Рождественские снежки

Французская кухня / Печенье, пряники / Мука
10 порций
30 мин
303 кКал на порцию

Рождественские снежки

2
1
3327


Песочное печенье, слегка ароматизированное лимонной цедрой.

Вам понадобится

Цедра лимона 1 шт.
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахарная пудра 70 г

Рождественские снежки (этап 1)

Сахарная пудра 60 г

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с сахарной пудрой, слегка взбить вилкой.

Рождественские снежки (этап 2)

Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель теста 5 г
Цедра лимона 1 шт.

Рождественские снежки (этап 2)

Добавляем разрыхлить в муку, просеиваем. Смешиваем с ингредиентами первого этапа. Добавляем цедру одного лимона, разминаем тесто пока она не станет как пластилин.

Рождественские снежки (этап 3)

Сахарная пудра 10 г

Рождественские снежки (этап 3)

Лепим снежки. И выпекаем 15-20 минут на 180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой. Я люблю хранить это печенье в стеклянных банках в холодильнике.

Рождественские снежки (этап 4)


Рождественские снежки (этап 4)

Поздравляю всех читателей foodclub с Рождеством!


Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 3327

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Хорошо получилось, спасибо за рецепт. Особенно порадовал привкус лимонной цедры - легкий и ненавязчивый. :)
Отредактировано 17.01.2015 в 12:23
спасибо, рада, что вам понравились:)
14.08.2015 в 08:21
Спасибо за рецепт и поздравление! К сожалению, в рецепте не указаны пропорции продуктов. Ингредиенты нужно указать в каждом этапе, где они используются. тогда рецепт будет опубликован и виден всем пользователям.
Отредактировано 08.01.2015 в 02:04