Ролл Кунсей батакан

Японская кухня / Суши, сашими / Крупы
4 порции
30 мин
473 кКал на порцию

Ролл Кунсей батакан

0
0
5 925
46


Аналогично филадельфии (http://www.foodclub.ru/detail/13352/) предлагаю по ходу дела приготовить ролл в беконе :) правда, в вариации без зеленого лука, надеюсь меня простят за это! :) А также за то, что первые этапы и фото я скопировала из своего рецепта Филадельфии ;)

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 100 г
Лосось копченый 100 г
Альметте сыр 150 г
Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
Огурцы 100 г
Рис круглозерный 250 г
Уксус рисовый 50 мл

Ролл Кунсей батакан (этап 1)

Рис круглозерный 250 г

Ролл Кунсей батакан (этап 1)

Промыть стакан риса (250-300г) и залить водой комнатной температуры на 30мин. Затем слить воду, поставить рис на огонь и залить холодной водой в соотношении 1:1+1/4 (в даннос случае на 250г риса - 310мл воды). Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавить огонь до минимального, накрыть посуду крышкой и варить 13мин. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде, а также не подглядывать за рисом до конца варки. У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис :)

Ролл Кунсей батакан (этап 2)

Уксус рисовый 50 мл

Ролл Кунсей батакан (этап 2)

Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки (мне понадобились 2шт. диаметром 20-25см) и остужаем: быстро машем чем-то вроде журнала. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса (в моем случае по 1-2 столовые ложки на каждую большую тарелку). Лично я заменяю рисовый уксус из магазина самодельным, смешивая 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Когда добавили рисовый уксус в рис, берем деревянную или силиконовую лопатку и режущими движениями осторожно перемешиваем рис.

Ролл Кунсей батакан (этап 3)

Водоросли нори (большие листы) 3 шт.

Ролл Кунсей батакан (этап 3)

На этом этапе вам понадобится мисочка с прохладной водой, иначе можно не справиться с очень липким рисом. Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал). Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, затем делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем.

Ролл Кунсей батакан (этап 4)

Огурцы 100 г
Лосось копченый 100 г

Ролл Кунсей батакан (этап 4)

Режем начинку: огурец и копченый лосось брусочками (граммаж написала примерно, т.к., право, не знаю, сколько это :) ).

Ролл Кунсей батакан (этап 5)

Альметте сыр 150 г

Ролл Кунсей батакан (этап 5)

На середину водоросли выкладываем огурец, рыбу и творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положить Филадельфию, но на мой взгляд Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже (60р. за 150гр.).

Ролл Кунсей батакан (этап 6)

Бекон (сырокопченый) 100 г

Ролл Кунсей батакан (этап 6)

Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху пластами бекона и разрезаем на 6 частей. Готово! :)



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 5 925 46

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Обязательно съезжу как-нибудь в Японию и попробую там настояяящих суши-роллов и научусь готовить их правильно! :)))
19.05.2011 в 16:19
Ну а что им еще остаётся делать при довольно скудном наборе ввозимых сюда рыбы и морепродуктов? Только придумывать всяко-разно из того, что доступно. :) Надо же как-то посетителей привлекать :)
19.05.2011 в 15:54
Но тем не менее, кунсей батакан подают в той же Якитории))))
19.05.2011 в 15:34
>>> max_s
Любые роллы рисом наружу - не японские, если уж на то пошло :) Но к нам ведь суши и не из Японии пришли. А вот откуда бекон взялся - вообще непонятно, в Японии, если не ошибаюсь, до недавнего времени вообще было не принято есть то, что ходит на четырёх ногах.
19.05.2011 в 15:05
max_s
Ясно!
Отредактировано 19.05.2011 в 15:32
> Albat. Полностью согласен, что это не японские суши, возможно даже стоит обозначить это в названии. Но вариации на тему роллов мы допускаем.
19.05.2011 в 13:10
Я догадываюсь о причинах удаления моего комментария тут: согласен, выбрал не самую подходящую форму выражения. Скажу проще: ролы с беконом имеют к японским сушам примерно такое же отношение как мороженное "крем брюле" к крем брюле. Другими словами, это не суши, а не более чем фантазия на тему суши...
19.05.2011 в 13:02
Хочу!)
17.05.2011 в 14:26
вкусно, вкусно)) а, главное, сытненько! :)
17.05.2011 в 12:49
ага!!!
по нашему, по украински!
наверное вкуснатень)))
17.05.2011 в 10:03
Ух ты, с беконом как-то совсем по-нашему :)
11.05.2011 в 23:51