Еще одна разновидность запеченной свинины, приготовленной в виде рулета с начинкой. Такое блюдо красиво смотрится на праздничном столе, не требует много времени на подготовку и само по себе очень вкусное. Главное иметь хороший острый нож и свежие продукты.
Рулет из свинины (этап 1)
Очистите фисташки или возьмите уже очищенные. Вес в ингредиентах указан для неочищенных орехов.
Рулет из свинины (этап 2)
Фисташки положите в блендер, добавьте листья свежего шпината.
Рулет из свинины (этап 3)
Добавьте нарезанный кусочками сыр и чеснок.
Рулет из свинины (этап 4)
Измельчите в блендере до пастообразного состояния, добавляя понемногу оливковое масло.
Рулет из свинины (этап 5)
С цельного куска мясе срежьте лишний жир, затем разрежьте его вдоль по узкой стороне, не дорезая до конца примерно на 1 см. Разверните кусок и надрежьте его изнутри от центра, также не дорезая до конца.
Получившийся в результате большой плоский кусок немного отбейте, чтобы он стал ровнее.
Рулет из свинины (этап 6)
На мясо выложите измельченную начинку.
Рулет из свинины (этап 7)
Разровняйте ее по всей площади куска.
Рулет из свинины (этап 8)
Сверните мясо в виде рулета и обвяжите его толстой хлопковой нитью. Положите в подходящую форму для запекания (не слишком большую), накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку.
Рулет из свинины (этап 9)
Запекайте 40-45 минут при температуре 190 градусов, затем откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться 5-10 минут.
Рулет из свинины (этап 10)
При подаче снимите нить и нарежьте мясо на куски толщиной 1,5-2 см.