Рулет из свинины с курицей и грибами

6 порций
1 час 30 мин
292 кКал на порцию

Рулет из свинины с курицей и грибами

1
1
7 655
114


Праздничное необычное блюдо, которое можно подать как в качестве горячего, так и как холодную закуску. Как и большинство рецептов, рецепт мясного рулета можно использовать как основу для модификаций — например, проложить между слоями мяса проложить сыровяленую ветчину или целиком обернуть рулет в бекон.

Вам понадобится

Куриное филе 400 г
Свиная вырезка 400 г
Белые грибы сушеные 20 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец черный молотый 0.26 ч.л.
Петрушка 10 г
Растительное масло 20 мл
Соль ¾ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 1)

Белые грибы сушеные 20 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 1)

Сушеные грибы замочите в холодной воде, чтобы они стали мягкими. Тем временем обжарьте до прозрачности измельченные лук и чеснок, затем добавьте туда нарезанные грибы. Посолите и готовьте 10 минут на среднем огне, подливая понемногу жидкость, оставшуюся от замачивания грибов. В конце посолите и добавьте измельченные листья петрушки.

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 2)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый 0.13 ч.л.

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 2)

Вырезку надрежьте вдоль, прорезая не до конца, чтобы раскрыть ее, как книгу. Накройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы получился пласт толщиной не больше 1 см. Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите.

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 3)

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 3)

Куриное филе тоже надрежьте в самом толстом месте и отбейте до получения плоского широкого куска. Старайтесь отбивать равномерно, чтобы не порвать мясо.

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 4)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый 0.13 ч.л.

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 4)

На свинину уложите куски курицы так, чтобы они покрыли почти всю площадь мяса, посолите и поперчите. На середину выложите грибную начинку, заверните мясо и скрепите зубочистками. Чтобы при запекании рулет не развернулся, зигзагообразно скрепите зубочистки хлопчатобумажной нитью.

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 5)


Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 5)

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, обернув фольгой, в течение 40 минут. Затем раскройте фольгу, увеличьте жар до 200 градусов и готовьте еще 20 минут, периодически поливая рулет образовавшимся соком. Когда мясо будет готово, удалите нитки и зубочистки.

Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 6)


Рулет из свинины с курицей и грибами (этап 6)

Нарежьте рулет поперек и подавайте, полив мясным соком.



Рецепт «Рулет из свинины с курицей и грибами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.