Ролл в стружке тунца "Бонито"

Японская кухня / Суши, сашими / Крупы
2 порции
40 мин
513 кКал на порцию

Ролл в стружке тунца "Бонито"

2
1
5 280
55


Ролл рисом наружу с угрём, икрой, огурцом и лососем, обсыпанный хлопьями кацуо.

Вам понадобится

Икра летучей рыбы (тобико) 40 г
Семга 40 г
Стружка тунца (бонито) 20 г
Угорь 40 г
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
Огурцы 30 г

Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 1)

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 2)

Водоросли нори (большие листы) 1 шт.

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 2)

Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху.

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 3)

Семга 40 г

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 3)

Нарежьте сёмгу для суши ломтиками. Если у вас есть газовая горелка, то можно обжечь пламенем рыбу, чтобы она осталась сырой внутри, но приобрела копчёный аромат.

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 4)


Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 4)

Выложите сёмгу на нори,

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 5)

Икра летучей рыбы (тобико) 40 г

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 5)

добавьте для красоты икру летучей рыбы,

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 6)

Угорь 40 г

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 6)

пару ломтиков угря для суши

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 7)

Огурцы 30 г

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 7)

и немного огурца. Его можно не чистить, если шкурка у овоща не жёсткая.

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 8)


Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 8)

Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним.

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 9)


Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 9)

Слегка подтяните начинку ковриком "на себя".

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 10)


Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 10)

и склейте ролл, перевернув его на другой бок. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 11)


Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 11)

Раскройте коврик и переложите ролл на разделочную доску.

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 12)


Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 12)

Смочив водой лезвие, разрежьте ролл на 6-8 кусочков одинакового размера.

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 13)


Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 13)

Кацуо - это стружка полосатого тунца, определённым образом сваренного и высушенного. Кацуо (или бонито) изначально использовали для приготовления бульона даши, но впоследствии этой стружке нашлось и другое применение - украшение роллов рисом наружу (урамаки).

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 14)

Стружка тунца (бонито) 20 г

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 14)

Возьмите горсть хлопьев кацуо и обсыпьте ролл. Прижимать стружку не нужно, она прекрасно будет держаться на рисе без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны и выглядеть объёмной и пушистой.

Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 15)


Ролл в стружке тунца "Бонито" (этап 15)

Переложите готовый ролл на тарелку или деревянное блюдо и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 5 280 55

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.