Роллы с тунцом и огурцом

Японская кухня / Суши, сашими / Рыба и морепродукты
4 порции
30 мин
252 кКал на порцию

Роллы с тунцом и огурцом

2
1
11791


Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.

Вам понадобится

Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Тунец свежий филе 120 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Имбирь маринованный 40 г
Огурцы 200 г

Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Васаби 1½ ч.л.
Соевый соус 80 мл
Уксус рисовый 30 мл

Роллы с тунцом и огурцом (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г

Роллы с тунцом и огурцом (этап 1)

Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.

Роллы с тунцом и огурцом (этап 2)

Уксус рисовый 30 мл

Роллы с тунцом и огурцом (этап 2)

Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.

Роллы с тунцом и огурцом (этап 3)

Тунец свежий филе 120 г
Огурцы 200 г

Роллы с тунцом и огурцом (этап 3)

Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.

Роллы с тунцом и огурцом (этап 4)

Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Васаби ½ ч.л.
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г

Роллы с тунцом и огурцом (этап 4)

Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.

Роллы с тунцом и огурцом (этап 5)


Роллы с тунцом и огурцом (этап 5)

Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.

Роллы с тунцом и огурцом (этап 6)

Соевый соус 80 мл
Васаби 1 ч.л.
Имбирь маринованный 40 г

Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 11791

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
MasterFood2013, обычно тунца не сочетают с Филадельфией. Все-таки добавление этого сыра в роллы — не японское, а американское изобретение. При этом американцы создали классический уже ролл филадельфия с лососем, с ним он сочетается точно. Но никто не мешает попробовать и понят, нравится ли лично вам такое сочетание.
15.07.2013 в 11:07
скажите, а тунец сочитается с сыром Филадельфия?
13.07.2013 в 18:50
Ekateriina, консервированный совсем другой и по вкусу, и по виду и даже по консистенции, с ним никак не получится. Можно брать тунец в вакуумной упаковке, он сырой, просто упакован порционно.
13.08.2012 в 13:12
а можно сделать не со свежим тунцом,а с консервированным?
13.08.2012 в 13:01
я с лососем больше люблю))
10.07.2011 в 23:40
мммммм, вкусняшки)
30.04.2011 в 20:53
Прелесть! Тунца очень люблю  :)
22.04.2011 в 13:54
Отличные роллы :)
22.04.2011 в 11:52