Рулет с манго и кокосовым кремом

Домашние рецепты / Рулеты и штрудели / Фрукты
12 порций
1 час
297 кКал на порцию

Рулет с манго и кокосовым кремом

1
1
2 103
33


Давно хотела сделать рулет, но всё никак не могла придумать с чем. В итоге увидела в супермаркете манго и не удержалась. Вздумалось мне приготовить экзотический рулет. Бисквит решила сделать обычный, с едва уловимыми лимонными нотками. Крем - кокосовый и конечно кусочки свежего сочного манго.

Вам понадобится

Манго 1 шт.
Молоко 350 мл
Яйцо куриное 7 шт.
Крахмал кукурузный 70 г
Мука пшеничная 130 г
Кокосовая стружка 110 г
Мёд 30 г
Сахар (песок) 230 г
Соль ¼ ч.л.
Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
Шоколад белый 50 г

Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 1)

Молоко 350 мл
Кокосовая стружка 60 г

Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 1)

Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и ставим на средний огонь. Молоко не должно доходить до кипения.

Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 2)

Сахар (песок) 100 г
Крахмал кукурузный 40 г

Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 2)

В небольшой посуде смешиваем вместе сахар и крахмал, перемешиваем их венчиком, чтобы удалить комочки, имеющиеся в крахмале, после чего добавляем яйцо и опять же перемешиваем. Добавляем всё горячее молоко с кокосом, перемешав, выливаем массу обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь.

Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 3)

Шоколад белый 50 г

Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 3)

Постоянно помешивая, готовим крем до загустения. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем белый шоколад. Переливаем крем в глубокую тарелку, покрываем плёнкой, так чтобы та касалась поверхности крема. Ставим крем в холодильник, он должен полностью охладиться.

Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 4)

Яйцо куриное 6 шт.
Сахар (песок) 130 г
Мёд 30 г
Соль ¼ ч.л.
Цедра лимонная тертая ½ ч.л.

Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 4)

Яйца смешиваем вместе с сахаром, мёдом, солью и лимонной цедрой взбиваем до образования густой светлой пены, 5-6 минут.

Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 5)

Крахмал кукурузный 30 г

Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 5)

В отдельной посуде смешиваем вместе муку с крахмалом, после чего просеиваем их во взбитые яйца. С помощью силиконовой лопатки перемешиваем массу до однородности.

Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 6)


Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 6)

Противень застилаем пекарской бумагой. Бисквитную массу выкладываем на противень и хорошо разравниваем по всей его поверхности. Выпекаем 6 минут при температуре 220 градусов.

Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 7)


Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 7)

Испечённый бисквит выкладываем на влажное полотенце бумагой кверху и аккуратно удаляем её.

Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 8)


Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 8)

Удалив бумагу, закручиваем бисквит в рулет, начиная с более узкой стороны, и даём ему полностью остыть.

Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 9)

Манго 1 шт.

Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 9)

Манго разрезаем на пополам, не забывая о плоской косточке. Каждую половинку надрезаем, но не насквозь, по диагонали, сначала в одну сторону потом в другую. Надрезанную половинку как бы "выворачиваем наизнанку", после чего каждый кубик можно легко отделить пальцами или с помощью чайной ложки.

Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 10)


Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 10)

Остывший бисквит разворачиваем и у завёрнутого края выкладываем полоску из кусочков манго. Крем достаем из холодильника и немного перемешиваем его венчиком, после чего выкладываем поверх бисквита и хорошо разравниваем по поверхности. Оставляем одну ложку крема, чтобы украсить рулет. Разровняв крем, сворачиваем бисквит в рулет, начиная со стороны с манго.

Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 11)

Кокосовая стружка 50 г

Рулет с манго и кокосовым кремом. (этап 11)

Рулет смазываем оставшимся кремом и обваливаем в кокосовой стружке.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2 103 33
Рецепт «Рулет с манго и кокосовым кремом» добавлен: 6 Августа 2014 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Крем надо ставить в холодильник горячим? Или дать сначала остыть при комнатной температуре?
10.08.2014 в 11:03
Если вы никуда не спешите, то конечно лучше сначала дать ему остыть при комнатной температуры, а потом ставить в холодильник. Ну, а чтобы ускорить процесс можете сразу ещё горячим ставить в холодильник. Всё зависит от того, сколько времени вы хотите потратить на приготовление  десерта :)
10.08.2014 в 14:55