобно — приготовление занимает минимум времени и при этом получается очень вкусно.
16.01.2010 в 10:02
Хорошая идея сделать побольше таких разных рулетиков и фуршет готов!
15.01.2010 в 23:12