Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Австрийская кухня / Вторые блюда / Мясо
4 порции
50 мин
508 кКал на порцию

Рубленый бифштекс по-гольштейнски

3
2
6 021
179


Казалось бы, рубленые бифштексы — это просто котлеты, которые мы в большинстве своем привыкли есть как повседневное блюдо.  Ну котлеты, так котлеты... Однако оказалось, что их можно сделать очень интересно и красиво. Лично меня очень удивило, что украшением котлет является яичница-глазунья. А после обсуждения этого блюда в интернете оказалось, что многие пробовали его в различных заведениях общественного питания. 

Отзывы сплошь положительные, так что рекомендую и Вам попробовать! :)


Вам понадобится

Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Лук репчатый (100г) 6 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Лук зеленый 50 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 25 г
Петрушка 25 г

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 1)

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 1)

Очищаем шесть средних луковиц.  Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 2)

Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 2)

В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 3)

Укроп 25 г

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 3)

Зелень измельчаем и добавляем к мясу.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 4)


Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 4)

Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 5)

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 5)

Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 6)


Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 6)

Оставшийся лук режем кольцами.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 7)

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 7)

Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 8)

Лук зеленый 50 г

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (этап 8)

Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 6 021 179

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ммм..вкусненько) спасибо!
20.04.2015 в 18:38
Ильдар, про способ изготовления фарша я в рецепте намеренно не уточняю, по нескольким причинам:
1. Те, кто знает и умеет, догадаются сами
2. Тем, кто не знает будет и так вкусно :)
3. Большинству людей, которые готовят каждый день, а не только по большим праздникам, скорее всего будет жаль тратить время и силы на приготовление фарша таким способом (нужен нож хороший, а лучше даже два, да и навыки некоторые).
4. Хорошая мясорубка с острыми ножами дает вполне приемлемый результат, потому что главное не давить мясо, а именно рубить его.
14.04.2010 в 23:36
фарш лучше делать ножом и никак не мясорубкой
14.04.2010 в 23:27
Ну, может я просто не слышал, чтобы его так называли.. У нас в столовой это называлось "бифштекс с яйцом".
29.10.2009 в 12:35
Вы  ошибаетесь! При  СССР как раз так он и назывался!
20.09.2009 в 13:52
Такое блюдо было распространено в СССР. Только тогда его никто так не называл.
Вкусная штука, если фарш хороший.
18.08.2009 в 11:11