Рулет с зеленью и красной рыбой

6 порций
1 час
276 кКал на порцию

Рулет с зеленью и красной рыбой

7
5
10 164
629


Это одна из моих любимейших праздничных закусок, всегда является украшением стола и уходит на ура. Корж в рулете получается очень нежным и пористым, с интересным вкусом, ну, а начинка - солёная красная рыбка со сметаной, укропом и перцем - вкусна по определению. За оригинальный рецепт огромное спасибо Nelly с форума www.cook-talk.com.

Вам понадобится

Форель слабосоленая 200 г
Молоко 175 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 60 г
Сметана 150 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 25 г
Перец черный молотый 0.3 ч.л.
Сливочное масло 25 г
Укроп 60 г
Петрушка 30 г

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 1)

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 1)

Берём толстостенную кастрюлю или сотейник. Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны, вот такая:

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 2)

Яичный желток 3 шт.

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 2)

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда желтки, тёртый сыр (обратите внимание, как мелко его надо потереть)...

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 3)

Укроп 30 г

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 3)

...мелко порезанные укроп и петрушку (их должно быть по 2 столовых ложки) и тщательно перемешиваем:

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 4)

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 4)

Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, я ещё смазываю её сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену до пиков:

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 5)


Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 5)

Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз:

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 6)


Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 6)

Выливаем наше тесто на бумагу и распределяем ложкой по всему противню:

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 7)

Форель слабосоленая 200 г

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 7)

Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания. Пока корж запекается, режем рыбу небольшими полосками (можно взять любую слабосолёную красную рыбу и лучше немного подкопчёную).

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 8)

Сметана 150 г
Укроп 30 г
Перец черный молотый 0.3 ч.л.

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 8)

Затем соединяем её со сметаной, мелко порезанным укропом (около 2х столовых ложек)и немного заправляем перцем:

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 9)

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 9)

Противень вынимаем из духовки, берём бумагу за края и осторожно переносим корж на стол. Поверхность закрываем ещё одним листом бумаги, даём остыть 15 минут. Затем переворачиваем его и тихонько снимаем бумагу, на которой корж пёкся. Если корж сильно прилип, то можно это делать с помощью длинного ножа. Когда сняли бумагу, посыпаем корж тёртым сыром (немного оставляем для украшения при подаче) и даём постоять ещё 5 минут:

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 10)


Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 10)

Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании всё замечательно распределится:

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 11)


Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 11)

С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет:

Рулет с зеленью и красной рыбой (этап 12)


После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму. Я заворачиваю его в ту же бумагу и оставляю в прохладном месте на несколько часов. Подавать рулет лучше в этот же день, но и на следующий он тоже хорош (храним рулет в холодильнике). При подаче нарезаем рулет поперёк, красиво раскладываем на блюде и посыпаем щепоткой пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью. Приятного аппетита!



Рецепт «Рулет с зеленью и красной рыбой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.