Рулетики из баклажанов с сыром

Домашние рецепты / Закуски / Овощи
6 порций
30 мин
349 кКал на порцию

Рулетики из баклажанов с сыром

2
1
5 722
177


Поджаренные ломтики баклажанов — идеальная основа для разнообразных закусок. Часто они подаются в виде рулетиков с начинками, которые очень хороши в холодном виде. Весьма удобно приготовить их заранее и хранить до подачи в холодильнике. В этом рецепте сырная начинка с чесноком и базиликом. Немного изменяя пропорции ингредиентов можно добиться идеального именно для вас вкуса.

Вам понадобится

Базилик свежий зеленый 40 г
Растительное масло 100 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 1)

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 1)

Баклажаны вымойте, высушите и нарежьте вдоль тонкими ломтиками (2-3 мм). Если они горчат, лучше замочить их в соленой воде на полчаса, но современные баклажаны, которые продаются в магазинах, как правило, в этом не нуждаются.

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 2)

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 2)

Поджарьте баклажаны до светло-коричневого цвета, слегка посолив. Баклажаны сильно впитывают масло во время жарки, поэтому лучше слегка смазывать сковородку кисточкой, либо наносить масло на сами баклажанные пластины. Тогда готовые рулетики не будут слишком жирными.

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 3)

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 3)

Для начинки возьмите сыр фета или "сербскую брынзу", разомните его вилкой. Обратите внимание, чтобы в составе не было посторонних добавок, вроде растительных жиров или белка, а только молоко, соль, закваска и ферменты.

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 4)

Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ¼ ч.л.

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 4)

Чеснок (1-2 дольки, в зависимости от размера и ваших предпочтений) мелко нарежьте и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли до однородного пастообразного состояния.

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 5)

Базилик свежий зеленый 40 г

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 5)

Добавьте в сыр растертый чеснок и нарезанные листья свежего базилика. Хорошо размешайте. Можно немного добавить рассола от сыра, чтобы смесь была однородной и пластичной.

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 6)


Рулетики из баклажанов с сыром (этап 6)

На поджаренный и остывший баклажан положите чайную ложку сырной смеси и аккуратно сверните рулетик.

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 7)


Рулетики из баклажанов с сыром (этап 7)

Начините таким образом все баклажаны.

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 8)


Рулетики из баклажанов с сыром (этап 8)

Такую закуску можно подавать сразу же или через несколько часов. В случае хранения её нужно держать в холодильнике в закрытом контейнере или плотно накрыв пищевой пленкой.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 3 5 722 177

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусно! Жареные баклажаны вкусны и сами по себе, а с этой начинкой вообще прекрасно. В меру остро, чеснок возбуждает аппетит, базилик отлично дополняет вкус своей пряно-свежей нотой.
22.08.2016 в 10:08