Ролл "Канада"

Японская кухня / Суши, сашими / Крупы
2 порции
40 мин
814 кКал на порцию

Ролл "Канада"

0
0
26 248
173


Американский ролл рисом наружу с угрём, лососем и сливочным сыром "Филадельфия"

Вам понадобится

Семга 60 г
Угорь 150 г
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 70 г
Огурцы 50 г

Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Кунжут 10 г
Уксус рисовый 20 мл

Ролл "Канада" (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Ролл "Канада" (этап 1)

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Ролл "Канада" (этап 2)

Водоросли нори (большие листы) 1 шт.

Ролл "Канада" (этап 2)

Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори.

Ролл "Канада" (этап 3)


Ролл "Канада" (этап 3)

Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.

Ролл "Канада" (этап 4)


Ролл "Канада" (этап 4)

Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами".

Ролл "Канада" (этап 5)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 70 г

Ролл "Канада" (этап 5)

Для начинки ролла возьмите примерно 30 граммов сливочного сыра "Филадельфия" и положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.

Ролл "Канада" (этап 6)

Семга 60 г

Ролл "Канада" (этап 6)

Добавьте несколько ломтиков свежей сёмги или форели для суши

Ролл "Канада" (этап 7)

Огурцы 50 г

Ролл "Канада" (этап 7)

и немного огурца. Если у овоща жёсткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления ролла использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить.

Ролл "Канада" (этап 8)


Ролл "Канада" (этап 8)

Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.

Ролл "Канада" (этап 9)


Ролл "Канада" (этап 9)

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя"

Ролл "Канада" (этап 10)


Ролл "Канада" (этап 10)

приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Ролл "Канада" (этап 11)


Ролл "Канада" (этап 11)

У вас получился ролл рисом наружу.

Ролл "Канада" (этап 12)

Угорь 150 г

Ролл "Канада" (этап 12)

Снимите шкуру с размороженного угря для суши (unagi kabayaki) и разрежьте рыбу вдоль на две половины. Держа нож наискосок относительно рыбы и почти параллельно доске, нарежьте угря длинными тонкими ломтиками. толщины. Уложите их на ролл

Ролл "Канада" (этап 13)


Ролл "Канада" (этап 13)

вплотную друг к другу.

Ролл "Канада" (этап 14)


Ролл "Канада" (этап 14)

Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

Ролл "Канада" (этап 15)


Ролл "Канада" (этап 15)

Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.

Ролл "Канада" (этап 16)


Ролл "Канада" (этап 16)

Затем каждую половину - на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом.

Ролл "Канада" (этап 17)

Кунжут 10 г

Ролл "Канада" (этап 17)

Выложите ролл "Канада" на тарелку, полейте специальным соусом для угря, посыпьте кунжутом и сделайте еще один ролл из оставшихся ингредиентов.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 26 248 173

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Они просто Божественны!!!)
14.10.2011 в 14:06
Она называется "такуан", в специализированных магазинах смотрите, должна быть! :)
13.09.2011 в 11:38
да, точно... там что-то желтоватое попадается, никогда не могла понять, что это. Редька, оказывается!
13.09.2011 в 11:35
Если честно, я в названиях не очень разбираюсь, давно в рестораны не хожу. Онигара вроде с редькой маринованной, да?
13.09.2011 в 11:34
Oooo ) мой любимый ролл с угрем! подскажите, пожалуйста в чем разница между роллом "Канада" и "Унаги онигара"?
13.09.2011 в 11:17