Роллы ассорти

6 порций
3 часа
538 кКал на порцию

Роллы ассорти



Роллы являются визитной карточкой Японии, такой же как цветущая сакура или гора Фудзи. Но чтобы попробовать их вовсе не обязательно брать билет на самолет, и даже не надо идти в ресторан. Их вполне можно приготовить дома.

Вам понадобится

Икра летучей рыбы (тобико) 100 г
Креветки очищенные 300 г
Семга слабосоленая 250 г
Тунец свежий филе 100 г
Авокадо 2 шт.
Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Водоросли нори (большие листы) 8 шт.
Огурцы 200 г
Тофу (соевый сыр) 150 г

Рис для суши (японский, круглозерный)
500 г
Васаби 2 ч.л.
Сахар коричневый 15 г
Соль морская 3 ч.л.
Уксус рисовый 75 мл

Роллы ассорти (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
500 г
Уксус рисовый 75 мл
Соль морская 3 ч.л.
Сахар коричневый 15 г

Роллы ассорти (этап 1)

Сначала надо отварить рис для суши. Берем три чашки риса (примерно 500г), промываем раза три-четыре, до прозрачной воды. Добавляем четыре чашки воды (примерно 750 мл) , ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим десять минут, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Затем выключаем и оставить под крышкой на десять минут. Перекладываем рис в мисочку. Смешиваем рисовый уксус с морской солью и сахаром. Это соус, им надо заправить рис. Для этого равномерно поливаем соусом рис и смешиваем ребром деревянной лопатки, делая быстрые режущие движения.

Роллы ассорти (этап 2)

Семга слабосоленая 250 г
Тунец свежий филе 100 г
Авокадо 2 шт.
Тофу (соевый сыр) 150 г
Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Огурцы 200 г
Креветки очищенные 300 г

Роллы ассорти (этап 2)

Отставляем рис в сторонку и готовим начинку для суши. Это могут быть разнообразные овощи и рыба, а также сыр и омлет. Я взяла слабосоленую семгу, подкопченную туну, авокадо, тофу, сладкий перец, огурец и креветки. Нарезаем все длинными тонкими кусочками, и теперь начинается самое интересное.

Роллы ассорти (этап 3)


Роллы ассорти (этап 3)

Надо взять бамбуковый коврик, с его помощью мы будем катать суши. И мисочку с водой и рисовым уксусом. В нее надо макать пальцы, чтобы рис не прилипал. На коврик кладем лист нори (сушенные прессованные водоросли) и рис.

Роллы ассорти (этап 4)


Роллы ассорти (этап 4)

Разравниваем рис, не доходя до края 2-3 см. Затем кладем начинку. В первом случае семгу, огурец, перец, тофу,

Роллы ассорти (этап 5)


Роллы ассорти (этап 5)

Во втором туна, огурец и перец.

Роллы ассорти (этап 6)


Роллы ассорти (этап 6)

Затем, с помощью коврика сворачиваем тугую колбаску. Дойдя до конца листа, смочить место без риса водичкой и плотно прижать. У нас должен получиться плотный ролл. Откладываем его пока в сторонку и сделаем ролл наоборот, под названием Урамаки.

Роллы ассорти (этап 7)

Водоросли нори (большие листы) 8 шт.

Роллы ассорти (этап 7)

Коврик для этого лучше обернуть пищевой пленкой. И сначала кладем слой риса, сверху лист нори и уже потом начинку. У меня это семга, авокадо и перец.

Роллы ассорти (этап 8)

Икра летучей рыбы (тобико) 100 г

Роллы ассорти (этап 8)

Сворачиваем также как и предыдущий ролл. Получается такая же колбаска, только рисом наружу. Теперь ее можно обвалять в икре летучей рыбы (у меня красная и зеленая)

Роллы ассорти (этап 9)


Роллы ассорти (этап 9)

Или сверху положить кусочек семги.

Роллы ассорти (этап 10)

Васаби 2 ч.л.

Роллы ассорти (этап 10)

Теперь сделаем нигири-суши, т.е. суши, которые лепят руками. Для этого смачиваем руки водой, выкладываем в ладонь ложку риса, формируем пирожок, пальцем продавливаем по середине канавку, кладем туда немножко васаби (японского зеленого хрена),

Роллы ассорти (этап 11)


Роллы ассорти (этап 11)

Сверху укладываем креветку. Нигири-суши готовы.

Роллы ассорти (этап 12)


Роллы ассорти (этап 12)

Теперь порежем суши на порции. Для этого надо взять острый нож и смачивать его водой, чтобы не прилипал рис. Укладываем суши на блюдо. Подаем к ним соевый соус, васаби и маринованный имбирь.



Рецепт «Роллы ассорти» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.