Google+
Зарегистрироваться

    Рулет с манго и кокосовым кремом

    Время приготовления: 1 час Порций: 12 Калорийность: 297 кКал на порцию
    Рулет с манго и кокосовым кремом

    Вам понадобится:

    Молоко 350 мл Кокосовая стружка 110 г
    Сахар (песок) 230 г Крахмал кукурузный 70 г
    Яйцо куриное 7 шт. Шоколад белый 50 г
    Мёд 30 г Соль ¼ ч.л.
    Цедра лимонная тертая ½ ч.л. Мука пшеничная 130 г
    Манго 1 шт.
    Давно хотела сделать рулет, но всё никак не могла придумать с чем. В итоге увидела в супермаркете манго и не удержалась. Вздумалось мне приготовить экзотический рулет. Бисквит решила сделать обычный, с едва уловимыми лимонными нотками. Крем - кокосовый и конечно кусочки свежего сочного манго.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 350 мл Кокосовая стружка 60 г
     0 этап
    Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и ставим на средний огонь. Молоко не должно доходить до кипения.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г Крахмал кукурузный 40 г
    Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    В небольшой посуде смешиваем вместе сахар и крахмал, перемешиваем их венчиком, чтобы удалить комочки, имеющиеся в крахмале, после чего добавляем яйцо и опять же перемешиваем. Добавляем всё горячее молоко с кокосом, перемешав, выливаем массу обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Шоколад белый 50 г
     2 этап
    Постоянно помешивая, готовим крем до загустения. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем белый шоколад. Переливаем крем в глубокую тарелку, покрываем плёнкой, так чтобы та касалась поверхности крема. Ставим крем в холодильник, он должен полностью охладиться.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 6 шт. Сахар (песок) 130 г
    Мёд 30 г Соль ¼ ч.л.
    Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
     3 этап
    Яйца смешиваем вместе с сахаром, мёдом, солью и лимонной цедрой взбиваем до образования густой светлой пены, 5-6 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 130 г Крахмал кукурузный 30 г
     4 этап
    В отдельной посуде смешиваем вместе муку с крахмалом, после чего просеиваем их во взбитые яйца. С помощью силиконовой лопатки перемешиваем массу до однородности.
     5 этап
    Противень застилаем пекарской бумагой. Бисквитную массу выкладываем на противень и хорошо разравниваем по всей его поверхности. Выпекаем 6 минут при температуре 220 градусов.
     6 этап
    Испечённый бисквит выкладываем на влажное полотенце бумагой кверху и аккуратно удаляем её.
     7 этап
    Удалив бумагу, закручиваем бисквит в рулет, начиная с более узкой стороны, и даём ему полностью остыть.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Манго 1 шт.
     8 этап
    Манго разрезаем на пополам, не забывая о плоской косточке. Каждую половинку надрезаем, но не насквозь, по диагонали, сначала в одну сторону потом в другую. Надрезанную половинку как бы "выворачиваем наизнанку", после чего каждый кубик можно легко отделить пальцами или с помощью чайной ложки.
     9 этап
    Остывший бисквит разворачиваем и у завёрнутого края выкладываем полоску из кусочков манго. Крем достаем из холодильника и немного перемешиваем его венчиком, после чего выкладываем поверх бисквита и хорошо разравниваем по поверхности. Оставляем одну ложку крема, чтобы украсить рулет. Разровняв крем, сворачиваем бисквит в рулет, начиная со стороны с манго.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Кокосовая стружка 50 г
     10 этап
    Рулет смазываем оставшимся кремом и обваливаем в кокосовой стружке.
    06.08.201401:08:04
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 239 42

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Крем надо ставить в холодильник горячим? Или дать сначала остыть при комнатной температуре?
    10.08.2014 в 11:03
    Если вы никуда не спешите, то конечно лучше сначала дать ему остыть при комнатной температуры, а потом ставить в холодильник. Ну, а чтобы ускорить процесс можете сразу ещё горячим ставить в холодильник. Всё зависит от того, сколько времени вы хотите потратить на приготовление  десерта :)
    10.08.2014 в 14:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год