Рулет с маковой начинкой

Русская кухня / Рулеты и штрудели / Субпродукты
6 порций
3 часа
1135 кКал на порцию

Рулет с маковой начинкой

0
0
283


Предлагаю рецепт очень вкусного рулета с маковой начинкой. тесто получается воздушным. Простота приготовления этого рулета заключается в уже готовой маковой начинке (не нужно тратить много времени на ее приготовление).

Вам понадобится

Молоко 250 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 1000 г
Ванилин 0.05 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Мак 150 г
Маргарин 150 г
Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) 150 г
Соль ¼ ч.л.

Рулет с маковой начинкой (этап 1)

Молоко 250 мл
Маргарин 150 г
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Сахар (песок) 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 1000 г
Соль ¼ ч.л.
Ванилин 0.05 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Мак 150 г

Рулет с маковой начинкой (этап 1)

Подготовим все ингредиенты

Рулет с маковой начинкой (этап 2)


Рулет с маковой начинкой (этап 2)

1. Готовим опару: в 50 мл тёплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и перемешиваем до однородной консистенции. Подсыпаем ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны без комочков. Накрываем полотняной салфеткой и ставим в тёплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатой шапочки». 2. Подготавливаем сдобу. Оставшееся молоко, сахар, маргарин (или масло) по рецепту кладем в небольшую миску и ставим на медленный огонь до растворения сахара и маргарина (не должно кипеть!).

Рулет с маковой начинкой (этап 3)


Рулет с маковой начинкой (этап 3)

Замешиваем тесто: в просеянную муку с ванилином, солью и яйцами вливаем подошедшую опару и сдобу. Добавляем в тесто 3 ст. ложки растительного масла. После замеса тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Укрываем тесто и ставим в тёплое место, чтобы подошло.

Рулет с маковой начинкой (этап 4)


Рулет с маковой начинкой (этап 4)

После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять (опустить).

Рулет с маковой начинкой (этап 5)


Рулет с маковой начинкой (этап 5)

Готовое тесто делим пополам. Каждый «колобочек» (кусочек) теста раздавливаем и растягиваем на столе, смазанном раст.маслом, руками (не скалкой!). Толщина должна получится примерно 1 см. Затем берём маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку ТМ SantaVita Bakers. Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления рулета. Готовая начинка по форме напоминает небольшую «колбаску». Делаем небольшой надрез (примерно 1-1.5 см) у основания маковой «колбаски» и выдавливаем из неё маковую начинку сразу на подготовленное тесто. Количество начинки – примерно половина «колбаски» на один рулет.

Рулет с маковой начинкой (этап 6)


Рулет с маковой начинкой (этап 6)

С помощью силиконовой лопатки (или ножа, ложки) равномерно размазываем начинку по тесту. Сворачиваем рулет, плотно прижимая тесто.

Рулет с маковой начинкой (этап 7)


Рулет с маковой начинкой (этап 7)

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем раст. маслом. На него выкладываем наш рулет. Сверху рулет также прикрываем бумагой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы он поднялся. После того, как рулет поднялся, смазываем его взбитым желтком и посыпаем сухим маком (я использую сухой мак фирмы SantaVita, меня он устраивает по качеству). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Рулет с маковой начинкой (этап 8)


Рулет с маковой начинкой (этап 8)

Достаём рулет из духовки и даём ему остыть.

Рулет с маковой начинкой (этап 9)


Рулет с маковой начинкой (этап 9)

Остывший рулет нарезаем ломтиками, укладываем на блюдо и наслаждаемся приятным ароматом мака с ванилью! Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 283
Рецепт «Рулет с маковой начинкой» добавлен: 8 Ноября 2017 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.