Рёшти с беконом и грибами

6 порций
1 час
166 кКал на порцию

Рёшти с беконом и грибами

8
1
5054


Рёшти, швейцарское блюдо из картофеля, в классическом варианте готовится без добавок, и это великолепный гарнир. А можно приготовить рёшти с разными добавками и это будет уже полноценное самостоятельное блюдо. Например, здесь бекон и шампиньоны, которые отлично сочетаются с картофельной основой.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 100 г
Картофель 300 г

Рёшти с беконом и грибами (этап 1)

Рёшти с беконом и грибами (этап 1)

Картошку сварите в мундире и полностью остудите.

Рёшти с беконом и грибами (этап 2)


Рёшти с беконом и грибами (этап 2)

Очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

Рёшти с беконом и грибами (этап 3)

Бекон (сырокопченый) 100 г

Рёшти с беконом и грибами (этап 3)

Бекон нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне, чтобы вытопилась основная часть жира. Шумовкой переложите бекон на тарелку, а в оставшемся жире обжарьте шампиньоны, чтобы удалить из них влагу.

Рёшти с беконом и грибами (этап 4)


Рёшти с беконом и грибами (этап 4)

Бекон и шампиньоны добавьте к натёртому картофелю. Излишки жира оставьте в сковороде, чтобы он не мешал склеиванию картофеля. Перемешайте.

Рёшти с беконом и грибами (этап 5)

Рёшти с беконом и грибами (этап 5)

На разогретую сковороду с оставшимся от бекона жиром добавьте, если надо, немного сливочного (или топлёного) масла, выложите картофельную смесь. Равномерно распределите её по сковороде и прижмите лопаткой, уплотняя и формируя что-то вроде блина. Жарьте на небольшом огне 6-7 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

Рёшти с беконом и грибами (этап 6)

Рёшти с беконом и грибами (этап 6)

Накройте сковороду тарелкой чуть большего размера, быстро переверните, чтобы лепёшка оказалась на тарелке. В сковороду добавьте ещё немного масла. Затем рёшти соскользнуть обратно в сковороду поджаренной стороной вверх. Жарьте ещё 5-7 минут, чтобы вторая сторона тоже покрылась румяной корочкой.

Рёшти с беконом и грибами (этап 7)


Рёшти с беконом и грибами (этап 7)

Рёшти с беконом и грибами вкуснее всего в горячем или тёплом виде. Немного зелени и свежих овощей не помешает.

Рёшти с беконом и грибами (этап 8)


Рёшти с беконом и грибами (этап 8)

Кстати, разрезать рёшти удобно ножом для пиццы. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 1 5054
Рецепт «Рёшти с беконом и грибами» добавлен: 27 Февраля 2016 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Попробовала сделать, так и не поняла каким образом у Вас картофель сохранил вид соломки после перемешивание массы. Конечный результат внешне сильно отличается. Может Вы слегка недовариваете картофель?
19.07.2016 в 18:52
https://www.foodclub.ru/detail/rosti/ вот тут, кстати, картофель более крахмалистый, результат отличается.
19.07.2016 в 19:11
Картофель сварен до конца, но тут результат сильно зависит от сорта. Некоторые сорта (крахмалистые) начинают разваливаться прямо во время варки, а некоторые (восковые) держат форму и их можно легко натереть.
Если есть фотография - можете приложить к комментарию.
19.07.2016 в 19:08