Рулет из свинины с курицей и грибами

Домашние рецепты / Мясные рулеты, фаршированное мясо / Мясо
6 порций
1 час 30 мин
292 кКал на порцию

Рулет из свинины с курицей и грибами

2
1
6 795
110


Праздничное необычное блюдо, которое можно подать как в качестве горячего, так и как холодную закуску. Как и большинство рецептов, рецепт мясного рулета можно использовать как основу для модификаций — например, проложить между слоями мяса проложить сыровяленую ветчину или целиком обернуть рулет в бекон.

Вам понадобится

Куриное филе 400 г
Свиная вырезка 400 г
Белые грибы сушеные 20 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец черный молотый 0.26 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль ¾ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 10 г

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 1)

Белые грибы сушеные 20 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 1)

Сушеные грибы замочите в холодной воде, чтобы они стали мягкими. Тем временем обжарьте до прозрачности измельченные лук и чеснок, затем добавьте туда нарезанные грибы. Посолите и готовьте 10 минут на среднем огне, подливая понемногу жидкость, оставшуюся от замачивания грибов. В конце посолите и добавьте измельченные листья петрушки.

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 2)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый 0.13 ч.л.

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 2)

Вырезку надрежьте вдоль, прорезая не до конца, чтобы раскрыть ее, как книгу. Накройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы получился пласт толщиной не больше 1 см. Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите.

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 3)

Куриное филе 400 г

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 3)

Куриное филе тоже надрежьте в самом толстом месте и отбейте до получения плоского широкого куска. Старайтесь отбивать равномерно, чтобы не порвать мясо.

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 4)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый 0.13 ч.л.

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 4)

На свинину уложите куски курицы так, чтобы они покрыли почти всю площадь мяса, посолите и поперчите. На середину выложите грибную начинку, заверните мясо и скрепите зубочистками. Чтобы при запекании рулет не развернулся, зигзагообразно скрепите зубочистки хлопчатобумажной нитью.

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 5)


Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 5)

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, обернув фольгой, в течение 40 минут. Затем раскройте фольгу, увеличьте жар до 200 градусов и готовьте еще 20 минут, периодически поливая рулет образовавшимся соком. Когда мясо будет готово, удалите нитки и зубочистки.

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 6)


Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 6)

Нарежьте рулет поперек и подавайте, полив мясным соком.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 6 795 110

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
спасибо за рецепт! все очень вкусно получилось!
25.03.2016 в 23:30
cthutq, можно попробовать, я не делала по-другому.
18.01.2013 в 18:58
а можно свинину другим мясом заменить?
18.01.2013 в 18:00
blacke, мясо может показаться суховатым, если его передержать в духовке. Попробуйте уменьшить время приготовления. В любом случае передержанное мясо можно подать с соусом, он компенсирует сухость мяса.
07.01.2013 в 12:59
Мне не очень понравилось.  Делала на Новый год , все очень красиво получилось как на картинке, но почему-то суховато.
05.01.2013 в 11:55
Уже 2 раза делала этот рулет, все в восторге! Делать не сложно, а выглядит очень эффектно и на вкус Ммм пальчики оближешь! Готовила на д.р. Мужа, гостям Оч понравилось! Только если у вас больше 10 человек лучше делать 2 рулета!:)
15.11.2012 в 14:34