Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром

Домашние рецепты / Вторые блюда / Овощи
3 порции
20 мин
1020 кКал на порцию

Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром

1
1
240


Сытная и быстрая закуска из баклажанов по рецепты шеф-повара программы “Сделано со вкусом” Сергея Леонова

Вам понадобится

Баклажаны 80 г
Лимоны ½ шт.
Помидоры красные 20 г
Сыр 200 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Горчица 2 ч.л.
Кинза (кориандр) 10 г
Миндаль 200 г
Оливковое масло 110 мл
Перец черный молотый 0.3 ч.л.
Сахар (песок) 3 г
Соль 0.3 ч.л.
Уксус винный 10 мл

Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром (этап 1)

Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром (этап 1)

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль, смазанной растительным маслом.

Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром (этап 2)

Оливковое масло 50 мл
Миндаль 200 г
Горчица 2 ч.л.
Уксус винный 10 мл
Лимоны ½ шт.
Сахар (песок) 3 г

Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром (этап 2)

Готовим соус из рубленного миндаля. Смешиваем рубленый миндаль, горчицу, выпаренный бальзамический уксус, сок лимона, оливковое масло и щепотку сахара.

Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром (этап 3)

Помидоры красные 20 г
Сыр 200 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Кинза (кориандр) 10 г
Соль 0.3 ч.л.
Перец черный молотый 0.3 ч.л.
Оливковое масло 10 мл

Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром (этап 3)

Томаты нарезать на 4 части. Удалить жидкую сердцевину. С филе томатов снять кожицу. Баклажаны обильно смазать сливочным сыром, свернуть рулетики и уложить их в лодочки из томатов. Украсить листиками зелени. Посыпать рубленым миндалем, сбрызнуть растительным маслом и полить приготовленным соусом.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 240

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.