Рулет из теста фило с айвой

Домашние рецепты / Рулеты и штрудели / Фрукты
8 порций
40 мин
194 кКал на порцию

Рулет из теста фило с айвой

2
1
4 743
42


Готовится элементарно, на вкус прекрасно, слой теста тончайший. И хотя я советую попробовать сделать именно так, как описано в рецепте, этот рецепт можно брать за основу и переделывать его на свой вкус. Например, вместо айвы можно взять яблоки, абрикосы или сливы, только эти фрукты не нужно предварительно готовить, сразу заворачивайте в тесто, присыпав сахаром. Изюм тоже можно заменить любимыми сухофруктами. В общем, это экспресс-версия штруделя для тех, кто не хочет возиться с вытяжным тестом.

Вам понадобится

Айва 500 г
Изюм темный 100 г
Тесто фило 100 Г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 50 г
Сливочное топленое масло 90 г

Рулет из теста фило с айвой (этап 1)

Айва 500 г

Рулет из теста фило с айвой (этап 1)

Айву тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Рулет из теста фило с айвой (этап 2)

Сливочное топленое масло 20 г
Сахар (песок) 50 г
Корица молотая 1 ч.л.
Изюм темный 100 г

Рулет из теста фило с айвой (этап 2)

В сковороде (отлично подходит вок) растопите немного масла, положите айву и готовьте на среднем огне, помешивая, пока айва не станет чуть мягче. Затем добавьте сахар и корицу, перемешайте и дождитесь, пока сахар растает и начнет карамелизоваться. Теперь положите вымытый и высушенный изюм, перемешайте и через 1-2 минуты уберите сковороду с огня. Остудите.

Рулет из теста фило с айвой (этап 3)

Рулет из теста фило с айвой (этап 3)

Тесто нужно предварительно разморозить, не открывая упаковку и держать в закрытом виде, потому что оно моментально высыхает. На противень, застеленный бумагой для выпечки, лист теста фило, смажьте его растопленным маслом и положите сверху следующий лист. Так сложите в стопку 4-5 листов, промазывая каждый слой маслом.

Рулет из теста фило с айвой (этап 4)


Рулет из теста фило с айвой (этап 4)

Распределите начинку по тесту в один слой так, чтобы она покрывала примерно 3/4 площади теста (оставьте свободным тот край, который будет заворачиваться в самом конце. Сверните тесто в рулет.

Рулет из теста фило с айвой (этап 5)

Рулет из теста фило с айвой (этап 5)

Сверху еще раз смажьте рулет маслом.

Рулет из теста фило с айвой (этап 6)


Рулет из теста фило с айвой (этап 6)

Ставьте рулет в разогретую духовку и пеките при 180 градусах около 20 минут, пока верх не станет золотистым. Готовый горячий рулет посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и нарежьте острым ножом на порции. Подавать можно, как штрудель, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 4 743 42

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Супер-удачный рецепт. Готовится в несколько минут, теста уходит минимум, а вкус просто замечательный! Делала все точно по рецепту, решила экспериментировать позже.
18.05.2014 в 23:52