Рубленные котлеты из свинины

Белорусская кухня / Котлеты / Мясо
1 порция
15 мин
879 кКал на порцию

Рубленные котлеты из свинины

1
0
18 110


Котлеты - это целая история. Они имеют множество рецептов, секретов и известны во всем мире! Сегодня мне хочется уделить внимание рубленным котлетам, которые имеют очень интересную структуру.

Вам понадобится

Свиная вырезка 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал картофельный 34 г
Майонез 25 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Рубленные котлеты из свинины (этап 1)

Рубленные котлеты из свинины (этап 1)

Свинину режем на маленькие квадратики, толщиной не более 5 мм.

Рубленные котлеты из свинины (этап 2)

Майонез 25 г

Рубленные котлеты из свинины (этап 2)

В мясо добавляем одну столовую ложку майонеза, размешиваем. Даем мясу постоять минут 30, чтобы оно стало нежнее.

Рубленные котлеты из свинины (этап 3)

Крахмал картофельный 34 г

Рубленные котлеты из свинины (этап 3)

После того, как наше мясо промариновалось майонезом, добавляем в него одно яйцо и столовую ложку картофельного крахмала. Все перемешиваем.

Рубленные котлеты из свинины (этап 4)

Чеснок дольки 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Рубленные котлеты из свинины (этап 4)

В нашу мясную массу, то есть "фарш" добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.

Рубленные котлеты из свинины (этап 5)


Рубленные котлеты из свинины (этап 5)

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем наши котлетки. Не бойтесь распределять ложкой фарш, чтобы котлеты были ровные и плоские. Так, обжариваем одну сторону до румяной корочки, далее переворачиваем и накрываем крышкой. Старайтесь, чтобы цвет котлет был со всех сторон одинаков.

Рубленные котлеты из свинины (этап 6)


Рубленные котлеты из свинины (этап 6)

Как только Ваши котлетки подрумянились, можно подавать к столу и радовать Ваших любимых! Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 18 110
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.