Ролл в стружке тунца

Японская кухня / Суши, сашими / Рыба и морепродукты
4 порции
30 мин
395 кКал на порцию

Ролл в стружке тунца

1
0
3 623
38


Симпатичный «мохнатый» ролл с начинкой из угря, свежего огурца и нежной филадельфии.

Вам понадобится

Стружка тунца (бонито) 40 г
Угорь 100 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г
Огурцы 100 г

Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 40 мл

Ролл в стружке тунца (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г

Ролл в стружке тунца (этап 1)

Рис для суши хорошо промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем добавляем воды в соотношении примерно 1:1,2 (на стакан риса чуть больше стакана воды) и ставим варить, накрыв плотно крышкой. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого и варим по инструкции (в среднем 12-15 минут).

Ролл в стружке тунца (этап 2)

Уксус рисовый 40 мл

Ролл в стружке тунца (этап 2)

По окончании варки некоторое время держим рис под крышкой, чтобы он пропарился. Затем добавляем рисовую приправу для суши и перемешиваем. Хочу заметить, что бывает рисовый уксус без добавок, тогда к нему надо добавлять соль и сахар, а бывает готовая рисовая приправа, в которой это все уже есть и тогда нужно лить только ее.

Ролл в стружке тунца (этап 3)

Угорь 100 г

Ролл в стружке тунца (этап 3)

С угря лучше срезать шкуру, а затем нарезать его брусками толщиной примерно 1х1 см и длиной по размеру листа нори.

Ролл в стружке тунца (этап 4)

Водоросли нори (большие листы) 4 шт.

Ролл в стружке тунца (этап 4)

Половинку листа нори кладем на обернутый пищевой пленкой макису (коврик для суши). Сверху влажными рукми или ложкой выкладываем слой риса. При этом с дальней стороны оставляем 1 см нори свободным, а с ближней наоборот, рис должен заходить за нори на 1 см.

Ролл в стружке тунца (этап 5)


Ролл в стружке тунца (этап 5)

Осторожно переворачиваем нашу заготовку водорослями вверх.

Ролл в стружке тунца (этап 6)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г
Огурцы 100 г

Ролл в стружке тунца (этап 6)

На середину листа выкладываем угря, огурец и филадельфию.

Ролл в стружке тунца (этап 7)


Ролл в стружке тунца (этап 7)

Аккуратно сворачиваем ролл, слегка надавливая и придавая ему чуть квадратную форму.

Ролл в стружке тунца (этап 8)

Стружка тунца (бонито) 40 г

Ролл в стружке тунца (этап 8)

Обваливаем его в стружке тунца и нарезаем острым ножом на 6 частей. Края предварительно можно подрезать. Осталось скрутить остальные роллы по количеству порций, добавить васаби и маринованный имбирь и подать!



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 3 623 38

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Лиса, стружка тунца — это специальный продукт, который представляет собой именно высушенную стружку тунцового мяса. Продается в специализированных магазинов японских продуктов, я покупала вот тут http://www.sushimag.ru
10.07.2011 в 23:56
немного не понимаю, что такое "стружка тунца" ((...
10.07.2011 в 23:49
Необычно смотрится. Попробовала бы с удовольствием!
01.05.2011 в 22:04
Да, такие лохмотья получаются забавные, нам и начинка показалась гармоничной. А мне еще нравится, как стружка прилипает к рису прямо-таки намертво ))
28.04.2011 в 14:24
Симпатично :)
Бонито прикольно смотрится на роллах.
28.04.2011 в 11:55