Рулет с зеленью и красной рыбой

Домашние рецепты / Закуски / Рыба и морепродукты
6 порций
1 час
276 кКал на порцию

Рулет с зеленью и красной рыбой

7
5
9 460
626


Это одна из моих любимейших праздничных закусок, всегда является украшением стола и уходит на ура. Корж в рулете получается очень нежным и пористым, с интересным вкусом, ну, а начинка - солёная красная рыбка со сметаной, укропом и перцем - вкусна по определению. За оригинальный рецепт огромное спасибо Nelly с форума www.cook-talk.com.

Вам понадобится

Форель слабосоленая 200 г
Молоко 175 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 60 г
Сметана 150 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 25 г
Перец черный молотый 0.3 ч.л.
Сливочное масло 25 г
Укроп 60 г
Петрушка 30 г

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 1)

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 1)

Берём толстостенную кастрюлю или сотейник. Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны, вот такая:

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 2)

Яичный желток 3 шт.

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 2)

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда желтки, тёртый сыр (обратите внимание, как мелко его надо потереть)...

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 3)

Укроп 30 г

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 3)

...мелко порезанные укроп и петрушку (их должно быть по 2 столовых ложки) и тщательно перемешиваем:

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 4)

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 4)

Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, я ещё смазываю её сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену до пиков:

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 5)


Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 5)

Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз:

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 6)


Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 6)

Выливаем наше тесто на бумагу и распределяем ложкой по всему противню:

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 7)

Форель слабосоленая 200 г

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 7)

Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания. Пока корж запекается, режем рыбу небольшими полосками (можно взять любую слабосолёную красную рыбу и лучше немного подкопчёную).

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 8)

Сметана 150 г
Укроп 30 г
Перец черный молотый 0.3 ч.л.

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 8)

Затем соединяем её со сметаной, мелко порезанным укропом (около 2х столовых ложек)и немного заправляем перцем:

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 9)

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 9)

Противень вынимаем из духовки, берём бумагу за края и осторожно переносим корж на стол. Поверхность закрываем ещё одним листом бумаги, даём остыть 15 минут. Затем переворачиваем его и тихонько снимаем бумагу, на которой корж пёкся. Если корж сильно прилип, то можно это делать с помощью длинного ножа. Когда сняли бумагу, посыпаем корж тёртым сыром (немного оставляем для украшения при подаче) и даём постоять ещё 5 минут:

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 10)


Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 10)

Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании всё замечательно распределится:

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 11)


Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 11)

С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет:

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 12)


После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму. Я заворачиваю его в ту же бумагу и оставляю в прохладном месте на несколько часов. Подавать рулет лучше в этот же день, но и на следующий он тоже хорош (храним рулет в холодильнике). При подаче нарезаем рулет поперёк, красиво раскладываем на блюде и посыпаем щепоткой пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 5 9 460 626

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Прекрасная закуска к  новогоднему столу!
Отредактировано 01.01.2015 в 18:46
Потрясающий рецепт! В следующий раз заменю сметану сыром Филадельфия) спасибо огромное!
Отредактировано 26.10.2014 в 19:24
Отличный рецепт. Гости оценили. Корж очень нежный на вкус и беспроблемно сворачивается в рулет - без трещин и разрывов. Готовится быстро. В холодильнике не успел полежать пару часов, потому что гости были на пороге. Достала через полчаса, но на вкусовых качествах это не отразилось. Спасибо.
09.01.2014 в 22:03
Скажи, пожалуйста, желтки сырые или вареные добавлять?
03.12.2012 в 15:55
кажется,что лаваш проще свернуть в рулетик=))хотя в этом же и его недостаток-как только сделаешь-сразу подавать,ибо чуточку постоит- все размокнет.рецепт обалденный,будем пробовать!
15.11.2012 в 16:43
Очень мило. Спасибо за идею. Обязательно попробую в ближ. время))

з.ы. честно говоря, очень удивилась отзывам с идеей упростить лавашем.....
28.04.2012 в 21:36
Привет!
Я делаю рулетки из лаваша, смазываю его виолой и добавляю рыбу. Получается быстро и очень вкусно! Пробовала добавлять укроп, но вкус получился менее нежный

20.02.2012 в 10:14
Спасибо за отзывы, друзья! Всё-таки рецепт отменный, на новой работе угощала им на своё ДР, в результате рецепт запросили все дамы :).
shabunia-tania, Танечка, привет! Ты не печёшь такой рулетик?
10.02.2012 в 10:20
Готовила рецепт к праздничному столу. Разошелся на ура! Спасибо большое за рецептик))) (Кстати у меня через 15 минут тоже было тесто сыровато, наверное зависит от духовки)
07.02.2012 в 19:47
Приготовила сегодня. Сначала испугалась, что не получится, так как через 15 минут тесто было белое, совсем не пропеченное. Но через 25 минут все отлично. Легко свернула рулет, очень очень вкусно. Я сделала два рулета - второй с отварным куринным филе (муж не ест рыбу) - в таком сочетании тоже очень вкусно.
02.02.2012 в 09:14
Отличный рецепт! Тесто получается очень нежным, а вкус насыщенным.
Я делала с копченой рыбой, получилась достаточно пикантная закуска. Хотя сметана несколько смягчила копченый вкус, я думаю, что с соленой рыбой рулет во рту будет таять.
И какая оригинальная подача! На столе смотрится просто отлично. Спасибо за рецепт! :-)
12.01.2012 в 06:32
Подскажите пожалуйста,при скручивании корж не начнет ломаться?
27.12.2011 в 10:15
Мои домашние в восторге! Спасибо! а главное быстро и вкусно!
23.12.2011 в 14:38
для варианта по-быстрому - ту же начинку заверните в обычный листовой лаваш! тоже очень вкусно!
Варианты начинок :
- смажьте лаваш твороженым сыром, посыптье зеленью и добавьте с/с семгу (форель и тп), далее заверните в рулет.
- смажьте лаваш плавленным сыром и добавьте бекон, дальше сворачиваем!
20.12.2011 в 10:10
Ира, привет :)
Отличный рулет.
09.12.2011 в 00:26
Obyazatelno poprobyu vash recept na rojdestvo. Spasibo!!!
04.12.2011 в 07:52
тоже уже в избранном))))
31.08.2011 в 14:07
Просто держитесь за бумагу, на которой лежит корж, поднимайте её и корж аккуратно заворачивайте в рулет. Как объяснить-то, не знаю...
31.08.2011 в 09:44
Помогите понять ка "С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет." (фраза из рецепта)
30.08.2011 в 21:31
Меня тоже впечатлил этот рулет. И семга лежит в холодильнике, собственного посола :)  Надо делать!
19.08.2011 в 14:39
Добавила в избранное!!! Рецепт сногсшибательный!
19.08.2011 в 14:37