Рождественское полено

Французская кухня / Десерты / Сыр
10 порций
2 часа
304 кКал на порцию

Рождественское полено

3
0
3 748
81


Вот такое Рождественское полено с запахом и вкусом лета. Решила я достать из кладовки припасенную на зиму черешню. Зима ж в самом разгаре по календарю, но не на градуснике за окном. Ягоды можно брать любые, главное, чтоб они были достаточно мягкими, и тогда Вы почувствуете, какое же нежное и вкусное это поленце.

Вам понадобится

Маскарпоне 300 г
Молоко 200 мл
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Миндальная мука 60 г
Минеральная вода 30 мл
Мука пшеничная 15 г
Ваниль в стручках ½ шт.
Желатин быстрорастворимый 20 г
Сахар (песок) 40 г
Сахарная пудра 60 г
Сахарный сироп 50 мл
Сливочное масло 15 г

Рождественское полено (этап 1)

Яичный желток 3 шт.
Яичный белок 4 шт.
Сахарная пудра 60 г
Сливочное масло 15 г
Мука пшеничная 15 г
Минеральная вода 30 мл
Миндальная мука 60 г

Рождественское полено (этап 1)

Бисквит миндальный: Разогреваем духовку до 200С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель, растопленное масло.

Рождественское полено (этап 2)

Сахарный сироп 50 мл

Рождественское полено (этап 2)

Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. Снимаем бисквит с пергамента и пропитываем сиропом. Я для пропитки взяла 5 черешен, добавила 50мл горячего компота и 1 с.т. сахара. Взбила блендером и этой смесью смазала бисквит. Оставляем бисквит для пропитки, а в это время сделаем крем.

Рождественское полено (этап 3)

Яичный желток 1 шт.
Сахар (песок) 20 г
Маскарпоне 300 г
Ваниль в стручках ½ шт.
Желатин быстрорастворимый 10 г

Рождественское полено (этап 3)

Крем: Желатин распустить в 50мл воды. Желток взбить с сахаром на водяной бане, нагревая желток до 50 С и постоянно взбивая. Как только желтковая масса достигнет необходимой температуры, посветлеет, и увеличится в несколько раз, снимаем миску с водяной бани и охлаждаем. Добавляем желатин.

Рождественское полено (этап 4)


Рождественское полено (этап 4)

Теперь постепенно в несколько приемов вводим в желтковую массу маскарпоне. В этот момент добавляем семена ванили. Крем перемешивать следует аккуратно, чтобы сохранить пышность желтковой массы. *Я сахара брала совсем немного, так как у меня черешня очень сладкая. Если хотите, то можно дополнительно взять сахарную пудру и ввести ее в маскарпоне.

Рождественское полено (этап 5)


Рождественское полено (этап 5)

Сборка: Пропитанный бисквит намазать кремом. Рядками уложить черешню. Аккуратно скрутить рулет и закрутить в фольгу как конфету. Убрать в морозильную камеру на несколько часов.

Рождественское полено (этап 6)

Молоко 200 мл
Желатин быстрорастворимый 10 г
Сахар (песок) 20 г

Рождественское полено (этап 6)

Распустить желатин в молоке. Добавить в горячее молоко с желатином сахар и хорошо перемешать. Достать из морозильника рулет и полить молочным желе. Желе на замороженном рулете схватится быстро. Украсить на собственный вкус. Я украшала королевской глазурью.


Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 3 748 81

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
В первом этапе указана миндальная мука, хотя в ингредиентах нет ни ее, ни миндаля.
И еще, подскажите, пожалуйста, желатин распускать в холодной или горячей воде/молоке?
12.02.2013 в 00:14
Потрясающий рецепт. Спасибо!
07.02.2013 в 22:17