Готовится элементарно, на вкус прекрасно, слой теста тончайший. И хотя я советую попробовать сделать именно так, как описано в рецепте, этот рецепт можно брать за основу и переделывать его на свой вкус.
Например, вместо айвы можно взять яблоки, абрикосы или сливы, только эти фрукты не нужно предварительно готовить, сразу заворачивайте в тесто, присыпав сахаром. Изюм тоже можно заменить любимыми сухофруктами. В общем, это экспресс-версия штруделя для тех, кто не хочет возиться с вытяжным тестом.
Рулет из теста фило с айвой (этап 1)
Айву тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Рулет из теста фило с айвой (этап 2)
Корица молотая |
1 ч.л. |
Изюм темный |
100 г |
В сковороде (отлично подходит вок) растопите немного масла, положите айву и готовьте на среднем огне, помешивая, пока айва не станет чуть мягче. Затем добавьте сахар и корицу, перемешайте и дождитесь, пока сахар растает и начнет карамелизоваться. Теперь положите вымытый и высушенный изюм, перемешайте и через 1-2 минуты уберите сковороду с огня. Остудите.
Рулет из теста фило с айвой (этап 3)
Тесто нужно предварительно разморозить, не открывая упаковку и держать в закрытом виде, потому что оно моментально высыхает.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, лист теста фило, смажьте его растопленным маслом и положите сверху следующий лист. Так сложите в стопку 4-5 листов, промазывая каждый слой маслом.
Рулет из теста фило с айвой (этап 4)
Распределите начинку по тесту в один слой так, чтобы она покрывала примерно 3/4 площади теста (оставьте свободным тот край, который будет заворачиваться в самом конце.
Сверните тесто в рулет.
Рулет из теста фило с айвой (этап 5)
Сверху еще раз смажьте рулет маслом.
Рулет из теста фило с айвой (этап 6)
Ставьте рулет в разогретую духовку и пеките при 180 градусах около 20 минут, пока верх не станет золотистым.
Готовый горячий рулет посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и нарежьте острым ножом на порции.
Подавать можно, как штрудель, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.