Ролл «Мозаика»

Японская кухня / Суши, сашими / Крупы
2 порции
40 мин
424 кКал на порцию

Ролл «Мозаика»

2
1
11 453
148


Сложный ролл "Мозаика" с лососем и огурцом

Вам понадобится

Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
Семга 60 г
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
Огурцы 100 г

Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Ролл «Мозаика» (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Ролл «Мозаика» (этап 1)

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Ролл «Мозаика» (этап 2)

Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.

Ролл «Мозаика» (этап 2)

Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.

Ролл «Мозаика» (этап 3)

Огурцы 100 г

Ролл «Мозаика» (этап 3)

Возьмите ровный огурец

Ролл «Мозаика» (этап 4)


Ролл «Мозаика» (этап 4)

и заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца.

Ролл «Мозаика» (этап 5)


Ролл «Мозаика» (этап 5)

Перенесите ролл на разделочную доску,

Ролл «Мозаика» (этап 6)


Ролл «Мозаика» (этап 6)

разрежьте его вдоль пополам

Ролл «Мозаика» (этап 7)


Ролл «Мозаика» (этап 7)

и еще раз пополам.

Ролл «Мозаика» (этап 8)


Ролл «Мозаика» (этап 8)

Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу.

Ролл «Мозаика» (этап 9)


Ролл «Мозаика» (этап 9)

Ковриком приподнимите нори.

Ролл «Мозаика» (этап 10)

Семга 60 г

Ролл «Мозаика» (этап 10)

В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши.

Ролл «Мозаика» (этап 11)


Ролл «Мозаика» (этап 11)

Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла

Ролл «Мозаика» (этап 12)


Ролл «Мозаика» (этап 12)

и склейте ролл, прижав нори бамбуковым ковриком.

Ролл «Мозаика» (этап 13)


Ролл «Мозаика» (этап 13)

У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края,

Ролл «Мозаика» (этап 14)


Ролл «Мозаика» (этап 14)

и подать к столу с маринованным имбирем и васаби.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 11 453 148

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отлично!
16.02.2017 в 14:59
Красивый ролл .
Отредактировано 01.11.2014 в 08:53
Оригинально, красиво, но явно требует некоторых навыков. Уверен, это только кажется, что так просто :)
26.01.2012 в 11:27
Красиво,очень оригинально и оказывается не так сложно)))
07.01.2012 в 06:20
Выглядит очень здорово.
18.12.2011 в 14:22
fuksa, они большие, но не огромные. Так что прекрасно съедаются за два приёма, без каких-либо трудностей. :)
13.12.2011 в 10:11
Amifona, роллы действительно очень красивые и выглядят как настоящее произведение искусства! :-) Но мне всегда было интересно, насколько удобно есть такие сложные сборные роллы, ведь они, насколько я понимаю, довольно крупные, и в них много "жестких" нори внутри и снаружи.
13.12.2011 в 08:27
Спасибо! Они очень эффектно смотрятся :)
12.12.2011 в 20:15
Восторг, до чего же красиво получается! :)
12.12.2011 в 13:04