Рулет из свинины

Домашние рецепты / Мясные рулеты, фаршированное мясо / Мясо
6 порций
2 часа
801 кКал на порцию

Рулет из свинины

2
1
5 515
198


Еще одна разновидность запеченной свинины, приготовленной в виде рулета с начинкой. Такое блюдо красиво смотрится на праздничном столе, не требует много времени на подготовку и само по себе очень вкусное. Главное иметь хороший острый нож и свежие продукты.

Вам понадобится

Свиная корейка 1000 г
Российский сыр 100 г
Фисташки 250 г
Чеснок дольки 2 шт.

Рулет из свинины (этап 1)

Фисташки 250 г

Рулет из свинины (этап 1)

Очистите фисташки или возьмите уже очищенные. Вес в ингредиентах указан для неочищенных орехов.

Рулет из свинины (этап 2)

Шпинат 50 г

Рулет из свинины (этап 2)

Фисташки положите в блендер, добавьте листья свежего шпината.

Рулет из свинины (этап 3)

Российский сыр 100 г
Чеснок дольки 2 шт.

Рулет из свинины (этап 3)

Добавьте нарезанный кусочками сыр и чеснок.

Рулет из свинины (этап 4)

Рулет из свинины (этап 4)

Измельчите в блендере до пастообразного состояния, добавляя понемногу оливковое масло.

Рулет из свинины (этап 5)

Рулет из свинины (этап 5)

С цельного куска мясе срежьте лишний жир, затем разрежьте его вдоль по узкой стороне, не дорезая до конца примерно на 1 см. Разверните кусок и надрежьте его изнутри от центра, также не дорезая до конца. Получившийся в результате большой плоский кусок немного отбейте, чтобы он стал ровнее.

Рулет из свинины (этап 6)


Рулет из свинины (этап 6)

На мясо выложите измельченную начинку.

Рулет из свинины (этап 7)


Рулет из свинины (этап 7)

Разровняйте ее по всей площади куска.

Рулет из свинины (этап 8)


Рулет из свинины (этап 8)

Сверните мясо в виде рулета и обвяжите его толстой хлопковой нитью. Положите в подходящую форму для запекания (не слишком большую), накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку.

Рулет из свинины (этап 9)


Рулет из свинины (этап 9)

Запекайте 40-45 минут при температуре 190 градусов, затем откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться 5-10 минут.

Рулет из свинины (этап 10)


Рулет из свинины (этап 10)

При подаче снимите нить и нарежьте мясо на куски толщиной 1,5-2 см.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 5 515 198

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень красиво и вкусно получилось. Начинка действительно необычная. Спасибо!
26.02.2013 в 22:31
Сегодня буду пробовать!
26.03.2012 в 10:54
Спасибо! Обязательно попробую сделать ещё раз!
16.03.2012 в 10:18
yeepy, спасибо за отзыв, что касается мяса — корейка сама по себе суше, чем другие части свинины, поэтому ее желательно все-таки отбивать, только осторожно, чтобы не повредить мясо.
Еще хорошо поливать мясо образующимися соками во время выпекания и не передерживать в духовке. По идее мясо сухим быть не должно, т.к. в начинке достаточно жира (масло, орехи, сыр) и жидкости (из шпината), чтобы оно не пересыхало.
15.03.2012 в 16:31
Мария, давно пользуюсь вашими рецептами — хотела сказать вам огромное спасибо!
Всегда оригинально и вкусно!

А вот с этим мясным рулетом у меня не получилось: мясо вышло ну слишком сухим. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
Корейка была куском, не жирная, чуть поменьше, чем у вас. Всё сделала в точности, единственное, не отбивала мясо. Может в этом дело?
15.03.2012 в 16:00
irina tanet, можно и куриный, только уменьшите время запекания и смажьте сверху каким-нибудь маслом.
25.10.2011 в 09:06
mojno li tak zapech kurinniy ruletik?
25.10.2011 в 02:12
Очень, очень, очень вкусно! Даже сама ела) Начинка замечательная!
06.09.2011 в 14:08
Готовила на Новый год, получилось великолепно!
08.01.2011 в 22:08