Рубленый бифштекс по-гольштейнски

4 порции
50 мин
508 кКал на порцию

Рубленый бифштекс по-гольштейнски

3
2
6 625
181


Казалось бы, рубленые бифштексы — это просто котлеты, которые мы в большинстве своем привыкли есть как повседневное блюдо.  Ну котлеты, так котлеты... Однако оказалось, что их можно сделать очень интересно и красиво. Лично меня очень удивило, что украшением котлет является яичница-глазунья. А после обсуждения этого блюда в интернете оказалось, что многие пробовали его в различных заведениях общественного питания. 

Отзывы сплошь положительные, так что рекомендую и Вам попробовать! :)


Вам понадобится

Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Лук репчатый (100г) 6 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Лук зеленый 50 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 25 г
Петрушка 25 г

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 1)

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 1)

Очищаем шесть средних луковиц.  Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 2)

Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 2)

В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 3)

Укроп 25 г

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 3)

Зелень измельчаем и добавляем к мясу.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 4)


Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 4)

Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 5)

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 5)

Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 6)


Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 6)

Оставшийся лук режем кольцами.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 7)

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 7)

Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 8)

Лук зеленый 50 г

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 8)

Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.



Рецепт «Рубленый бифштекс по-гольштейнски» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.