Рулет с марципаном

Домашние рецепты / Рулеты и штрудели / Мука
8 порций
2 часа 20 мин
700 кКал на порцию

Рулет с марципаном

0
0
3 194
93


В этом рулете мягкое дрожжевое тесто и в меру сладкая марципановая начинка. Для ароматизации марципана можно использовать горький миндаль (2-3 штуки на весь объем марципана), ваниль, розовую воду или натуральные сиропы. Но и без добавок рулет с марципаном будет очень вкусным.

Вам понадобится

Молоко 250 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 500 г
Ром светлый 40 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Миндаль 300 г
Сахар (песок) 250 г
Сливочное масло 75 г
Соль ½ ч.л.

Рулет с марципаном (этап 1)

Миндаль 300 г

Рулет с марципаном (этап 1)

Для начала миндаль опустите на несколько минут в кипяток и затем очистите от кожицы. Просушите на сухой сковороде и положите в блендер.

Рулет с марципаном (этап 2)


Рулет с марципаном (этап 2)

Измельчите орехи до состояния мелкой крошки. Если в качестве ароматизатора вы используете горький миндаль, его тоже измельчите.

Рулет с марципаном (этап 3)

Сахар (песок) 200 г

Рулет с марципаном (этап 3)

В сахар влейте полстакана воды и, помешивая, доведите до кипения. Кипятите на небольшом огне 2-3 минуты.

Рулет с марципаном (этап 4)

Ром светлый 40 мл

Рулет с марципаном (этап 4)

В сироп высыпьте измельченный миндаль и перемешайте. Добавьте пару столовых ложек рома и еще раз измельчите массу погружным блендером или пропустите через мясорубку.

Рулет с марципаном (этап 5)

Сливочное масло 75 г
Сахар (песок) 50 г

Рулет с марципаном (этап 5)

Для теста соедините масло, сахар и яйца в блендере.

Рулет с марципаном (этап 6)

Молоко 250 мл

Рулет с марципаном (этап 6)

Взбейте до однородности. Добавьте молоко и взбейте еще раз.

Рулет с марципаном (этап 7)

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль ½ ч.л.

Рулет с марципаном (этап 7)

В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, соль и масляную смесь. Замесите мягкое тесто и поставьте в теплое место для подъема на час.

Рулет с марципаном (этап 8)


Рулет с марципаном (этап 8)

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Рулет с марципаном (этап 9)


Рулет с марципаном (этап 9)

Равномерно распределите по нему марципановую начинку и сверните рулетом по длинной стороне.

Рулет с марципаном (этап 10)


Рулет с марципаном (этап 10)

Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте 1 час при температуре 170 градусов. Если верх рулета слишком зарумянится, накройте его фольгой.

Рулет с марципаном (этап 11)


Рулет с марципаном (этап 11)

Остудите, нарежьте поперечными ломтиками и подавайте, лучше всего к чаю.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 194 93

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вот я НЕ ПОНИМАЮ чем штрудель отличается от рулета?На вкус должни же бть похожи
25.04.2014 в 23:01
Совершенно разные они на вкус! В рулете дрожжевое сдобное тесто, плотная миндальная начинка.. А в штруделе тесто вытяжное, тончайшее, начинка из фруктов или ягод, тоже очень нежная. В общем, отличается, как самолет от ракеты))
26.04.2014 в 10:51
Рулет просто чудо! Обожаю его.
07.09.2013 в 16:46
ies, из слоеного теста будет совсем не то. Оно хуже пропекается внутри в больших изделиях, поэтому из него обычно делают более мелкие изделия или такие, где отдельно выпекаются коржи, а затем собирается пирог (как Наполеон, например).

o_linky, спасибо!
18.03.2011 в 18:45
Мадлер, вы настоящая волшебница! У меня миндаль залежался, так как очень твердый оказался. Теперь я знаю, что сделать с ним!) Хотела приготовить миндальное печенье, но ваш рецепт более оригинальный) Спасибо!
03.03.2011 в 18:40
привет, а можно такой рулетик делать из слоеного теста?
03.03.2011 в 17:33
Супер! Слюнки потекли! Миндаля полный чердак,поэтому обязательно попробую!
28.02.2011 в 13:37