Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

Английская кухня / Вторые блюда / Мясо
5 порций
2 часа
389 кКал на порцию

Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

2
1
5 640
89


Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я?)) Утончённый пряный вкус и аромат пюре из сельдерея покорит вас!!! Если вы ещё не пробовали пюре из корня сельдерея, то рекомендую с этим не затягивать! Я огромная любительница этого корнеплода! Добавляю его в супы, рагу, готовлю на его основе вкуснейшие салаты, а пюре имеет необыкновенный сливочно-пряный, изысканный вкус.

Вам понадобится

Говяжья вырезка 800 г
Сельдерей корневой 800 г
Сливки 10-11% 50 мл
Соль 2 ч.л.

Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея (этап 1)

Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея (этап 1)

Мясо ( толстый край, хорошее мягкое мясо, которое используют для стейков) приправляем мёдом и дижонской горчицей и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше тем лучше, я обычно оставляю на ночь.

Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея (этап 2)

Соль 1 ч.л.

Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея (этап 2)

Перед запеканием приправляем мясо солью по вкусу!!!, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при 160 гр. Такая низкая температура поможет мясу остаться сочным и розовым внутри. За 10 минут до окончния запекания снимаем фольгу и подрумяниваем мясо под грилем. После запекания оставляем мясо отдохнуть минут 10 перед нарезкой.

Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея (этап 3)

Сельдерей корневой 800 г
Соль 1 ч.л.

Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея (этап 3)

Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, это примерно 15-20 минут.

Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея (этап 4)

Сливки 10-11% 50 мл

Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея (этап 4)

Затем слить воду, добавить сливки, масло, соль по вкусу и измельчить блендером.

Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея (этап 5)


Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея (этап 5)

Никогда не выливайте мясной сок оставшийся после запекания или жарения мяса, на его основе получаются невероятно вкусные соусы! Для этого блюда сделаем такой: сливаем сок в сковороду, немного прогреваем, упариваем на небольшом огне, для того чтобы он стал более концентрированным. Выключаем нагрев, добавляем холодное сливочное масло ( 1 стл) и энергично вмешиваем его венчиком. У нас получится очень красивый, глянцевый, ароматный и очень изысканный соус. Я всегда делаю соусы на основе мясного сока от жарки или запекания. Вариантов много. Можно добавить в него вино, соевый соус, пряные травы. Можно загустить мукой или как в данном рецепте сливочным маслом, чтобы получилась эмульсия-соус с невероятно насыщенным вкусом.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 5 640 89

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А можно запекать не в фольге, а в кулинарном рукаве?
Отредактировано 19.11.2014 в 18:43
Супер!
18.05.2014 в 23:56