Роллы ассорти

Японская кухня / Суши, сашими / Крупы
6 порций
3 часа
538 кКал на порцию

Роллы ассорти

0
0
4 052
60


Роллы являются визитной карточкой Японии, такой же как цветущая сакура или гора Фудзи. Но чтобы попробовать их вовсе не обязательно брать билет на самолет, и даже не надо идти в ресторан. Их вполне можно приготовить дома.

Вам понадобится

Икра летучей рыбы (тобико) 100 г
Креветки очищенные 300 г
Семга слабосоленая 250 г
Тунец свежий филе 100 г
Авокадо 2 шт.
Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Водоросли нори (большие листы) 8 шт.
Огурцы 200 г
Тофу (соевый сыр) 150 г

Рис для суши (японский, круглозерный)
500 г
Васаби 2 ч.л.
Сахар коричневый 15 г
Соль морская 3 ч.л.
Уксус рисовый 75 мл

Роллы ассорти (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
500 г
Уксус рисовый 75 мл
Соль морская 3 ч.л.
Сахар коричневый 15 г

Роллы ассорти (этап 1)

Сначала надо отварить рис для суши. Берем три чашки риса (примерно 500г), промываем раза три-четыре, до прозрачной воды. Добавляем четыре чашки воды (примерно 750 мл) , ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим десять минут, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Затем выключаем и оставить под крышкой на десять минут. Перекладываем рис в мисочку. Смешиваем рисовый уксус с морской солью и сахаром. Это соус, им надо заправить рис. Для этого равномерно поливаем соусом рис и смешиваем ребром деревянной лопатки, делая быстрые режущие движения.

Роллы ассорти (этап 2)

Семга слабосоленая 250 г
Тунец свежий филе 100 г
Авокадо 2 шт.
Тофу (соевый сыр) 150 г
Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Огурцы 200 г
Креветки очищенные 300 г

Роллы ассорти (этап 2)

Отставляем рис в сторонку и готовим начинку для суши. Это могут быть разнообразные овощи и рыба, а также сыр и омлет. Я взяла слабосоленую семгу, подкопченную туну, авокадо, тофу, сладкий перец, огурец и креветки. Нарезаем все длинными тонкими кусочками, и теперь начинается самое интересное.

Роллы ассорти (этап 3)


Роллы ассорти (этап 3)

Надо взять бамбуковый коврик, с его помощью мы будем катать суши. И мисочку с водой и рисовым уксусом. В нее надо макать пальцы, чтобы рис не прилипал. На коврик кладем лист нори (сушенные прессованные водоросли) и рис.

Роллы ассорти (этап 4)


Роллы ассорти (этап 4)

Разравниваем рис, не доходя до края 2-3 см. Затем кладем начинку. В первом случае семгу, огурец, перец, тофу,

Роллы ассорти (этап 5)


Роллы ассорти (этап 5)

Во втором туна, огурец и перец.

Роллы ассорти (этап 6)


Роллы ассорти (этап 6)

Затем, с помощью коврика сворачиваем тугую колбаску. Дойдя до конца листа, смочить место без риса водичкой и плотно прижать. У нас должен получиться плотный ролл. Откладываем его пока в сторонку и сделаем ролл наоборот, под названием Урамаки.

Роллы ассорти (этап 7)

Водоросли нори (большие листы) 8 шт.

Роллы ассорти (этап 7)

Коврик для этого лучше обернуть пищевой пленкой. И сначала кладем слой риса, сверху лист нори и уже потом начинку. У меня это семга, авокадо и перец.

Роллы ассорти (этап 8)

Икра летучей рыбы (тобико) 100 г

Роллы ассорти (этап 8)

Сворачиваем также как и предыдущий ролл. Получается такая же колбаска, только рисом наружу. Теперь ее можно обвалять в икре летучей рыбы (у меня красная и зеленая)

Роллы ассорти (этап 9)


Роллы ассорти (этап 9)

Или сверху положить кусочек семги.

Роллы ассорти (этап 10)

Васаби 2 ч.л.

Роллы ассорти (этап 10)

Теперь сделаем нигири-суши, т.е. суши, которые лепят руками. Для этого смачиваем руки водой, выкладываем в ладонь ложку риса, формируем пирожок, пальцем продавливаем по середине канавку, кладем туда немножко васаби (японского зеленого хрена),

Роллы ассорти (этап 11)


Роллы ассорти (этап 11)

Сверху укладываем креветку. Нигири-суши готовы.

Роллы ассорти (этап 12)


Роллы ассорти (этап 12)

Теперь порежем суши на порции. Для этого надо взять острый нож и смачивать его водой, чтобы не прилипал рис. Укладываем суши на блюдо. Подаем к ним соевый соус, васаби и маринованный имбирь.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 052 60

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
ньяммми!!!!
18.08.2011 в 17:57