Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
6 порций
3 часа
744 кКал на порцию

Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы

2
1
2 206
36


Очень вкусное и полезное блюдо, идеально на ужин.

Вам понадобится

Говяжья грудинка 1500 г
Бульон куриный 100 мл
Лук порей 2 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
Сельдерей стеблевой 40 г
Гранатовый сок 200 мл
Крахмал кукурузный 10 г
Грецкие орехи очищенные 20 г
Лавровый лист 1 шт.
Оливковое масло 55 мл
Перец душистый 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Тимьян 5 г
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 5 г

Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы (этап 1)

Говяжья грудинка 1500 г

Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы  (этап 1)

Свернуть грудинку в рулет и зафиксировать с помощью толстой нити. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретом масле (2 столовые ложки) на сковороде с толстым дном. Обжаривание рулета занимает 2-3 минуты.

Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы (этап 2)

Оливковое масло 15 мл
Лук порей 2 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Сельдерей стеблевой 40 г

Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы  (этап 2)

Переложить рулет в форму для запекания, уменьшить нагрев сковороды до среднего, добавить столовую ложку масла, порей, чеснок, сельдерей и готовить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, или до тех пор, когда овощи станут мягкими.

Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы (этап 3)

Соль ½ ч.л.
Бульон куриный 100 мл
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 5 г
Тимьян 5 г
Гранатовый сок 200 мл

Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы  (этап 3)

Убрать с огня и выложить смесь на рулет и вокруг него, посолить. Добавить в форму смесь сока и бульона (и то, и другое должно быть комнатной температуры). Связать лавровый лист, свежую петрушку и тимьян с помощью нити в букет гарни и поместить около рулета.

Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы (этап 4)

Крахмал кукурузный 10 г
Соль ¼ ч.л.
Перец душистый 3 шт.

Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы  (этап 4)

Накрыть форму алюминиевой фольгой или крышкой (или и тем, и другим) и отправить в разогретую до 140 градусов по шкале Цельсия духовку. Запекать около 2,5 часов, последние 30 минут – без фольги, если надо, добавить еще сока или бульона. Рулет переложить в другую форму или на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. В это время довести оставшуюся от запекания жидкость до кипения, процедить, дать слегка остыть, добавить соль и перец и ввести предварительно размешанный в холодной воде крахмал. Вернуть на небольшой огонь и, помешивая, довести до желаемой степени густоты. Подавать в качестве соуса к рулету.

Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы (этап 5)

Грецкие орехи очищенные 20 г
Оливковое масло 10 мл

Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы  (этап 5)

Свекольные стебли отрезать от листьев, нарезать длиной 5-7 см и припустить с небольшом количестве подсоленной воды 1 минуту. Слить воду, обсушить стебли бумажным полотенцем, добавить грецкие орехи, масло и уксус, перемешать, посыпать сыром. Подавать с рулетом, разделанным порционно.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 206 36

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Снимаю шляпу перед фотографом и кулинаром. Браво!!!
29.12.2012 в 18:22
Очень понравилось!! Особенно салат из свекольной ботвы.Всегда жаль её выбрасывать и раньше только в борщ использовала.
16.09.2011 в 05:37