Рёшти

6 порций
1 час
94 кКал на порцию

Рёшти



Рёшти — традиционное блюдо для немецкоязычной Швейцарии, которое подают и как самостоятельную еду и как гарнир. По многим параметром оно просто идеально подходит для звания настоящей народной еды: ингредиентов минимум, все они просты и доступны, готовится быстро и просто, к тому же можно делать заготовки из заранее сваренной картошки в мундире. А что касается вкуса, то кто не любит жареную картошку?

Вам понадобится

Картофель 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Рёшти (этап 1)

Рёшти  (этап 1)

Картофель (для этого рецепта лучше выбирать клейкий, восковой) сварите в мундире, дайте остыть, а лучше оставьте на ночь. Затем очистите.

Рёшти (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Рёшти  (этап 2)

Натрите картошку на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу, осторожно перемешайте вилкой.

Рёшти (этап 3)

Рёшти  (этап 3)

Для жарки лучше использовать сковороду небольшого диаметра (чтобы легче было переворачивать), с толстым ровным дном и невысокими бортами. Налейте в сковороду немного растительного масла, затем добавьте сливочное.

Рёшти (этап 4)


Рёшти  (этап 4)

Когда масло растает и начнёт пениться, положите натёртый картофель на сковороду.

Рёшти (этап 5)


Рёшти  (этап 5)

Равномерно распределите его по сковороде, прижимая и уплотняя лопаткой. Жарьте на небольшом огне 5-10 минут, пока не начнут слегка коричневеть края. Время надо подбирать индивидуально, здесь всё зависит от сковороды, величины огня и толщины картофельного слоя.

Рёшти (этап 6)


Рёшти  (этап 6)

Когда одна сторона поджарится, накройте сковороду перевёрнутой тарелкой большего диаметра и быстро переверните сооружение, чтобы картофельная лепёшка оказалась на тарелке.

Рёшти (этап 7)

Рёшти  (этап 7)

На сковороду добавьте ещё растительного и сливочного масла, затем дайте рёшти «съехать» с тарелки на сковороду поджаренной стороной вверх. Старайтесь, чтобы лепёшка не деформировалась, но если это произойдет, придайте её форму лопаткой и уплотните.

Рёшти (этап 8)


Рёшти  (этап 8)

Жарьте еще 5-7 минут. Подавайте в горячем или тёплом виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.



Рецепт «Рёшти » добавлен: 2 Марта 2016 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.